Волковский Мотор-750 | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Волковский Мотор-750

оппозитчик Bogdanych
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Беларусь, Гродненская область, г. Слоним

Всем доброго времени суток! Купил себе Волка. До этого ездил 7 лет на МТ-10-36. Любой ремонт-с закрытыми глазами. С Уралом раньше не сталкивался. А у моего есть нюансы. Только не кидайте ссразу в меня карданом! В левом цилиндре компрессия 7, а в правом 5. Шумный ГРМ. Жёсткая коробка. Есть ли разница в кольцах-МТ,Урал и Урал-Волк? Может есть какие-нибудь хитрости и тонкости, связанные именно с этим моторм?

Fizruck's picture

Bogdanych, все делаешь правильно.
Удачи.

Vitold's picture

У меня тоже было раз что начал клинить, и так же полна башка бензина, а все потому что я ковыряясь с куйхенами переборщил с уровнем топлива в поплавковой камере. В итоге все равно поменял куйхины на 68е :)

Летучий's picture

Bogdanych, есть один момент, и заключён он в межцентровом растоянии шпилек под 68е карбы и под кейхины.

Alcohen's picture

Летучий, нет такого момента.

ВасяПЗ's picture

Alcohen, таки есть такой момент. На современных переходниках под куйхены расстояние по центрам отверстий на 2 мм больше, чем на отечественных карбах.

Bogdanych's picture

ВасяПЗ, А круглый напильник это лечит? Мотоцикл 2003года. Родные переходники под куйхены я нашол в пакетике с приданным при покупке. В субботу куплю К-68У и померяю.

ВасяПЗ's picture

Bogdanych, я дорабатывал пальчиковой 8 мм фрезой на сверлильном станке.

Alcohen's picture

Василий, 2мм это ничто в данном случае. Богданыч, таки не к-68у, но к-68т. Обрати внимание.

Night Rider's picture

а 68-е карбы не кетай еще надо....

Bogdanych's picture

Lonely_Night_Wolf, Вот как раз китай. Настоящих днём с огнём... Намучился, в дросселе не выкручивалась гайка в которую тросик газа крепится. В конце концов отламалась. Ну такая гайка у меня была, а вот ещё заломалось седло топливной иглы... Короче всё нормально.

Bogdanych's picture

Пробовал заводить, а он ни в какую. Крутится туговато. И всё туже и туже. Разобрал. Цилиндры в норме. Кольца тоже в норме. Без поршней крутится туговато. Шатуны двигаются свободно и без люфта. Открыл переднюю крышку ГРМ. Шестерня распредвала люфтит в шестерне коленвала. Генераторная шестерня тоже люфт имеет в зубьях. Заломаны два болтика крепления подшипника коленвала. На контровачной проволке две шляпки от болтиков висят. Короче сезон у меня закрыт! Буду ложить двигатель на стол. И разбирать дальше. В корбке сальник заменить. В общем всё в порядке.

Bogdanych's picture

Всем доброго времени суток! Есть вопрос: возможно ли восстановить "Волк"овское колено? Его свернуло в следствие гидроудара.

DevilDriver's picture

Bogdanych, нихера себе
ну перепрессовать можно,но лучше всё таки новое или б/у шное купить

flremTOOural's picture

Bogdanych, без спец оборудования лучше не браться за ремонт . Легче другое поставить.

Bogdanych's picture

Спец оборудования нет. Щёки колена выполнены сразу с пальцами и собираются на центральной щеке. Б/У в Белорусии не найти. Забил в Москве у кмз мото новый коленвал. Зараза 12000 рублей. Я свой первый Днепр за такие деньги брал!

PCDeath's picture

Bogdanych, если мне память не изменяет, у ВасиПЗ что-то около 7900 был....

Bogdanych's picture

PCDeath, ВасяПЗ этим не занимается уже.

PCDeath's picture

http://old.oppozit.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56184&sid...

Quote:
Комплектую очередную партию деталей с ИМЗ.
Заказ - конец этой недели (25,02,11)

Могу привезти под заказ следующие вещи:

Коленвал 650 - 4600 р.
Коленвал 750 - 7800 р.

