Спидометр электронный, мой вариант
на сайте:
фев-06
нахождение:
Волгоград
|
|
17-10-17 13:19
|
|
Идея избавиться от мерзопакостного тросика в приводе спидометра долго вертелась в мозгу, периодически подогреваемая прочтением статей о том, как благородные доны ставят себе электронные спидометры на "Уралы". В итоге, для эксперимента был куплен спидометр от УАЗ Хантеръ, с коэффициентом пересчета N=6000 (852 или 853.3802010, разница в наличии индикатора дальнего света). От штатного червячно-порнографического привода было решено отказаться совсем и снимать сигнал с модулятора на переднем колесе. В качестве датчика скорости установлен ДХ. Модулятор простейший, с 12 лепестками, закреплен на тех же болтах, что и тормозной диск, был рассчитан исходя из формулы, которая была взята здесь же, на попозит.ру: N=1000/L*K1*K2*K3, где В целом, идея довольно простая, но в моем случае встал вопрос о размещении спидометра - на мапэде установлена фара-яйцо, а в нее уазовский прибор не помещается - диаметр посадки штатного спидометра 85 мм, у УАЗа - 100мм. Решение нарисовалось случайно - по глубине и диаметру в качестве нового корпуса для спидометра идеально подошла навешиваемая на кухонный рейлинг чашка-подставка. Вся доработка заключалась в изготовлении новой морды и герметизации спидометра. Штатная кнопка сброса суточного пробега была подрезана, а в стекло вклеена резиновая заглушка с небольшим преднатягом, чтобы сохранить возможность сбрасывать счетчик. |
|
Исполнение оригинальное, но размеры.
Корячь его в бак, будет супер.
Размеры да... с хороший советский будильник. В бак не получится. Потому что там места нет от слова совсем:
![фотка для oppozit.ru](https://pp.userapi.com/c636618/v636618055/6e3e3/EoQOYsQtEv4.jpg)
Эксперимент с баком на 9 литров считаю неудавшимся, потому что заправляться каждый день - это несерьезно. Буду возвращать родной, двухведерный.
А есть ещё фото и описание этого мотоцикла?
Будет. Если интересно - накидаю пару строчек на неделе.
Конечно интересно!
ВНЕЗАПНО! http://oppozit.ru/post_100799.html ))
Спидометр фигня, а вот светомузыка в фаре классная!
Сам тащусь. ))
А что эта твоя светомузыка показывает? Мне кажется, что столько параметров нет, сколько у тебя ламп.
Дык всё показывает. Возбуждение геморатора, нейтраль, два поворотника, габариты, ближний, дальний.
У меня еще на правом пульте один переключатель не задействован - можно одну из лампочек (габарит, например, или ближний свЭт) на него переключить, и замутить или ПТФ на коляску, или обогрев ручек, или еще какой нибудь страх божий.
А меня вот давно терзают мысли воткнуть в приборку перепрошитый дешевый смартфон с приложением "Спидометр", и смотреть на скорость по GPS (плюс куча телеметрических плюшек).
Заодно можно выход на музыку сделать и в интернетик выходить))
Главное - чтоб оно в дождь или во время помывки мапэда не утонуло. И процесс включения-выключения автоматизировать, в идеале. И тогда будет огонь, ваще огонь!
Дык по этому и перепрошитый. Что бы включался при включении "зарядки" и сразу вылетал в соответствующее приложение.
Ну и картинку модную на загрузку поставить.
Это просто офигенно!
А как-то спидометр электронный делал на базе датчика сименс от привода спидометра -тахографа НО нужна сервисная станция для програмирования датчика т.к я работал в профильной конторе то мне вышло 35 евро, а если самому собирать то примерно 200 выходит.
Ну и нафига оно надо, за 200 евро?