В ЭТОТ ДЕНЬ ОН ПРОСНУЛСЯ ОЧЕНЬ РАНО (Рассказ. Драма.) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

В ЭТОТ ДЕНЬ ОН ПРОСНУЛСЯ ОЧЕНЬ РАНО (Рассказ. Драма.)

В этот день он проснулся очень рано. Наверное, это было бы странно, но тот факт, что сегодня был его день рожденья, объяснял всё. В этот раз, не дожидаясь пока прозвенит будильник, он вскочил с постели, потянулся и стал одеваться.

- 13-ое июля. Пятница тринадцатое. Мне двадцать семь. Эх, классный возраст! В таком и помирать не жалко. Да еще в такой день.: Усмехнулся он.
Как всегда, приготовленные на скорую руку, бутерброды и утренний кофе с сигаретой. Кофе вполне обычный, растворимый в гранулах, сигареты тоже, но день уже обещал быть не обычным. Еще бы, пятница тринадцатое, двадцать семь лет. Это уже было то, что нужно. Ко всему прочему, он знал, куда сейчас поедет. Нет, здесь тоже ничего сверхъестественного не было, он ехал на работу, а вот, чем он там собирался заняться, вот это было серьезно. Включив на кассетнике группу Queen, он пошел бриться. Сегодня надо было выглядеть получше. Он подровнял бородку, сбрил бакенбарды, которые постоянно было в лом сбривать, и побрызгался любимой туалетной водой. Послушав “на дорожку” песню “Don’t stop me now” он одел казаки и вышел на улицу. Эта песня ему всегда поднимала настроение, а сегодня настроение должно быть на высоте. Погода стояла соответствующая настроению. Солнце уже вовсю грело землю и всех ее обитателей, на небе ни одной тучки, и лишь легкий ветерок развевал его длинные волосы. Он посмотрел на солнце, прищурил глаза и улыбнулся. Если бы в этот ранний час на улице кто-нибудь был, то обязательно подметил бы, как сверкнули его голубые глаза и белые зубы. Блики солнца играли в волосах, и создавалось впечатление, что он сам светится. Утро было действительно незабываемым. Войдя в гараж, находившийся возле его дома, он надел косуху и жилетку с цветами его клуба. Этими цветами он гордился. Не то что бы цвета его клуба были чем-то особенным, не Hells Angels, но роднее их не было. То, чем стоило гордиться. Слишком много сил было приложено к тому, чтобы однажды надеть жилетку и выехать в ней в город. Обычно он не надевал на работу клубную жилетку, но сегодня без этого никак. Сев на свой красавец “Урал”, он включил плеер. Выбрал папку с группой Metallica и заиграла песня “For whom the bell tolls”.
- Не. Эта песня не под сегодняшнее настроение, — произнес он вслух и переключил песню. Включилась “Nothing else matters”.
– Да чтоб тебя! Сегодня у меня День рожденья, а не похороны. Где “Of wolf and man”?
Не полагаясь на случайный выбор, он сам нашел нужную песню, нажал “Play”, и выехал из гаража.
“Урал” действительно был просто красавцем. Не многие любители отечественных мотоциклов могли похвастаться такой красотой. Хром так и блестел на дугах и глушителях, в бак черного цвета можно было смотреться как в зеркало, а на кофрах красовался тот же рисунок, что и на жилетке.
Он выехал на трассу и, заглянув в магазин за тортом и вином, поехал через центр города на его окраину. Туда где находились цеха фирмы занимающейся тюнингом автомобилей и мотоциклов, в которой он работал. И там его ждало еще одно его детище. Мотоцикл, который был для него почти таким же родным, как и его “Урал”. Это был заказ какого-то богатенького чела. Тот выложил за этот заказ немалые бабки, и сегодня заказ будет выполнен. Осталось только отрегулировать зажигание и подачу топлива, протереть тряпочкой и ехать. Можно было конечно сделать это уже вчера, но отказать себе в удовольствии прокатиться на Этом в свой двадцать седьмой день рожденья он просто не мог. Специально оставив настройку на этот день он дал себе возможность испытать зверя, а не оставлять это для заказчика.
Это был, черт знает как и где нарытый “Indian Chief” пятидесятого года выпуска. Такой мотоцикл и так редкость в России, а тут он и вовсе был красавцем. Над заказом трудился не один человек и не одну неделю. Что-то переделали, что-то сделали заново. Раму переваривали почти полностью, так как та в некоторых местах прогнила насквозь. Видимо прошлый хозяин закинул его в сырой гараж и не вытаскивал с самого пятидесятого. С двигателем тоже повозились изрядно, многие части пришлось заказывать на заводе. В общем, трудов было много, но оно того стоило.
Настроив все, что было нужно и, протерев мотоцикл тряпочкой, байкер отошел на пару шагов. Насладиться красотой. Байк стоял на боковой подножке освещаемый светом фонарей. Это было незабываемое зрелище. Длинная вилка с гравировкой в виде огня на амортизаторах, внутри переднего колеса, независимое от ступицы, переплетение в виде паутины, а сзади почти сплошной литой диск с таким же независимым колпаком, только тот был выполнен в виде перевернутой звезды. Над двойной передней фарой небольшой щиток с волчьей мордой, а сиденье обшито волчьим мехом. На баке капелькой, красовалась аэрография, заснеженные горы, такой же рисунок был на хвостовике. Только на баке в этот рисунок еще были вписано слово, которое было выполнено так, что как бы являлось частью рисунка. Это было легендарное название – Indian. Стальные кофры с выгравированными на них волками, и четыре выхлопных трубы блестели хромом. На кофрах так же было выгравировано Indian, только мелко, в углу. Насладившись красотой, байкер подошел к мотоциклу и повернул ключ зажигания, нажал на кнопку пуска и двигатель заработал. Он послушал немного и, не услышав никаких посторонних звуков от двигателя, удовлетворенно заглушил мотор. Хоть ему и хотелось поскорее выехать на этом красавце на дорогу, он решил, что стоит немного себя помучить. Это была как бы его фишка – стоит немного подождать и потом поддаться соблазну, когда будет уже совсем невмочь, так удовольствие будет еще больше. А сейчас стоит пойти и попить чайку с тортом, угостить коллег вином, а потом можно и ехать…

