Восстановление коленвала Урал 650.
на сайте:
апр-11
нахождение:
Кохма Ивановская обл.
|
|
16-04-22 22:19
|
|
Подскажите, кто реально на сегодняшний день занимается восстановлением валов. |
|
на сайте:
апр-11
нахождение:
Кохма Ивановская обл.
|
|
16-04-22 22:19
|
|
Подскажите, кто реально на сегодняшний день занимается восстановлением валов. |
|
Есть знакомый восстановитель. Г Энгельс. Если надо- дам контакты.
Напиши пожалуйста в личку.
А что в личку то, мне тоже надо.
Хм, оказывается, со старым телефоном умерли контакты. Написал ему на почту, ответит по поводу актуальных контактов - укажу тут.
Не делает.
А Стас Пилюгин тоже перестал восстанавливать??
А чем Рохин не устраивает?
Колхоз, который не пройдет 40-50ткм.
А что Рохин ремонтирует?
Шатуны не ремонтирует, пальцы НГШ тоже.
У него есть только новые ролики НГШ , но они не ремонтного размера а в номинале.
В общем, из кучи б/у шатунов, пальцев НГШ и сепараторов проводится селекция и сборка.
Да, из за нескольких размерных групп такую селекцию сделать вполне можно, но это не отменяет овальность б/у шатунов и пальцев.
Кому то повезёт и он соберёт вал из малохоженных деталей а кому то из деталей похуже. Главное тут то, что большинство пользователей этих валов никогда не намотают на на них 10 т.км и более за год. Думаю этот пробег в течении года - это минимальная цифра и время, которые скажут о качестве ремонта.
Иначе через пару лет уже не вспомнится, по какой причине опять поломался Урал.
Отзывов таких нет.
Есть только отзывы в духе "Спасибо, посылку получил" что читается как "спасибо что не обманул".
Вот прям взял и разрушил мои надежды на качественное восстановление КВ у Рохина.
Я то было решил вдохнуть новую жизнь в своего старого доброго оппозита, а тут вон оно как. Эх...
Есть его контакты?
Он есть в контакте. Леонид Рохин. Ирбит.
Вот прям тоже приуныл :-/ Ибо пробег родного приближается к полтинику :-/
Хочется шоп "поставил и забыл".
Рохин конечно молодец, что хоть что-то дает, чем совсем ничего, и денег не дофига просит. Но я два вала у него брал, были с кривыми цапфами. Зазор на шестернях нереально выставить в допуск, а по маховику не замерял, учитывая ровность маховика смысла особого не вижу. Т.е. все верно ребята выше пишут - вероятно это расчет на малые пробеги или на такие, когда в двигателе может что-то еще выйти из строя и претензии уже не предъявишь. Или повезет и вал соберется из неплохих деталей. Но мы то знаем какие они обычно)
Можно просто купить новый вал, иногда появляются в продажде реально интересные варианты.
Вот например на сегдняшний момент заслуживающий внимания, но надо быть готовым к тому, что после покупки и проверки придется выбросить.)
https://www.avito.ru/ivanovskaya_oblast_shuya/zapchasti_i_aksessuary/kol...
______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение
Смотрел тут подборку видосов от Пилюгина. Моё впечатление только ещё больше усилилось. Во-первых, мастерская. Сколько оборудования, и сколько сил приложено к его модернизации для того, чтобы повысить качество ремонта валов. Во-вторых - технология ремонта, которую он развивает и совершенствует, чтобы повысить качество ремонта и исключить и овальность, и биение цапф, и всё остальное. Отсюда я согласен с ним, что качественный ремонт такого сложного агрегата, как Ураловский коленвал, не может быть дешёвым. Он, кстати, в одном из роликов это раскладывает "по полочкам" и аргументирует. Зато, у него полный технологический цикл ремонта и восстановления коленвалов, и под это есть специальные стали и комплектующие заказывает соответствующие.
Ну, так что в итоге лучше? Качественный ремонт от Пилюгина или новый вал от завода Поршень?
