Подключение тросов к кейхинам | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Подключение тросов к кейхинам

оппозитчик RusBear
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва, Новогиреево

Имеются карбы кейхиин, которые ставят на новые уралы. Они установлены на двигло.

Вопрос,

Как подключить старые троса (старый пульт, старая ручка газа под руль 25мм) к Кейхинам? Длина тросов разная.

джей's picture

Так может трос подлиннее или наоборот покороче. Бобышки на них паяются кислотой очень хорошо, а потом с помощью ебматери и надфиля их отрихтовать?

RusBear's picture

джей, идея у меня такая же есть...
Хотелось бы что-нить без колхоз-кастомайзинга... :)

RUmata's picture

RusBear, а на твоих тросикахбыбшки на концах какие ? ты вообще прбоовал посоеднить все ?

RusBear's picture

Рум, я свой новый движог поставил на стандартный уралей (8-103.10). Соответственно вста вопрос, как подсоединить троса к кейхинам. Взял стандартный тросс (нового типа, который с размножителем от одного), снял с переходника одинарный тросс и заменил его тросом старого образца.

Мог бы сделать проще - купить руль 22мм и все поставить как белый человек, но у меня на пультах разводка и фишки контактные не стандартные, а перепаивать доминошные пульты не охота.

RUmata's picture

RusBear, у меня руль 25мм ...

RusBear's picture

А у меня пульты и ручки доминошные под 22мм, а старые под 25мм, вот и вопрос возник.

RUmata's picture

RusBear, а напильник ?
странно у меня все стоит на 25руле.

RusBear's picture

В общем, проблема решилась кайне просто!
Пошел в Рус99, купил стандартные троссы газа для урала. Разобрал ручку газа, вынул из нее все звенья, соединив напрямую ручку и хрень для зацепа тросса.
Тросс перевернул, так, что бабышка для крепления в карбе тупо засовывалась в ручку газа, ее размер позволяет ей там держаться нормально.
За счет вынимания из цепи ручки газа всех звеньев, была ликвидирована проблема с более длинным троссом. Бабышки, которые должны были вставляться в ручку газа, великолепно вставились в соответствиующие крепления Кейхинов. На место, куда в кейхины устанавливается часть тросса с резьбой и закрепляется там, как раз попала обмотка тросса газа, которая была там длагополучно зажата.
Как результат простое и надежное крепление троссов газа и отсутствие головной боли.
Всем спасибо!

RusBear's picture

А с чего им открываться-то не равномерно? Длинна тросов одинаковая, закреплены они одинаково. Подъем заслонок происходит в одно и тоже время - проверял.

RusBear's picture

Ну не понимаю я!
Ведь на родных (для кейхинов и новых уралов) тросах (там где один трос от ручки с размножителем) отсутствует возможность регулировки.
Тогда зачем она нужна в данном случае?

ВасяПЗ's picture

RusBear, на тросах в месте, где они крепятся к карбу, имеется резьбовая часть для тонкой регулировки

Wolkodav's picture

RusBear, итак. Не буду оспаривать решение запихнуть в старую ручку газа 1 тросс - это бред сизой кобылы, неоптимально решение и т.д. Но хозяин-барин.
Ты точно НЕ одновременно будешь открывать дроссельные заслонки. Вопрос сколь велика неточность - никому неизвестно. Может и незначительно. Но вряд ли.
На моём Вояже был сделано так. Берётся обычный трос. Вместо "стандатной" бобышки приваривается обрезок болта (или прутка, или шпильки) диаметро 8мм. Чтобы лучше припаять такую новую бобышку к троссу - болт пропиливался наполовину глубины продольно.
Перед тем как ваять новые бобышки - нужно надеть на троссик регулировочный болт (например от тросса сцепления) с двумя гайками. Ежели сначала сделал бобышку - то можно регулировочный болт (с гайками) распилить продольно - и таким образом надеть на тросс.
Итак, бобышку вставляем в соответствующий паз дроссельной заслонки, а регулировочный болт с помощью 2 гаек крепим туда, куда ты просто зажал оплётку. Таким образом, имеем возможность регулировки натяжения тросса (вот так и сделано на новых Уралах).

RusBear's picture

ВасяПЗ, Wolkodav, Спасибо!
Хоть кто-то по делу отписался.

У меня сейчас не один, а два тросса к ручке подведено.

Правильно ли я понимаю, что лучше будет использовать схему с размножителем, как это делается в новой стоковой схеме? Т.е. переделать придется только один тросс, так чтобы он нормально цеплялся за размножитель и к ручке газа?

ВасяПЗ's picture

RusBear, ты правильно понимаешь. Надо у Феди купить раздвоитель и два коротких троса от него к карбам, а самому наколхозить только тросик от ручки газа к раздвоителю

RusBear's picture

ВасяПЗ, Ну вот хоть ты меня понял. Видеть я не достаточно четко излагаю мысль.

Есть у меня поный комплект тросов для кейхинов! Соответственно сделаю только один тросс - от ручки газа к размножителю.

Wolkodav's picture

RusBear, найди опрятные пульты и ручки на 25 руль. И туда, скорее всего будет заводится один тросс.

Активные обсуждения форума

User login