За что мы любим ретро? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

За что мы любим ретро?

мужчина yarickson
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Siegen Germany

Не раз жена мне задавала вопрос, вот мол
почему ты всё старинное любишь? Почему не такой как все? Ведь согласись,
таких людей единицы. Да и знакомый как то раз увидев содержимое моего гаража,
воскликнул: Зачем тебе это хлам? Железу
покоя не даёшь, оно своё уже отработало,
пора ему на заслуженный отдых. Реставрация ваша, это равносильно, что метрвого из могилы выкопать и зомбировать, пусть работает.
Разумеется, с такими высказываниями я в корне не согласен. Старинные вещи и предметы являются нашей историей и рядом с ними чувствуешь связь времён или даже ощущаешь себя перенесённым машиной времени в прошлое.
Почти до 80х годов прошлого века, была
"золотая" эра механики. Все основные
принципы работы механизмов были придуманы в то время. Вторая мировая война была войной инженеров и конструкторов. Война технических идей и мыслей.
Да в конце концов дизайн был эстетичным и гармонировал, будь то патефон, кофемолка или легковой автомобиль. Красивые были вещи, прочные и надёжные, даже те, что были сделаны в Китае.
А помните какие раньше станки были?
Сплошь и рядом чугунное литьё, плавные закруглённые формы, ажурные ручки и никакой дурацкой пластмассы. А сейчас станки в большинстве своём имеют резкие
угловатые очертания, не радующие глаз.
А главное, наверное 99% всей современной продукции специально рассчитано производителем на ограниченный срок службы. С тем фактором, что после истечения срока гарантии купленная вещь в ближайшем времени выйдет из строя. Она неремонтнопригодна и надо будет вновь идти в магазин покупать новый современный.........утюг. Это вам не чугунный утюг на углях не знающий никокого износа.
Таким ретромир вижу я. А какие мнения у вас, или за что вы любите ретро?



Quote:

А главное, наверное 99% всей современной продукции специально рассчитано производителем на ограниченный срок службы. С тем фактором, что после истечения срока гарантии купленная вещь в ближайшем времени выйдет из строя. Она неремонтнопригодна и надо будет вновь идти в магазин покупать новый современный.........утюг.

в журнале "за рулём" где-то за начало 80-х помнится гневно осуждали тенденции "обсолесенса". с японцев пошло, кстати.



старые люди на парадных крылечках... странно, что старые, уставшие дома, заводы и мельницы, технология стапятидесятилетней давности, всегда кажутся гораздо лучше на вид, чем новые.

Единые массы ничем не нарушенного цвета свежей краски видоизменяют пеструю, изношенную мягкость. У природы -- своя неэвклидова геометрия, как бы смягчающая преднамеренную объективность этих зданий некой случайной спонтанностью, которую архитекторам стоит хорошенько изучить.

(с) Роберт М. Пирсинг "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом"

Новые записи в блогах

Активные обсуждения форума

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

User login