В Крым со Шлансом. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

В Крым со Шлансом.

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Пущино

В общем то, в основном все в курсе, что в поездки я езжу один. Это проще. Но... Появилась таки идея прокатить попробовать компанию людей по Крыму по тем местам, что мне понравились. Компания до 10 человек, исключительно на мотоциклах, желательно на одиночках, ибо колясу в отдельных местах будет трудно.

Итак, по порядку:

1. Даты. с 25 апреля по 2 мая, плюс/минус пара дней в зависимости от погоды, в самом Крыму 6 - 8 дней. Из моего опыта двух поездок весной - это лучшее время для посещения Крыма. Минус один - море, вероятно, еще не купабельное. Плюсов - очень много: отсутствие лютой жары, свежий воздух, без летней пыли, живая природа, зелень, цветы и обилие фауны, существенно меньшее, чем летом, количество туристов (в том числе именно поэтому поездка не на майские, а раньше, до них).
Правда график отпусков мне, пока что, утвержден лишь предварительно, но я понимаю, что и другим тоже надо планировать отпуска. Потому буду надеяться, что ничего не изменится.

2. Маршрут. Будут интересные и красивые места Крыма, как правило, малолюдные и не самые туристические. Не планируется традиционного курортного и пляжного отдыха. В планах посещение: грязевые вулканы лунной долины, озеро Чокрак, Генеральские пляжи, Казантипский залив, ветряки Останинской ВЭС, Белая Скала, пещерный город Бакла, проезд по Бахчисарайскому шоссе, скалы Сары Сап Кермен, Тарханкут и, наконец, для самых сильных духом красивейшие виды с верхнего плато Караби Яйлы. Возможно что то добавлю, что куда то не доедем. Маршрут в процессе поездки пересмотру не подлежит, то есть поездка именно "со Шлансом". Постараюсь организовать спуск в пещеру Терпи-Коба. Это почти единственная пещера Караби без колодцев, на которую не нужно ни особого снаряжения, ни навыков.

3. Как едем. Старт из Москвы в 2 часа утра, крейсер 140 - 150, первую ночевку ночуем в Крыму. Для тех, кому такой график движения не удобен - выезжаете заранее, ночуете, где вам удобно, встречаемся на подходах к Крыму, вечером. По Крыму ездим медленно, не быстрее сотни, любуемся видами. В самом Крыму БУДЕТ МНОГО ГРУНТОВОК. Здраво оценивайте свои силы. Сам я считаю, что если дорогу осиливаю я, человек без физподготовки и на тяжелом шоссейном мотоцикле, то эта дорога доступна для всех, умеющих ездить. Лютого треша не планируется, но вполне будут и колеи и каменистые дороги и крутые подъемы. Проедут все, кто уверенно сидит на мотоцикле. Если где кому будет трудно - подстрахуем, если сломается - не бросим, едем все вместе. С последней точки запланированного маршрута все разъезжаются и едут туда, куда хотят и как хотят.

4. Кого приглашаю. В первую очередь - тех, кого я знаю лично или хорошо знаком по сети. Но это обсуждаемо. Не приглашаю, как не странно, Крымчан, ибо хочу показать людям тот Крым, каким увидел его я. Местным эта поездка будет и не интересна, в общем то. Если берете пассажира - старайтесь, что бы пассажир так же трезво оценивал маршрут и условия поездки.

5. Как ночуем. Палатки. Отдых в отелях, гостиницах и тд - не планируется. Поэтому вы должны иметь опыт ночлега при околонулевых температурах (они могут быть, а могут и нет, конец апреля в Крыму по моему опыту малопредсказуем) в палатке. Моемся в море и родниках, и то и другое будет.

6. Бюджет. Минимальный. Дорога до Крыма, по Крыму в районе тысячи - полутора, дорога до дома, это то, что по топливу. Питание - завтракаем сами, обедаем в столовках, ужинаем под вина и прочая на природе у костра или примуса, средний ценник на питание в сутки вряд ли будет выше тысячи рублей. Итого мой личный бюджет поездки выходит примерно 20к, что, полагаю, приемлемо и по силам большинству.

