Начало... Не бред ли? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Начало... Не бред ли?

Осень
Дождливый сентябрьский вечер, рано темнеет, а из-за плотных туч сегодня стемнело еще раньше. Блэки засел в кресло перед телевизором и открыл бутылку холодного пива. О, еще одно разводилово для быдла, под крышкой, типа собери десять крышек и выиграй автомобиль!!! Интересно, есть еще ленивые лохи, жаждущие вечной халявы?! Сезон почти закрыт, и вечер обещал быть долгим и скучным. В полудреме досмотрел очередной Америкосовский боевик по второму каналу, и после рекламы пообещали программу «Дорожный патруль».

Очнувшись от звуков сирены по «дибильнику», Блэки взял пульт и собрался выключить это чудо природы, когда голос диктора начал рассказывать об очередном ДТП с участием мотоциклиста, а на экране он увидел в висевшем на отбойнике оппозите знакомые черты…
-Е…ный в рот!!!
…А голос диктора так же безпрестрано продолжал рассказывать о подробностях аварии. Краем уха он уловил… «в тяжелом состоянии доставлен в 15 городскую больницу»…
Через семь минут Саня уже катил на своем аппарате в сторону Вешняков. Можно бы было и тачку поймать, чтобы не мерзнуть под ледяным, октябрьским дождем, но в такое время на это можно было бы потратить не менее получаса. Вставив в магнитолу свеже нарезанную болванку, услышал «Урал байкер блюз», «ха, надо будет поставить эту тему Фолку, он наверно теперь пешеход, и надолго»..С этими мыслями он докатил до Вешняковской 23. У «Пятнашки» уже стояло с десяток байков, а недалеко от них окружив «Неотложку» стояли кожанные и разговаривали с челом в белом халате. Большинство я знал, но некоторых видел впервые. Что ж если народ уже здесь и разговаривают с врачом, значит, нет смысла в лишней толкотне, чуть позже расскажут сами.
Но сами они рассказали, лишь то, что на операционном столе пока еще живой мешок костей, и вряд ли продержится больше суток.

***
Зима была тяжелой и бесконечной, надо было раньше закрывать сезон… Вопреки всему я все-таки не загнулся, но в то время мне казалось, что лучше бы уж врачи опоздали. Лишь приход весны немного порадовал, начавшимся курсом реабилитации, проводимым лучшими врачами. Все-таки неплохо, что и наше поколение уже с мозгами встретило (хоть и закат) «девяностые», после чего остались деньги и нужные знакомые.
За мартом пришел апрель, за ним май, хорошо, что весна была холодная, и я как раз успел встать на ноги к началу сезона, и даже вернуться на прежнюю работу. Ну, а друзья полностью восстановили мой аппарат, благо при «полете» успел заглушить двигло, и восстановление «главного» не составило особых пролемм.

Утро, пятница.
Редко когда просыпаешься с хорошим настроением, цивильно завтракаешь, чем-то вроде яичницы с черным кофе (ну или кому, как нравится), приготовленным очередной подружкой, случайно оказавшейся вчера вечером в твоем жилище. А по ящику очередная «звезда» утренних новостей толкает тебе о небывало большом урожае какого-нибудь зимнего винограда, или о новом рекордсмене-пожирателе сосисок со странным названием «Hot-dog». Даже удавку названную кем-то «галстук», ты завязываешь не матерясь…
Но бывают и другие пробуждения. Долбаный телефон начинает орать Металлику, кот, выбрав твою лодыжку, как точку атаки, наверное, пытается ею позавтракать (и это еще называется «кошачьей благодарностью»). Кстати о коте, здоровый и злой кошак, именуемый гостьями «Снежок», и мной «Полтинник», был выкуплен семь месяцев назад маленьким котенком у бомжей-живодеров рядом с метро за банкноту и давшую имя этому комку белого меха.
Таким утро было и сегодня. Проснувшись за минуту до звонка будильника, под дикий ор голодного кота, уже нацелившегося на мое запястье, я поднялся, и позавтракал остатками вчерашних чипсов. За окном обычное серое, московское утро, Носовиха пока еще пустая, но через тридцать минут я буду стоять в огромной пробке, и по мобильнику рассказывать шефу о причине моего очередного опоздания. Интересно, а как люди жили без телефонов лет сто назад? Хотя тогда и пробок-то наверно не было, да и вообще какая разница, как жили те, кто уже давно умер, они и могильным-то червям, скорее всего уже безразличны. С этими размышлениями, я оделся и отправился на стоянку. Завел старенькую «Девятку» и подошел к «Уралу», правда «Ураловским» были лишь картер с коробкой, а все «железо» в них было изготовлено на заказ, с тщательностью, которой позавидовал бы любой «японец». В обычной череде серых дней, самое приятное было утром подойти к чоперу, с гордо возвышающимся, над всем этим сборищем консервных банок, хромированным бугелем, весело поприветствовать друга, ежащегося от утреннего ветерка под единственным навесом на стоянке (в теплые вечера, друг оставался трепаться о чем-то с жестянками и парочкой пылесосов, вне стен душного гаража), протереть его и без того сверкающую панель, после чего сесть в машину, и вернуться к серой обыденности. Наверное, так живут все, ну или почти все, отрывая свой зад от кровати ради утренней пробки, ненужной никому работы, за которую (как обычно это и бывает) тебе мало платят, вечерней гулянки в одном из кабаков, по причине чьего-то дня рождения, и сна в одежде после всего. По-моему это уж как-то очень скучно. Пора опять завязывать с такой работой.