Я разбирал вал Рохина. Овальность не замерял, но зазоры были минимальны. Пробег был 1000 км и отвалившийся клапан согнул шатун. Натяг был более 8 тонн, чего я не встречал раньше. Подшипники коренные держались на клее, посадки оказались не очень. Но Рохину я бы доверял. Думаю, что валы не ходят ещё из-за эксплуатантов. Рохинский стоял на м62, поддон стальной. Внутри была сажа, на ощупь как мелкий абразив. Не многие заморачиваются на хорошую очистку масла. Далее. Положение коленвала в картере - отдельная тема. Бывает, что шатун стоит не под центру цилиндра из-за кривизны расточки блоков и "допусков" сборки валов(имеется ввиду расстояние между щёк). Если щеки довольно близко друг к другу и шатун почти не имеет продольного люфта, то начинает он работать с перекосом и напряжением в стенке цилиндра через поршень и с перекосом подшипника нгш, что достаточно быстро убивает этот подшипник. Это может отъездить и 10 000, а может и всего 80 км. Считаю, что этот момент как нельзя тщательно надо изучать при сборке мотора.
Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.
А итога нет. Я не знаком ни с той ни с другой продукцией, отсюда соотношение цена-качество неизвестно. Соответственно статистики тоже нет. Если знаешь что по Поршню, приведи сюда инфу. Я изложил своё мнение. Если ремонтировать, то однозначно у Пилюгина. Если есть реальные ему конкуренты в части технологий, изложи.
https://oppozit.ru/article106728.html инфа по Поршню. По Пилюгину нет инфы. Обращаться не приходилось. Есть ребята в Уссурийске. У них канал на ютубе- Ремонт лодочных моторов Уссурийск. Они часто ремонтируют коленвалы на лодочные моторы. Есть вся оснастка и огромный опыт работы. Всё под видеозапись. Биение в 0 выводят. Да, специфика другая, объём работы большой и непрофильный коленвал вряд ли заинтересует, но... Никто же ещё и не пробовал к ним обратиться. А вдруг заинтересуются хорошей оплатой, первый блин (вал) получится как надо, а там, глядишь, и пойдёт дело. Собственно, любое дело так и начинается.
А ты доконца дочитал чем закончилась эпопея с этим коленом от Поршня? Вернее даже с партией целой.
Конечно. В последней статье он намотал на нём 8000 км. Продолжения пока не было.
Тут ведь как, чтобы заинтересоваться хорошей оплатой, надо, чтобы кто-то её предложил. А чтобы этот кто-то её предложил, надо, чтобы он увидел с чем имеет дело , и результат, и из чего эта оплата складывается. А так-то да, если ребята предложат достойную технологию, почему бы и нет.
Кто Пилюгин, ткните носом пжалста почитать...
https://youtube.com/@stanislav1201url
А ну Станиславу я звонил, он набрал заказов, сказал не беспокоить минимум до осени:-/
Да, у Станислава так. Чтобы к нему попасть - это раз в году к осени.
Найти коленвал с приемлемым износом на 650ку реально пока что, моторов много, не все они отъездили свой ресурс, недавно взял три кв впридачу к говночопперу, промыл, вполне себе, люфты по 5-8 соток.
А что стало с производством коленвалов в Ирбите ?
я так понимаю сейчас идут импортного производства ?
С 2023г все шестеренки, распредвал, колено, цилиндры, головы, поршня, картеры - Тайвань.
Даже раньше, но было же производство, может кто выкупил и стал производить ?
Неужели не выгодно ?
Кстати шестерни кто-то выпускать стал, не знаю на этом оборудовании или другом
Шестерни на заказ любые размеры по чертежам и образцу полная АВИТа объявлений с оценкой 5 звёзд, как коньяк. Сам буквально недели две назад смотрел такие объявления в Барнауле.
Неужели не выгодно ?
Раньше - это когда?
Ориентировочно в 2006 прекратили выпускать запчасти к 650 моторам, в том числе и коленвалы.
Шестерни делают "в подвалах" Ирбита уже лет 20, не менее. Оборудование выкупили с завода, когда хозяева делали оптимизацию и сокращение производства. Но делают только один вариант. При этом пишут на них разные цифры, якобы на все разновидности картеров.
То же самое можно сказать про головки и прочие алю.цилиндры.
Лом алюминия и чугуна выкупают на металлоприёмках, ибо это гораздо дешевле. Из этого металла отливают заготовки. Технологии литья и обработки вероятно не поменялись, а вот сплавы явно стали хуже..
А так же само оборудование, которое работает и будет работать до последнего - это же кормилица!
Всё это по сто раз уже обсуждалось.