На данный момент собираются:
Шланс
Ликия
Илья (из Серпухова, знаком тем, кто катался в этом году на осенний выезд)
Радиотех (под вопросом)
intruder86 (под вопросом)
Синий Оппозитчег
Alex_and_Alex
Skleeper

Убедительная просьба с вниманием отнестись к тому, кто я приглашаю не всех и не кого попало. Мне очень хочется избежать каких бы то ни было конфликтов, поездка достаточно длительная, люди все разные.

PS: господа, еще раз: взвешенно оценивайте свои силы и возможности своего мотоцикла, дабы не было потом "я туда не проеду, я ногами плохо до земли достаю" и "куда ты нас, блеат, тащишь!". Я еще раз повторяю, ВЫ ДОЛЖНЫ УВЕРЕННО СИДЕТЬ НА МОТОЦИКЛЕ И ВАС НЕ ДОЛЖНА СМУЩАТЬ, допустим, КОЛЕЯ НА КАМЕНИСТОМ СКЛОНЕ ГОРЫ. Мы никуда не будем спешить, но точки объедем запланированные всенепременно. Поможем, никого не бросим, но именно в случае чего. Все должны полностью осознавать, куда и зачем едут. При всем вышесказанном повторюсь, все маршруты нормально проходимы для умелого пилота даже на тяжелом и не сильно высоком мотоцикле.
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НАВЫКОВ ИЛИ ПРОХОДИМОСТИ ТЕХНИКИ и/или вы заявляете, что "дальше не могу" - ОСТАЛЬНАЯ ГРУППА ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСЕТ И ЕДЕТ ДАЛЕЕ!!!

Для понимания: будет несколько участков, где моя личная скорость была примерно 1 км/ч. Их будет не сильно много, рпз пять - шесть, но они будут.

И еще один момент. Про мусор.
Сам я на природе не сорю принципиально, увожу все с собой. На моюпе мы, даже если на заброшке, все равно все вывозим. Дык вот. В этой поездке мы тоже не сорим, вплоть до окурков. Убедительная просьба курящим: запаситесь карманными пепельницами. Оставляем после себя и пляжи и горы такими, какими они были до нас. Уважаем и окружающих и себя.

Для понимания, куда и как едем, рекоментую почитать, к примеру, вот этот мой отчет: https://oppozit.ru/article101197.html


intruder86's picture

Илюх, т.е. придется выбирать ДР сайта или Крым?
Озадачил... Но в дальнячок я б с радостью! Так что, я пока под вопросом, наверное...


Shlans's picture

Свой выбор между, в общем то, банальной пьянкой и расчудесным вешним Крымом я сделал.


intruder86's picture

Да там не в пьянке дело-то, а в компании. Некоторых достопочтеннейших оппозитчегов только там и можно повидать.
Ладно, решение буду принимать ближе к старту, исходя из готовности мотоцикла, загруженности на работе и проч.
З.ы. Сейчас склоняюсь к Крыму.


Юджин's picture

Интересно, но мотоцикл не для грунтовок. Балластом буду.


Shlans's picture

Там, скорее, больше вопрос не скорости передвижения, а отношения к технике и возможностей техники (клириенс, в первую очередь). Жалко будет гробить мотоцикл.


Синий Оппозичег's picture

Шланец, собери мне уралокоробку + твоя сцепа (за бабки ессесно), и я поеду).
Конец апреля и до середины мая я кладу хер на работу в связи с чахоткой от распускающихся деревьев.
Тоже думал покатать по Крыму на Соляке, отправив его сначала транспортной куда-нибудь в Анапу, а сам на самолете. Вот и компания нарисовывается.


Shlans's picture

Если тебя устраивают условия и не страшат трудности и - давай. Но. Это же не пьянка, это именно покатушки.
На колясе - я настоятельно не советую.