Разве перестал?

DevilDriver's picture

гон какойто!

Bogdanych's picture

В его личке есть телефон. Сам ему позвонил. От него лично моё левое ухо услышало эти вот слова. К ним ещё было добавлено, что этим вопросом сейчас занимается KMZ moto. Это в разделе продам. Там всё конкретно расписано. Сейчас KMZ moto в больнице. Будет выписан числа 18 марта.

Bogdanych's picture

PCDeath, Ссылка открывает первую страницу этой темы, которая датируется 1 октября 2010 года, а последняя запись ВасиПЗ от 4 марта 2011, в которой слегка прослеживается тема завершения работы.

Bogdanych's picture

Добра Всем навалом! Завёл свой мотор. Пока в гараже регулировал карбюраторы, всё было хорошо. Выехал попробовать , как он на ходу - появился металличекий стук в левом цилиндре. Такое ощущение, что кольца. Снял левый цилиндр, а кольца в порядке. На поршне нет никаких следов соприкосновений с клапанами. Собрал обратно и езжу дальше. В карбюраторах бензин закипает и у меня. Надо будет поставить проставки из текстолита. Но вот, что заметил, когда бензин выкипает из поплавковых камер, то исчезает этот металлический стук. И если ехать в "натяг", его тоже нет. А вот когда откручиваешь ручку газа, то он опять появляется. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Easynester's picture

Похоже на раннее зажигание

Bogdanych's picture

А почему этот звук слышен только с левой стороны? Справа всё тихо.

Easynester's picture

Может разная степень сжатия получилась на разных цилиндрах.А может качество смеси разное.
Что-бы убедиться,что это действительно детонация-попробуй либо зажигание попозже поставить ,либо залей 95-й бензин,если звонкие стуки исчезнут-точно детонация.

Bogdanych's picture

Пришёл к выводу, что это поршневой палец. Поменяю отпишусь.

Bogdanych's picture

Это была разная степень сжатия. Добавил под цилиндр прокладку из плотной бумаги и звонкий стук исчез.

Bogdanych's picture

Всем добра навалом! Баловался с К-68 ми карбюраторами. ГТЖ-190, эмульсионные трубки с четырьмя просверленными отверстиями, также просверлены каналы в корпусах карбюраторов к эмульсионным трубкам. Короче свечи чёрные. Уровень топлива в поплавковых камерах выставить сложно, потому как они имеют наклон в вертикальной плоскости. Пришлось изготовить план-шайбы, чтобы их выровнять. Шайбы делал из 15-ти милиметрового гетинакса. Тексталита нет. Ну и заменил ГТЖ на 165-е. В итоге нагар на свечах светлокоричневый, холстые в норме, приёмистость, тоже в норме. Ну и расход соответственно упал.

Bogdanych's picture

Вчера катался и заметил такой нюанс: на средней скорости начинает работать с перебоями. Открутишь ручку газа, вроде побежал. Но тоже так проскакивают перебои. Потом иногда стрельнёт в глушитель. Думал зажигание врёт. Приехал домой, моц работает, а сам открываю ворота в гараж. И тут он заглох. Подхожу, а он не светится лампочками. Ну в гараж закатил и давай с тестером вокруг него ползать. В итоге выкинул замок зажигания (временно). Не прозванивается. И пропали все перебои. Работает ровно. Вот только генер силно ШУМНЫЙ.

Humster's picture

А какой стоит? К меня тоже вой дикий

Bogdanych's picture

Стоит отечественный 500 ват.

Fizruck's picture

Да, 500Ватник наверняка.
Электрика на отечественных авто/мото - это вопиющий ужас. Планирую полную перетяжку с импортными герметичными разъемами и хитрым замком зажигания. Ох уж штатная проводка горазда мозг выносить.

Bogdanych's picture

Всем добра навалом! Чем можно заменить клапана в Волчачьих головках. (Затонкая прокладка между цилиндром и блоком.) Может кто ставил от какой импортной автошки?

Night Rider's picture

клапана можно заменить клапанами от Волка
прокладки тож от Волка подойдут
ваш К.О.

