Пятерошные поршня 79мм - кто-то ставил?
на сайте:
окт-11
нахождение:
Ленобласть
|
|
30-10-12 21:09
|
|
Вот тут думаю - почему не популярны поршня от 2105? 79мм, вес у каких-то модификаций - 300 грамм. Из переделок - снять пару мм металла со дна (по весу станут как родные уралячьи), сделать выемки под клапана и развернуть втулки ВГШ. Имхо - дешево, надежно и сердито. |
|
нужна оправка, у меня номер с пальцем не прошел (поршень вывернуло), оправку было точить лень (станочек у мя слабенький) потому и использовал дремель (бор)
можно по подробнее? Точилось насадкой или диском? А то есть еще комплект вазовских поршней а токарь будет только через 2 месяца.
мелкими дисками, делал не себе, у меня фторопласт. кажется в гараже валяется экспериментальный поршень, сфотаю что получилось.
Спасибо попробую на днях сделать, Ваш второпласт я виде еще в старой теме Вадима где вы предлагали альтернативный вариант. Ссылка на эту тему уже проскакивала здесь.
ай )))
Чертовы деревья мля , кто их придумал !!!
Вот какая получилась проточка дремелем. Чтобы диск куда не надо не уехал, изнутри вставляешь палец. Диска я кажется сразу два ставил, так чтобы по толщине сразу под кольцо вышло.
Это дремелевский отрезной диск, который не_абразивный?
абразивный
ой
Одно из требований к днищу поршня,это минимальная тепловосприимчивость,т.е. чем меньше площадь контакта с раскаленными газами, тем лучше.Плоское и полированное днище, то что надо. Степень сжатия 8,5 на стандартной поршневой делается соединением цилиндра и головки "В ЗАМОК". При этом практически исключается и пробой прокладки.
а почему всетаки не затычки? Масса?
ты тему по ссылке читал ? Масса это во первых, во вторых неизвестно на какой фторопласт попадешь , в зависимости от марки у него разный температурный диапазон, а на зуб не отличишь. Ты еще по говнам мотор хорошо греешь - хочешь сыграть в рулетку мля ? Делай стопора поэтому и мозг не ипи )))
Так фторплась же испытать можно как нефиг делать - погреть градусов до 300 и посмотреть, что с ним будет. Просто идея с затычками очень привлекательна своей простотой. Опять же, если делать эти затычки алюминиевыми, то можно их сделать трубчатыми и очень легкими. Хотя и с колечками, конечно, ничего сложного нет.
"нет, мы будем дрючить Запорожец" (с)
Топикстартер, опомнись! зачем тебе этот геморрой? купи автотехнологию! :)
Если правила дорожного движения пишутся кровью, то советы оппозитчиков - клинами и капиталками :)
Я ставил на коляс поршня с ВАЗа знакомому, пробежали за это лето около 10 т. км и все нормально, щас себе на одиночку буду ставить.
Кстати, вопрос к саруману и слешу - поршни чьего производства ставили ? Я езжу на поршнях 21011 "Автрамат" Харьков - у этих поршней сплав кошерный )))
Вечером гляну, коробка с 2 поршнями остался, но вроде производства братского народа Украины.
А у них еще и сплав разный? А то я уже брать собрался, а тут, оказывается, все не однозначно))
Поршня СТК (группа предприятий Самара Трейдинг компания)
.
Уважаемые!
Вопрос к Питерцам.
Не совсем в тему, но всё же.
Подскажите - где в Питере можно поршня данного номинала купить?
Поршни ВАЗ 21011 диаметром 79.0 мм
Понятно, что везде.
Но нужны поршня хорошего качества!!!!!!!!!
Если знаете производителя хорошего, может это подскажете!
Гугл БАН?
Думаю в клубах владельцев классики лучше знают по поводу выбора поршней ВАЗ 21011. Покупать лучше у оф диллеров производителя (обычно есть на сайте производителя)
Гугл тут не особо катит) Нужно приезжать в конкретный магаз и там смотреть. У меня поблизости 3 магазина есть неплохих - на днях поеду - посмотрю что и как.
поищем и там
спс
Зачем такие дубильные вопросы задавать.
Приходишь в несколько магазинов и спрашиваешь и смотришь какие поршня данной модели есть и по чем. Мне встречались от 600 рублей до 2800. И спрашиваешь какие получше и какие постовляют на завод ВАЗ, вот потом сравнишь инфу со всех источников и сложишь свое мнение.
ну да.
Как минимум нашёл
Для жителей России рекомендую поршня производства г. Новороссийск.
Думал в автотехнологии сделают, а там только 79,4
Спасибо ребят, буду дальше копать инфу
кстати, по поршням , интересная информация , я когда себе затеял переделку , созванивался с мотористом знакомым , который на тазах моторы делает, включая заряженные для драга и т.д.
Он однозначно порекомендовал "Атрамат" Харьков из наших , но предостерег , что подделок этих поршней до хрена и больше ! У нас представитель в Ростове есть, у него и покупал.
а на касик такое "соморобство" установить можно?
Вот на какой геморой люди только не пойдут, лишь бы не покупать готовую к установке Автотехнологию "по цене крыла от Боинга". Совершенно не учитывая, что токарь тоже возьмёт свой прайс.
мне все токарные работы делали "за просто так" по бартеру :)
Так что не надо тут.
ЗЫ у токарей машины есть, им чинится иногда тоже нужно по электрике, нужно правильно выбирать векторы )))
чтото всё издалека да издалека, ближе к делу! Скопите на джап, несчастные нищеброды!
Стояли у меня поршни 21011 на урале, которые поставлялись на конвеер ВАЗа. Упаковка была картонная, с синей этикеткой. Отъездил я на них около 800 км , после чего разобрал. На юбках обоих поршней были задиры, и соответственно у цилиндров со стороны юбок тоже были задиры. Фильтр стоял кбмтсовский с москвичовским элементом. Зазор в поршневой был 0.07 - 0.08. У знакомого чувака, таже самая беда была. Он пришёл к выводу что конусность автопошней очень мала, соответственно их раздувает на воздушке сильно, от чего они начинаю дранью покрываться и подклинивать. Вообще если бы я сейчас выбирал себе поршни, то я бы предпочём стандартные плоские заводские, чем автошные, а лучше, самомо собой, автотехнологию или волковояжьи.
а все остальные , тут выходит, сказочники собрались :)
Вывод только один - либо вы сделали что то не так, либо поршня откровенное говно поставили.
Зато это дает ему право трубить на весь интернет, что поршня говно, а не его голова и руки :)
Такс, если мне не изменяет память, то сильнее у поршня нагревается дно, а конусность компенсирует этот более сильный нагрев. Тогда если конусность мала, должны быть задиры ближе к донцу. А у тебя противоположная картина, значит у тебя одно из 2, или юбка нагревается сильнее донца, или конусность ни при чем...
слышал подобное (что автопоршня не подходят на мото) еще до установки, разбирал через 1000, всё ок. как раз намучавшись с заводскими (не ИМЗ, 2 минуты и прихват) решил навсегда избавится от стандартных поршней и подстраховаться на случай кончины завода, выработав решение с доступными поршнями, считаю что задачу свою выполнил. кстати АТ тогда было хрен найдёшь, а уж на 79 по моему вообще не существовало (2008-начало09гг).
В закладку