Вечер.
День тоже прошел обычно. Вышел с работы, зазвонила трубка. Странно, на дисплее телефона вроде бы обычная надпись «номер не определен», всякое бывает, в конце концов, простой сбой у оператора, но ощущение было какое-то неприятное.
- Да, я слушаю,
- Фолк?
- Да.
- У меня есть для Вас работа.
- Кто Вы? Что за работа?
- Один из Ваших друзей мне порекомендовал Вас.
- Что за работа? - терять мне собственно нечего, почему бы и нет?
- Давайте поговорим на месте. Кинотеатр в Отрадном знаете?
- Да, но мне до него часа полтора езды.
- Ну, вот и отлично! Жду Вас на стоянке кинотеатра.
- Але, как я вас узнаю? - Но в трубке голос автоответчика мне с сожалением сообщил, что связь прервалась.
После получасового стояния в пробке (и како х…я меня понесло через центр?), раздался телефонный звонок и все тот же монотонный и почему-то неприятный голос, но уже не под мелодичную музыку, а под звуки сирены сообщил мне, что встреча переносится.
-Тоже же мне, *****, воротила наркобизнеса. – Почему-то вслух подумал я.
Остановившись, я порылся немного в телефонной книге и нажал кнопку вызова.
- Здорова Блэк.
- Привет.
- Может по пиву? – В конце концов, тысяч семь по карманам должно быть, ну, на край, на кредитке тысячи полторы баксов.
- А почему бы и нет? Я минут через десять могу сорваться с работы.
- Ну, вот и договорились, я как раз тут недалеко. Жду на Цветном, где обычно.