Синий Оппозичег's picture

Нормальные условия. Никакой коляски, пишу же: СОЛЯК.
А какие трудности?
Доехать туда с крейсерской под 140? - Транспортная + самолет.
Перебрать коробку? - Твои оч.умелые ручки.
Спартанские условия? - Пох.
Не бухать? - Похоже я пас...))))))))))))


Shlans's picture

Если соляк - да.
Не бухать - с графиком "проснулись, позавтракали и в пределах двухсот км едем" - увы, не бухаем. Только умеренно выпиваем, так, что бы утром и голова не болела и выхлопа не было.
Трудности - я писал выше. Местами нужен будет действительно опыт и стаж.


intruder86's picture

Синий Оппозичег:

Доехать туда с крейсерской под 140? - Транспортная + самолет.

Мажор детектед.


Синий Оппозичег's picture

Не мажор, а лентяй и алкоголик.


intruder86's picture

Синий Оппозичег:
Не мажор, а лентяй и алкоголик.

Нас не проведешь! Лентяй и алкоголик выехал бы заранее и ехал бы не спеша, бухая по пути(пол-дня дорога, пол-дня заправка топливом).
А вот на самолете полететь и мот бандеролью отправить-это так по-мажорски, например.
Короче, поехали, как все нормальные лентяи и сношай мозг!


Синий Оппозичег's picture

Опыт? Опыт МШ, ММ и ЖЖ пойдет?) Или ты не в курсе?
прим: ММ и ЖЖ - это не то, о чем ты подумал!!!
С утра и без выхлопа? Точно - пас)))


Shlans's picture

Там сам смотри. Я планирую именно кататься.


Likiya's picture

До крыма я точно не с группой. 140 км/ч это не моя скорость. По крыму до 100 вроде неплохо и принято в тех условия.
П.с. но для меня как оппозитчика 99% ездящего на колясыче это непонятно:)
Буду что-то решать с транспортом.
П.с.2 если поедет Ваня. То мы едем на колясах.. (но это не точно)


Shlans's picture

Ваня? На 10 дней? За почти две тысячи км? Нуну.
На колясах... Василий, не надо. Местами с коляской будет ой тяжко по камням, местами подъемы за 20 градусов, урал просто не вытянет. Это надо будет лебедки, троса...

Вот тут, например, подъем градусов 12, примерно. Ты осилишь на колясе это?


Odinokij_Pes's picture

Волк в тех местах пройдёт? (по базе и клиренсу)


Shlans's picture

Вояж пройдет. Но волк по геометрии рулевой отличается, насколько знаю, в поворотах более валкий на малых скоростях. Как он на камнях будет - без понятия.


intruder86's picture

Shlans:
Вояж пройдет. Но волк по геометрии рулевой отличается, насколько знаю, в поворотах более валкий на малых скоростях. Как он на камнях будет - без понятия.

А я-то там пролезу? Там, надеюсь, нет таких канав, как на БЖРК, через которую мост потом строили?


Shlans's picture

Ну... Прям таких трудных - нет. Но внимательность и аккуратность точно будет нужна.


Odinokij_Pes's picture

Мне всегда казалось что как раз Вояж валкий. На Волке приходилось лазить, в принципе нормально если на выхлоп или картер не садится, так что думаю норм


Shlans's picture

Вот как раз контакт картера и камней - самое неприятное.


Odinokij_Pes's picture

Защиту слепить недолго)


Shlans's picture

Ага.


Alex_and_Alex's picture

Записывай меня с женой. Будем на колясыче. Крейсер не потяну, так что присоединюсь уже в Крыму. Проедем везде, ломаться не планируем)


Shlans's picture

Ок. Но насчет колясыча я предупредил. На колясе сильно труднее пробираться меж торчащих на грунтовке камней и вот я, прям, сомневаюсь, что он вытянет подъем в двадцать градусов. Прям очень.