Bogdanych's picture

У нас и на простой ничего не найти. А на Волк, так и подавно. Все спрашивают: а что это....?

RUmata's picture

а заказать у Васи или Кмз-москоу тебе религия не позволяет ?

Bogdanych's picture

Позволяет. Только это долго. Но по другому видимо никак.

Fizruck's picture

А не кто не говорит, что Уралъ - это быстро и дешево!

PCDeath's picture

Тащемта быстро, да. Ибо заказываю себе сразу все то, что может понадобиться при ремонте. Поэтому не приходится ждать из-за какой-нибудь хреновинки полгода.

А вот деньги - это да...

Bogdanych's picture

Опять всем добра! Отдавал машину, которую брал покататься и показал хозяину свои клапана. Он посмотрел на них, сказал: -подожди... И вынес два клапана. Это, сказал, от Фольксвагена. Померял-диаметр тарелки 38 мм. Диаметр ножки 8 мм. Высота 91,5 мм.Притёр, засухарил и вот мне счастье.

Вот от сюда по-подробнее.. Какая модель и т.п. Всяко разно дольше живут и под 92 наверное.

Летучий's picture

Клапан "под 92 бензин"...
Дожили...

efratovv's picture

А колеса под 92 бензин бывают?

Bogdanych's picture

Какая модель двигателя не знаю. Еду на 95 и 92. Но всё равно под нагрузкой касаются поршней. Я считаю, что в поршнях произволства "Автотехнология" не выдержан угол углубления под выпускной клапан. Сегодня планирую снять и завезти умельцу для доработки.

Bogdanych's picture

После доработки опять таже проблема. И слева шелест появился. Может уже устали клапанные пружины. Надоело разбирать-собирать. Но без этого само не сделается.

Анатолий 71's picture

у тебя кран какой?у меня от печки "запорожской"и не натекает.честно говоря хороши кейхины вот только максималка упала немного.в твоем случае надо снять карб,перевернуть и дунуть через трубку в топливный штуцер.держит-хорошо,нет-регулируй язычок поплавка,опять нет-меняй запорный клапан.ну или ставь 68е.с ними максималка больше.а подклинивал не поэтому.ты на свой бывший поршень посмотри.за что мне нравятся "уралы" за то,что заводятся и ездят с такими поршнями и прочими косяками в ДВС.

Aeroferum's picture

Уважаемые граждане оппозитчики в целом и волководы в частности. Всем доброго времени суток! Вопрос несколько на другую тему, но про Волка.
Недавно пришлось снять маховик. (точнее он сам снялся - сорвало шпонку, он открутился и снялся с коленвала) Просто шпонка еле выступала - на пол миллиметра. Этот недочёт я исправил. Но суть вод в чём: я обратил внимание на зубья зацепления стартера на маховике и они мне не понравились. Дело в том, что в последнее время при запуске со стартера зачастую (каждый второй случай) выносящая шестерня не входила сразу же в зацепление при нажатии на кнопку пуска. Нужно нажать кнопку несколько раз, чтобы шестерня стартера вошла в зацепление с маховиком и двигатель запустился. Это не так уж и смертельно, но всё-таки хотелось бы это как-то исправить. Но менять из-за этого новый маховик или шестерню стартера НЕРЕАЛЬНО и просьба мне этого не предлагать. Возникла такая безумная идея - болгаркой АККУРАТНО подточить фаски на зубьях маховика. Или наоборот может зубья сточить таким образом, чтобы вообще никаких фасок на них не было. Просто я не знаю как должно быть в оригинале должны ли быть там какие-либо фаски? На моём маховике они уже появились вследствие износа. В общем привожу фото и зубьев маховика и шестерни стартера. Прошу ТЕХ КТО ЗНАЕТ подскажите можно ли что-то сделать и что именно? Как должны выглядеть зубья?

MOCK_power's picture

передвинь шестерню стартера вперед, чтоб зацепление шестеренок было максимально полным. И застопори ее.

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

Активные обсуждения форума

User login

Новые записи в блогах