Станочек для энтузиастов | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Станочек для энтузиастов

оппозитчик osmi
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Наро-Фоминск, МО


"Пат Дилани из городка Палестайн в штате Техас подобрал на свалке два старых литых блока от автомобильных моторов, добавил несколько более изящных деталей и получил небольшой универсальный станочек. Устройство весом в полтонны выполняет функции фрезерного, сверлильного, ленточно-шлифовального, точильного, отрезного, токарного станка и даже пресса для штамповки. Функции меняются путем простой замены насадок на шпинделе. Впрочем, сам Дилани, независимый консультант-нефтяник, видит за этим многофункциональным станком несравненно более широкое будущее: на подобных аппаратах можно будет ремонтировать сельхозтехнику, восстанавливать автомобильные детали и делать множество других полезных вещей. Некоторые компоненты Дилани все-таки покупал, но тем не менее он совершенно уверен, что можно построить такой станок целиком только из железа, найденного на помойке."
По материалам журнала "Популярная механика"
http://www.popmech.ru/part/?articleid=2424&rubricid=9
Мысль то здравая, жесткость станка для любительских дел вполне на уровне


Echo's picture

А с какой целью он пользовал два блока ? Только ради жесткости конструкции. Я так понимаю что он купил патрон, двигатель, ну и резцедержатель. А если это все купить, то сваять станину не составляет никаких проблем. Из последних разработак станины для станков делают даже из бетона для большей жесткости системы.


Overkill's picture

интересно а серийные аналоги существуют? в смысле, недорогие миниатюрные и многофункциональные станки



навалом. зайди сюда и почитай : http://www.chipmaker.ru


Ром-Ромыч's picture

Бетоном заливают основание станины для увеличения массы станка (уменьшение вибрации). На особо прецизионных станках действительно имеет место заливка бетоном основания и части самой станины для предотвращения уводки станины при перепадах температуры. Это как часть конструктивной особенности, но не основа самого станка. Речь о супервысокоточных машинах.


Echo's picture

Ром-Ромыч, Может не так выразился. Но на фотках видел станок. Основние или станина х-з не помню уже. Имела вид большого бетонного блока на который были закреплены направляющие к которым крепилось уже все навесное. Именно что не в процессе монтажа заливали. А он по умолчанию такой. Препод говорил, что для высокой точности и жесткости конструкции такое делается.


Ром-Ромыч's picture

Правильно препод говорил. только бетонные чушки не привозят со станком, а специальная бригада производителя станка собирает и заливает на месте. Бетон там тоже не простой.


Echo's picture

Ром-Ромыч, Ну как такие станки делают и собирают я вообще понятия не имею. Потому оспорить твое мнение не могу. Остается только согласиться.

User login