Но в бар мы попали только к десяти вечера, правда и я уже пересел на мотоцикл и переоделся в «нормальную» одежду. Хотя пробки везде были из Москвы, ехали, не спеша, я просто наслаждался вечером, все дальше уходя от ненормальности мира, в котором я жил и трудился на благо шефа, страны и каких-нибудь детишек с берега слоновой кости. Хотя, наверное, не стоило бы мне грешить на жизнь, все-таки квартира, хоть и двухкомнатная, но купленная на заработанные мной почти легальным путем деньги, вряд ли многие смогут похвастаться этим в таком возрасте. А вот Саня (которого кто-то когда-то прозвал Блек Энжелом), со своим литровом «Немцем» явно начинали скучать. Благо путь был недалекий.
Почти у съезда с «третьего транспортного» нас обошел «Валуй» неплохо собранный, но явно требующий основательной покраски. ХэДэшный, оглушающий (по причине явного игнорирования глушителей) гул, заставил поддать газу, а может быть, просто не хотелось упускать из виду хозяйку этого аппарата, хотя, скорее всего мы ехали в одно и то же место. Кстати, меня всегда интересовал вопрос, почему первосортные телки ходят в коже и тусуются ни пойми с кем. Нет, ну с байкерами-то и девушками из этой среды вроде все ясно и понятно, но существуют же и другие непонятные направления, большинство людей из которых, загнутся от цирроза, ну или закончат свои дни в «дурке», крича, что они дети Сатаны, или еще какого-нибудь полу мифического существа. Во, людей прибивает херню всякую сочинять. Хотя и некоторые из байкеров по той или иной причине «слезающие», не далеко уходят от этого…
«Валуй» догнала средняя из семейства «Ведьм» и, поравнявшись, хозяйки перебросились парой слов. Блин, и откуда взялась мода на «японцев»? Либо «Харлей», либо «Урал» (гордость, загибающегося отечественного мотопрома), а если лень ковыряться в железе, купи машину, и вывози по выходным родителей на дачу. Нет, пылесосы и двух колесные лимузины, еще понятно, но остальное!!! Чоппер, есть чоппер! Не по-русски как-то (в смысле патриотизма).
На стоянке пока еще не много техники, может из-за прохладного вечера, а может где-то, намечалась хорошая попойка. Не знаю. Пресловутые японцы преобладали и здесь, в основном «Секонд-хенд», но по большей части в отличном состоянии (правда и сезон открылся недавно), посмотрим через месяц, что с ними будет. Подружки тоже поставились, но пока курили, не спеша зайти в кабачный гам. Кстати надо бы сказать Блэкки, что бы извинился перед девчонками за старую, но от этого не менее обидную шутку, кинутую в их адрес по дороге сюда. Собственно история заключалась в том, что Блэк, после того, как подружки поравнялись, въехал между ними и прокричал (в стоящий на аппарате пизженый ментовский матюгальник) что-то типа «Эй, матрешки, как на счет долбежки?», после чего чуть не был сбит с колес, укатив под свой веселый ржач.
А вот в кабаке было людно, кто-то спал, кто-то пил за безвременно покинувшего этот мир пуляльщика, геройски протаранившего старенькую волгу почетного пенсионера везшего на дачу сварливую жену с рассадой помидор, кто-то обмывал новый аппарат, а кто-то просто дрался допившись и обкурившись до охерения. В общем, атмосфера была что нужно. Мне нравится этот бар, удобное расположение рядом с «третьим кольцом» (да и от дома, ну почти, По-прямой), при желании найдется хорошая компания, и от ментов можно спрятаться, при необходимости.
Взяв по паре кружек пива, и поздоровавшись мы сели за соседний столик от девчонок, так, на всякий случай, вдруг наш прикалыватель и разводила, решит все-таки извиниться и познакомиться с ними, тогда и перемещаться, далеко не придется.
После бара вместе с подругами поехали ко мне, вряд ли жена Блэки поняла бы эту шутку с девками у них в доме, даже на грани развода. Хотя и охранники со стоянки, не очень то и обрадовались нашему ночному приезду сопровождаемого диким квартетом выхлопа.

И снова деньги.

«Ну, что за урод звонит рано утром в субботу?!», подумал я, продирая глаза и беря трубку.
- Але, б…я!
- Утро доброе, Фолк. - Прозвучал в трубке голос нового знакомого.
- Утро добрым не бывает, - Буркнул я в трубку, - И вообще, ради какой работы будить человека в такую рань?
- Работа срочная, а нас вчера так нагло прервали, так, что приходится наверстывать время. Как скоро Вы окажетесь в Бутово?
- Ни фига себе чалить с утра пораньше! Часа через полтора буду.
- Что ж, тогда в девять тридцать в Макдональдсе на Варшавке.
И как обычно пишется в книгах: «Герой с похмелья отправляется на подвиги».

Anonymous (пешеход)


Требую продолжения!!!!


Bumbr's picture

интрига, чем всё продолжится?



BerZerK +1!
Херь. Даже хлесче чем "Бякеры" Н. Романова.


Tony's picture

Если это начало какого-нибудь толстого байкерского романа - прокатит, наверное. Если "вот и всё" - лажа или см. пост Messerа



ждем продолжнения с нетерпением



отлично.пиши продолжение!


Dikiy_Mex's picture

читабельно и про жисть


Troll's picture

Очень плохо! К чему всё это?


Messer's picture

Бессюжетное словоблудие.



Начинается с сентябрьского вечера и тут же уже мерзнеш под ледяным, октябрьским дождем,а так неплохо.Продолжай!

Активные обсуждения форума

User login