Угон и возвращение Бешеной Буханки | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Угон и возвращение Бешеной Буханки

оппозитчик din63
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Самара +7(963)9166487 есть в вайбере

В общем и целом дело уже прошлое, да и завершилось все благополучно, но все-таки расскажу, кому на будущее поможет, а кого концовка позабавит.

20 февраля случилась неприятность, угнали нашу клубную машинку, Бешеную Буханку. Факт угона выявлен был почти сразу, завертелись мероприятия. Чуть осложняло дело то, что официальный владелец находился за пределами страны, полиция хочет заявление от владельца, без этого дело не возбуждается, розыск не подаётся и так далее, но все это оказалось решаемо. Главное же сразу начали поднимать волну в интернет-сообществе на различных ресурсах.
фотка для oppozit.ru
фотка для oppozit.ru
Отдельное большое СПАСИБО всем кто откликнулся и помог в распостранении информации.

В итоге Бешеная Буханка найдена.

За сутки поиска случилось много всего и опыт получился глобальным и уникальным. Будет некоторое продолжение, связано с побочными эффектами, о котором мы умолчим, поскольку по Уставу не положено.

Но основные выводы из истории Угона Бешеной Буханки таковы:
1. Беда не приходит одна и «навозные мухи» всегда в поиске этого «варенья». История подтвердила этот факт. Будьте бдительны. Опытом поделимся чуть позже.
2. Инициативных и идейных людей больше чем «навозных мух» и это даёт удивительные и материально выгодные результаты даже при всех издержках на «навозных мух».
3. Наши похищенные ресурсы гораздо ближе к нам, если мы ищем их вместе.
4. Общественная инициатива — самое мощное из всех возможных социальных движений. Особенно если она идёт от идейной почвы.
5. Угнанную машину можно найти за 1 час 22 минуты и 41 секунду. (1 час – создание понятного объявления и размещения его в сети; 1 секунда на репост объявления участником на свою страницу; 5 минут на размещение объявления на сторонних ресурсах участника поиска, разместившего пост на своей странице; 17 минут на осмотр своего двора и прилегающих улиц, проверку информации и связь с контактом по объявлению).
6. За 17 минут можно заработать 25000 рублей.

Наш расчёт был прост:
1. подача и быстрое распространение информации в сети;
2. адекватная мотивация участников.

Две задачи сработали благодаря инициативным людям и получился результат, который уже сравнивают с чудом.
Сработал и тот факт, что машина была приметной. Но мы считаем, что этот факт сработал только лишь в части воспоминания. Т.е. видевший её человек, сразу бы вспомнил это событие. И здесь следует сделать такие выводы:
1. Аэрография и значительные, броские видоизменения машины — основной противоугон.
2. Даже если ваша машина не приметная, это лишь не включит воспоминание участника поиска. Но если участник поиска потратит вместо семнадцати — 27 минут, на более внимательный осмотр двора и прилегающих территорий, то результат будет тем же.

Всего лишь сотня людей способна за 1 час подробно осмотреть весь мегаполис и найти всё что угодно. В нашем случае на это ушли сутки. Но если считать со времени размещения поста в группе ДТП и ЧП СПб онлайн, то всего 17 минут.

И всё дело в ОДНОЙ секунде Вашего времени!

Одна секунда на репост объявления способна с генерировать чудесный результат. Одна секунда делает огромное дело, т.к. ваш репост постят другие люди. И все эти секунды сокращают поиск до часов, вместо многих лет бестолковых действий совместно с органами гос.власти. При этом, одно другому не мешает.

Не стоит пренебрегать такими акциями. Только если вы участвуете в них, то вправе и можете рассчитывать на поддержку в аналогичной ситуации. А если пренебрегаете, то потом не удивляйтесь тому, что у вас мало друзей и поддержки.

Данная история доказала, что гражданское общество вполне можем противодействовать любым угрозам, не обращаясь ни к кому лично. И в этих границах между матёрыми преступниками и жертвой способна встать даже такая хрупкая девушка как, например, Ольга, которая возможно, в своей жизни ничем особым не выделяется.

Её действия просты по своей сути, но их результат по существу своему является гражданским подвигом. Поскольку простецкое действие пресекло действие организованной преступной группы. И именно она- Оля, как Рыцарь-Великан, встала между преступниками и нашей Буханкой, и отбила её.
фотка для oppozit.ru
За 17 минут была найдена машина, угнанная двое суток как. Этот результат достоин книги рекордов. Даже сотрудники оперативной группы не смогли сдержать удивление на своих суровых лицах. Сотрудники районного отдела по месту угона тоже оказались в не обычной ситуации. Т.к. по инициативе городской службы эвакуации были инициированы оперативные действия по факту угона ДО подачи письменного заявления в связи с тем, что юридический владелец до сих пор находится за границей. А без его заявления не может быть возбуждено уголовное дело. Но угон объявлен, дела ещё нет, а машина уже найдена.

В данной истории сработал прежде всего участник самой акции. Спасибо Ольге за её внимательность и инициативу.
Но мы не можем отдельно не отметить социальную группу "ДТП и ЧП/Санкт-Петербург/Питер Онлайн/СПБ", участница которой и обнаружила машину. Это великое сообщество инициативных людей, объединённых идеей группы и похоже, что на наших глаза только сейчас эта группа начинает обретать конкретные формы. Это естественный ход её развития, а мы, как сформированное сообщество, чётко видим её потенциал, который в свою очередь образован её участниками на поляне, созданной администраторами. Не смотря на отсутствие структуры, символики и чётко описанных целей группа имеет множество конкретных, практических и удивительных результатов.
Наш Клуб – общественная организация и для нас очевидно, насколько великий труд вложен в эти достижения. Нам есть чему поучиться у них и есть что предложить из своего опыта. Тем более что интересы группы прямо совпадают с нашими и все они объединены общественно полезными идеями.

Угонщиков мы не найдём, потому что искать не будем. Надо признать, что, благодаря им мы получили совершенно уникальный опыт и много новых Друзей.
В этой истории все участники получили свои бонусы:
1. Угонщики попытались реализовать свой очередной проект и не попались;
2. Ольга за 17 минут заработала 25000 рублей, и они точно не лишние;
3. Полиция не получила очередной глухарь;
4. Мотоклуб УРАЛ получил впечатляющий опыт, новые идеи и новых Друзей;
5. Каждый участник получил ощущение причастности и радость Победы.

Мы благодарим всех участников поиска и поздравляем!

Но это оказалось ещё не конец!
Уже когда машина стояла на своём обычном месте её "оперативно", всего через неделю, нашли доблестные сотрудники ГИБДД, о чем и рассказал репортаж по телеящику http://www.tv100.ru/news/ugonshiki-ukravshie-vnedorozhnik-s-ulicy-lensov....

Как-то так, и пусть всегда с нами будут Друзья и Удача!


interceptor's picture

ОТлично!
Удивляющая история!


din63's picture

Спасибо Друзьям!


dimanche's picture

поздравляю с обнаружением!

имхо, надо быть полнейшим на всю голову имбецильным мудаком, чтобы угонять ТАКОЙ приметный автомобиль


din63's picture

Мы тоже так думали. Нашлись мудаки. Хорошо хоть бережные.


interceptor's picture

..с ними не стоит так бережно...


джей's picture

Что-то совсем кратко. А подробнее, развернутый рассказ, как обнаружена, где? Интересно же.


din63's picture

Так выше все описано.
Подняли волну, многие просто посмотрели вокруг себя. Девушка в своём дворе увидела пропажу и вышла на связь.
Далее дело техники.

User login