Утепление ворот | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Утепление ворот

мужчина Hell_on_Wheels
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Симбирск [73RUS]

Ну, потрудились этим летом - гараж утеплили минеральной ватой, аккуратно обшили вагонкой, проводку новую сделали в электрокоробах... Лепота! Думаю зиму переживем... :twisted: Потом все это дело еще лаком покроем и ваще зашибись будет.
Вопрос собстно вот в чем - чем можно ворота утеплить? А точнее не сами ворота (они то тоже обшиты), а стыки между дверями. А то там щели с палец толщиной, сифонить будет зимой хорошо.


Terryk's picture

есть один девайс - пенорезиной зовется, ее в стыки панельных домов запаковивали для гидроизоляции, останется онного проклеить по периметру, получится чтото вроде уплотнителя как в автомобиле, также можно в нахлест со стороны улицыдермантином или какойто плотной клиенкой в раене петель оклеить



Мы у себя в боксе запенили все щели в воротах,а когда она высохла ножом прорезали,четыре года держится.Ворота пользуем часто-автомотомастерская .Можно еще нащельники сделать по примеру как раньше двери в домах кожзамом обшивали.Полоса кожзаменителя пополам,внутрь поролон см 3 толщиной,и по краю гвоздочками либо на ворота,либо на косяк,иль еще лучше и туда и сюда,чтоб перекрывали друг друга.Ширина нащельника зависит от размера етих самых щелей-гы :D .Под низ ворот валик см 15-20 в диаметре ,наполнитель керамзит или опилки.Ну и полюбому полог на ворота-у меня в виде знамени конфедерации размером 3,5 на 4 метра из цветного кожзаменителя.



Yurik, отличный способ. по сути улучшение предидущего, но как красиво!!
Лично я заказал ворота стальные, с сейфовым замком и наполнителем из стекловаты. Одна створка 1,5м, вторая 0,9. зазоры при закрытых воротах - 2-3мм , заклеиваеш тонкой оконной уплотнительной резинкой.. и СЁ!!



psih, тонкая уплотнительная резинка, рассыпится при минус 25.

больше сколоняюсь к варианту с монтажной пеной, да и ширмочку натянуть у ворот не помешает.



я просто взял (благо народ есть знакомый ремонтом машинок занимается) старые уплотнительные резинки от авто и приколотил их к косякам, получилось очень даже не плохо, тем более натягиваются ворота у меня талрепами(винтами короче), ну а на калитку уж коленом нажму када закрывать гараж буду, хотя не скажу что уж слишком трудно закрывать их


Dikiy_Mex's picture

я ща пытаюсь найти кусок брезента с автошного тента на шторку.



Quote:

тонкая уплотнительная резинка, рассыпится при минус 25.

Не рассыпется. Проверено этой зимой. У сеструхи в "Магазине товаров последней необходимости" такие входные двери стоят. Прошлая зима дала просраться, ничего, выдержали. А раз в год их и заменить минутное , да и копеешное, по-сути дело..



Шатун, исходя из этого, нужно прилично запасаться пивом. Вывод - способ вполне трубайкерский! :D



Dikiy_Mex,

Quote:

я ща пытаюсь найти кусок брезента с автошного тента на шторку.

Купи садовую пленку,трубой которая,15р/м погонный,полтора метра ширина, при разрезе три метра получается,закрепи вот тебе и шторка,можно и стены,потолок покрыть,за место парогидроизоляции,как теплица получится.



Что думаете по поводу теплоизоляции Пенофол?
У меня ворота из листа железа 5 или 6 мм.
Если просто оклеить ворота этим пенофолом, каков эффект?



Толщина какая,фольгированая или нет?Мы в машинах на теплоизоляцию от 5 мм используем,фольгированый,клеится 88 или Моментом.В "буханке"УАЗ родной печки достаточно становится.Но лучше пенопласт купи,или Роквул,Изовер,Урсу в листах или рулоне,обрешетку из брусков,на саморезах,а сверху крагис ,фанеру,доски или что есть.



LEKTOR, толщина 4 мм, фольга с одной стороны.
А пенопласт по изоляции лучше чем Пенофол?