- Самое время, — подумал он, – пора выезжать.
Было около часа дня. Открыв ворота гаража, он вывел мотоцикл на улицу, закрыл гараж и опять посмотрел на двухколесного зверя.
- Эх! Жалко мне будет с тобой расставаться.
Байкер сел и повернул ключ, запустил двигатель и опять прислушался. Двигатель работал ровно. Он осторожно убрал подножку, одним точным движением, и нажал на педаль переключения скоростей. Мотоцикл тронулся с места и выехал из бокса на солнечный свет. Через несколько секунд нога поддела педаль и включилась вторая скорость, мотоцикл поехал быстрее. Движение почти не улавливалось, двигатель работал тихо и плавно, шины мирно шуршали по сухому асфальту и только ветер, трепавший волосы напоминал о движении и ласкал кожу лица. Солнце было в зените и тени от мотоцикла почти не было.
- Как же это здорово! Сперва, надо проехать через город, а потом по окружной обратно.: подумал он и повернул в город.
Проехав пару светофоров, он выехал в центральную часть города. Народу в центре была тьма, и он специально сбавил газ, чтобы все могли рассмотреть его. Пусть всякие мажоры рассекают на своих спортАх, что их и незаметно, это не для нас. А те, кто ездит на автомобиле, просто ничего не понимают или слишком боятся. Лавируя между машинами, он чувствовал на себе и своих цветах взгляды, он знал, что каждый, кто заметил его в этом потоке, обязательно задержит взгляд. Это притяжение было сильнее, чем притяжение земли, эта дрожь по телу была сильнее, чем когда он впервые поцеловался с любимой девушкой, эта гордость была сильнее, чем то, что он испытывал когда-либо. Каждой клеткой своего тела он ощущал мотоцикл, в который он вложил столько сил. Смотрите и завидуйте. Он и сам завидовал себе, ведь это только на некоторое время, минут через двадцать он уже будет на работе, поставит этого красавца и пойдет сообщать начальству, что заказ выполнен. После этого дня они больше не прокатятся, а может и не увидятся. Но сейчас он получал истинное удовольствие. Истинную радость.
Так, на небольшой скорости он проехал центр и, постояв несколько секунд на светофоре, двинулся дальше по центральной улице. Через минут десять он уже выехал на объездную дорогу. Здесь уже красоваться не перед кем и можно дать жару поршням, посмотреть, как малыш ведет себя на больших оборотах. Нога опять плавно соскользнула с подножки и поддела педаль. Третья. Скорость за сто. Отлично. Всё в норме, а теперь можно расслабиться и включить, что-нибудь для скорости. В плеере заиграла Metallica. Песня Fuel самое то! Вот уже скоро гаражи. Надо дать кружок.
Мотоциклист проехал мимо своей работы, зная, что даже если его увидят, то ничего не скажут. Несколько километров вперед, светофор, разворот. Теперь уже точно финишная прямая. Скорость можно и сбавить.
Тут с левой стороны мотоцикл стали обгонять, какая-то иномарка. Из окна высунулась толстая, лысая рожа (по-другому её назвать было невозможно) со складками жира на затылке и рука с бутылкой дешевого пива.
- Эй, земеля! Классная тачка мож прокатимся? Наперегонки, — усмехнулась рожа и отпила из бутылки. Из машины раздался хохот. Байкер, посмотрел на пьяную рожу и просто немного прибавил газу. Машина догнала и оттуда опять раздался крик.
- Ты чего?! Зассал, что ли?!
Хохот был еще сильнее. Байкер увидел ворота своего бокса и подумал, что не стоят эти пьяные обмороки, что бы испортить ему такой день, но в этот момент…
Рожа выбросила бутылку прямо в голову парню. В глазах вспыхнул огонь, ослепивший и затуманивший разум. Парень на автомате отпустил левую руку и схватился за голову в том месте, куда попала бутылка, а телом наклонился на правый бок. Хватило мгновения, чтобы мотоцикл, подъехав к краю асфальтовой полосы, ударился об отбойник. При столкновении вилку вывернуло, а мотоцикл отбросило в противоположную сторону. Парень вылетел из седла…

