ДИП 300 | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

ДИП 300

оппозитчик Тракторист
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Хакасия

Предлагают рабочий станок ДИП 300 за 40тыр. Это даже дешевле, чем по весу чермета. Каких он годов я не знаю, думаю, что древний. Смущают его габариты, он здоровенный, и двигатель на 17,5 кВт. У меня техусловия всего на 15кВт. Стоит ли связываться? Есть ли перспектива хоть когда-нибудь использовать весь его потенциал? И вообще, нужен ли он такой, хоть и дешёвый?



interceptor's picture

Станок огромный для личного использования.

Двиг можешь смело ставить меньше. Даже 10кВт попробуй нагрузи в "гаражных условиях".

Станок дешев. Надежен. Но если мертвый - то металлолом.

Нагрузить по полной??? 3-х метровые шпалы точить в полный обхват чтоли?


Альф's picture

Навскидку - на большом станке можно править перья вилки роликом, давить по наборно-фанерной болванке крылья, резать-расширять колеса, протачивать тормозные барабаны для грузовиков и спецтехники. Аудиофилам резать диски для проигрывателей, рупора для акустики. Только насколько это у вас востребовано.


valday_666's picture

За 40 тыр это скорее всего металлолом, а не станок. Для гаража нужно что-нибудь поменьше, не больше 16К20. Мелкие детали точить на нем будет неудобно, а крупные - это еще найти надо их применение


Lucky_SV's picture

Если есть нахаляву куда ставить-чем запитать - можно заморочиться.

Заодно будет получен бесценный опыт по такелажУ, ремонту МО-оборудования, поиску (а главное - ЗАМЕНЕ - за сроком давности лет)комплектующих и ЗЧ к нему, и пр.

Только к мотоциклАМ это уже вряд ли будет иметь какое-то отношение.

ЗЫ. Продажа ниже себестоимости чермета - попахивает или аццким такелажем (с возможной "ТВОРЧЕСКОЙ" разборкой на составляющие), или стремными манипуляциями на проходной в момент вывоза с охр. территории.
Станок может оказаться при этом даже и рабочим, но просто невостребованным...


Тракторист's picture

Спасибо всем откликнувшимся. Станок рабочий 100%. Его продаёт мой знакомый. У него ещё кореец поменьше стоит, какой не знаю и фрезер. Раньше он занимался ремонтом тяжелой техники типа бульдозеров с лопатой в мой рост и катков дорожных. Сейчас оставил только пилораму и занимается только лесом. Я пиломатериал у него беру. У него до сих пор стоит на территории бульдозер и каток. Откапителеные и не выкупленные заказчиками. Так бывает. Техника сделана, средства вложены, зарплата заплачена, а клиент не смог рассчитаться. Пара-тройка таких провалов и бизнес умирает. Что и произошло. Когда всё работало и станок вкалывал, как Папа Карло, а сейчас, что бы его утащить на чермет, нужно пару рублей воровайке отдать, а это больший минус к цене чем просто сразу уступить в стоимости. И пусть новый хозяин сам заморачивается как и чем его добывать и устанавливать. Вот и вся арифметика. Я пока думаю, что мне с ним делать и нужен ли он вообще. enik дал хорошую ссылку, я сам искал на чипмейкере, но не нашел. Судя по характеристикам и отзывам это большой, мощный и грубый станок с нормальной точностью, а нормальная точность- это значит деталь будет узнаваема, но не более. Точить полуоси от КРАЗа мне не надо, а сделать аккуратную направляющую клапана для УРАЛа на нём не получится. Я правильно понял?


enik's picture

Если кулачки зажмут и задняя бабка не просажена, то получиться, но для направляшек лутьше всетаки ТВ-16.


intruder86's picture

Назови тему нормально.

User login