Alex_and_Alex's picture

На Рыбачьем до края земли норм проехал, в Гаграх на водопад съездил, куда только джипперы проезжают. Не думаю что там сильно хуже будет. Ездить умею) Главное чтоб отпуск дали...


Shlans's picture

Вопрос снят )). Был в этом году на Немецком.


Likiya's picture

Субаруцикл весит 350кг. У него низкий центр тяжести и длинная база. Там где проедет Илья, любой волк проедет нормально, я считаю.


Shlans's picture

Центр тяжести у него не штбко низкий, колонка сзади весом кило за 20, палатка под ней весом 20, все это здорово задирает ЦТ. Но вот прсадка у меня очень низкая. Я свободно и уверенно стою на дороге и держу мотоцикл руками. Это определенное приемущество.


Big-Ben's picture

Мальчики и девочки, пожалуйста, не забывайте еще о том, что вы поедете не только вверх. А еще и вниз. Тормоза как бы обязательны, которые выдержат, не перегреются. Они у вас есть?
Еще, для тех кто сильно слабо себе представляет, для одиночки, а особенно колясыча, сложность в пилотировании представляет горизонтальный уклон дороги. У Shlans'a было видео on-board, которое показывало взбирание на холм/сопку/возвышенность вверх по спирали против часовой. Так вот горизонтальный уклон такой, что при попадании в яму, я бы на Варадере с кофрами, цеплял бы грунт кофром. А высота Варадеры ой не малая.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН


Shlans's picture

Исправность техники обязана быть, это без вопросов.
А... О каком видео речь, что то не вспомню...?
Ну а перегрев тормозов - это не к бездорожью, это на серпантинах на асфальте.


Big-Ben's picture

Если мне не изменяет память, то это какое-то снятое на фотоаппарат, прикрученное к рулю.. и из разряда "я тут решил на диком пляже искупаться, а потом вот увидел там ... и поехал" :D

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН


Shlans's picture

А... Генеральские ипляжи. Там круто, но ровно, камней относительно не много.


Синий Оппозичег's picture

Бен, ты - зану-у-уда! Иди к Дьяволу!


Big-Ben's picture

Он - слабак и тряпка. И не едет с вами.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН


Синий Оппозичег's picture

.


Shlans's picture

Есть мысль попробовать организовать спуск в пещеру Терпи-Коба. Это почти единственная пещера Караби без колодцев, на которую не нужно ни особого снаряжения, ни навыков. Наклонный спуск на веревке на страховом устройстве в обвязке. Если поедет Радиотех - то прям наверняка.


Likiya's picture

В описании. 1 км/ч дороги по шлансу это на лебедке его из пещеры доставать :D


Simfer's picture

литератора на вас нет


Синий Оппозичег's picture

Simfer:
литератора на вас нет

А хто ето?
Я в неведении, я был 8 лет без оппозита и не знаю новых местных героев...


Сычъ's picture

Это как раз из старых.


Skleeper's picture

С высокой вероятностью собираюсь присоединиться.


Likiya's picture

О! Привет Михаил!


Skleeper's picture

Салют, Василий)


SHTRLZ_admin's picture

у меня ДР сайта, я пасс :)


Shlans's picture

Тож мне проблема. Арендуйте пионерлагерь не в подмосковье, а под Феодосией, допустим. И все.


Simfer's picture

а зачем? У моих друзей кемпинги в артеке, на микензевых, в форосе... и дом отдыха в песчаном


Simfer's picture

ток я с вами не поеду(могу контакты дать), отчасти потому, что ребе мне не рад, а отчасти потому, что мой крейсер от 40 где красиво и до 200+ , и домой я езжу на одном вдохе.
з.ы. Шланс, удалишь мой коммент и я пойду на превышение служебных полномочий - забаню нах или вообще вынесу


Shlans's picture

Утипути, какой страшный!
З.ы. а потом спрашиваешь "какие обиды?"...

User login