Время почти остановилось. Нет, жизнь не проносилась перед глазами, ничего такого. Глаза смотрели на номер удаляющейся иномарки, а в голове пронеслось несколько мыслей.
“Бля!!! Мотоцикл!... Суки, найду убью! Номер запомнил… А может и не найду…” Последняя мысль появилась когда он уже почти приземлился на асфальт. Потом он упал. При падении сломал правые руку и ногу, несколько ребер и оцарапал всю правую сторону лица, остальное было покрыто толстой кожей косухи. Прочертив по асфальту около пяти метров, скорость снизилась, он перевернулся на спину. Тут его нагнал мотоцикл и врезался в тело в районе живота. Все внутренние органы были порваны. Прочертив вместе еще около десяти метров, они остановились. Парень был еще в сознании, но кричать не мог. Мысли кое-как строились в правильный ряд. Из последних сил он достал из кармана чудом уцелевший мобильник и стал писать смс. Он как мог быстро написал марку, цвет и номер машины, и прощание, отправил смс товарищу. Левый глаз почти залило кровью, он стал плохо видеть, правый, как он думал, был просто закрыт рваным веком, но всё было несколько хуже. На ощупь он стал набирать другую смс. Уж перед смертью то, нужно вспоминать самых любимых. Последнее, что он набрал, предназначалось его бывшей девушке, которую он так и не разлюбил: “Я тебя л”. Больше он написать не успел. В этот момент силы его покинули почти полностью. Он еще успел увидеть, сквозь кровь, залившую уцелевший глаз, как возле него остановилась машина. Из машины выбежал молодой человек и уже кричал в трубку, где он находится. Он звонил в скорую, но та уже не успевала и оба они это прекрасно понимали. Из динамика, чудом уцелевшего плеера зазвучал колокольный звон, песня “For whom the bell tolls”. Байкер понял всё, именно такой смерти он и ждал. Глаз так и остался слепо смотреть вдаль, но колокол уже отзвенел. Водитель подошел к телу и замер в исступлении. На оставшейся живой, половине лица байкера была улыбка. А из левого глаза водителя покатилась прозрачная капля.., скупая мужская слеза.
15,01,2008г.

Anonymous (пешеход)


Сычъ
Я про стартер на 50-х. Он же по рассказу переделывался. Соответственно навороты возможны вполне.

Kiber_technik
Он не видел бутылку, она летела сзади. Он их обогнал и вслед ему уже и была брошена бутылка.
А на счет рефлекса, думаю скорее всего.

Всем большое спасибо за комменты. Старался, рад что понравилось. И извиняюсь за меланхолию.


Kiber_technik's picture

люди, неужели находясь на моте можно отпустить руль, посто так, рефлексом?
и увидя бутылку не попытаться уклониться?



как сказал один умный человек смерть улыбнёться всем нам...нам остаёться лишь улыбнуться в ответ.....



Красиво написано ,за душу берет...



блин, здорово, только у меня теперь черная меланхолия на весь день и я мужа боюсь за руль пустить!!! :(


Messer's picture

Погодите, я не успеваю плакать. (c)


brainlawr's picture

Так рассказ нормальный только какойто писсимистичный аж настроение упало. Както сомнительно что после такого падения можно СМС послать.


Сычъ's picture

"нажал на кнопку пуска и двигатель заработал" 50-х стартер?


Walkiriya's picture

Реально из жизни рассказ?


Vard's picture

блин, прослезился... действительно с чувством написано. Респект!



замечательный рассказ.....парня жалко!!!


Dennie's picture

Супер!



Обалденно. Жму руку, мужик!



очень понравился рассказ, слезу прошибает :)



очень понравился рассказ, слезу прошибает :)


Vlad_Ural's picture

..очень даже с чувством написано. Когда с отцом в машине ехал, в нас nf; бутылка с 9 этажа попала. Хотя машине неделя была.


Troll's picture

Мура, беспонтовая, бездарная, пустая помпезуха.



Какое стремное совпадение, я тоже 13 июля родился :)


Kirill_'s picture

добротно написано.

(несколько раз в тексте проскакивают "повторения", к примеру "чудом уцелевшего мобильника", "чудом уцелевшего плеера". не критика, а наблюдение.)

User login