По любому лучше,если конечно не 4мм толщиной.Ставь пенопласт см 4-5,единственно что мне в нем не нравится-горит,в этом плане минеральная вата лучше,но при работе с ней исчешишся,что бы там производители не обещали,конечно не так как после стекловаты.



Почитал сайтики, пишуть что 5 мм Пенофола = 46 мм пенопласта.(
С ребятами на этой фирме поговорил, сказали, что если крыша не утеплена, то безмазы утеплять ворота(((....
Остается только заделать щели...(



Утеплять надо все,и стены, и потолок,и ворота,и в идеале и пол.А если полы с подогревом сделать :roll: так ваще сказка будет.И вообще,если есть свой гараж,и решил байками всерьез заниматься,тогда уж можно и вложиться.



В этом все и дело - хочется заниматься мотоциклом круглый год и вложиться можно, но гараж снимаю.
Посоветуйте - действительно ли не будет заметно утепление ворот? Хоть как-нибудь отразиться на температуре внутри?
При условии, что щелей нет.



Нормально отразится,утепление ворот и заделка щелей,добавь занавеску как я писал выше,ну и хоть чем то отапливай,хотя бы солярогаз,но тогда отдушина нужна будет.Крыша надеюсь бетонная?



LEKTOR, неа крыша доски-рубероид-шифер.
Отапливать буду тепловентилятором 2 кВт.
Вот интересно, а такая крыша лучше теплоизолирует, чем стальные ворота?



Хотя бы пленку садовую степлером или гвоздями к такой крыше с нутри прикрепи.



у меня висит шторка,зимой тепло не выпускает а летом пыль не летит с улицы вобщем всем советую.
проверено не одной зимой уже,хорошо конечно не брезент а войлок какой нибудь или что то подобное и не портите ворота монтажной пеной! если неграмотно запенить ворота может распереть и тогда хрен откроеш замок,да и неэстетично это както:)



а ты не садовую юзай а т.н. малярную. 20 кв.м. весят грамм 30. можно просто приклеить к рёбрам панелей на точки силикона. а лучше натяни параллельно потолку на высоте " абы бошкой не чеплять" леску и просто положи на нее. раскочегариш отопитель - она аж подымается от тепла.
кстати совет: когда делаете из плёнки занавеску - по краю скотчем приклейте мотоцепь старую, или просто цепь. она не мешает отводить занавеску чтоб пройти, зато растягивает её не оставляя зазоров и не даёт мотать сквозняком.



kapral, Вот чел реальное дело говорит,достанет морозится-начнешь мозгами шевелить.А малярная пленка к тому же и дешевле,а на ворота можно еще за место занавески палас али ковер повесить-для эстэтов :D .



У меня так:
щели были в воротах огромные! обмазал 1 сторону тооонким слоем салидола. другую протер просто (лутше обезжырить) и просто залил пеной. Ждум пока высохнет и открываем дверь. НИкакой газеты с мылом :)
Ворота обклеить хорошо бы пеноплатстом. + штора из брезента. И будет тёла :)



у соседа по гаражу над воротами к потолку прибит рулон войлока если нужно то он его разворачивает как ролет и все уже меньше дует а если нужно то свернул и он там висит и места не занимает.



Вопрос вроде был на счет щелей и стыков ворот,т.е. про сквозняк .Я сделал все по старинке,нарезал полосы из шинельного сукна сложил их вдвое и закрыв с нутри ворота набил их(полосы) нахлестом "косяк на ворота" .Так же и с щелью меж воротин "с неподвижной на подвижную"Результат отличный,ночью включив свет и закрыв ворота с наружи не пробиваеться ни грамма света,что говорит о герметичности



...ворота железные,с нутри обитые доской, и покрашены серой тиккуриловской краской сквозь которую проступает естественный рисунок дерева.То есть для меня любо дорого посмотреть на натуральные вещи,дерево и сукно.И не надо мне пен,полиэтиленов,и прочих "девайсов".Я все таки патриот.РОССИЯ ВПЕРЕД!УРАААА...

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

Активные обсуждения форума

User login

Новые записи в блогах