как и куда лучше уложить электрику
на сайте:
дек-09
нахождение:
Узбекистан г Ташкент
|
|
16-11-13 8:39
|
|
Доброго времени суток ! Вчера столкнулся с новой проблемой на сей раз электрики, при повороте руля на право не хватает проводов в штатной электрике на левый пульт и как я раньше этого не замечал ! то поворотники отключиться то сигнал то свет дальний начнет парить мозг ! |
|
особенно реле поворотов может кто нибудь его спрятал куда нибудь
перепаяй (нарости) провода. все прекрасно влезает под бак. реле - автомобильное трехконтактное.
так это я понял ! а ежели какой предохранитель сгорит бак скручивать? идея придумать планку под сидение и закрыть все это дело красиво ! окультурить в виде бардачков
все стандартное но при повороте руля почемуто вылетают именно эти фишки да и под фарой хохлома не красиво ! вот и прошу показать кто как сделал
2ТС: сделай по возможности фото, ибо скорее всего, что-то не так собрал, если все стандартное, должно собраться.
2iSteRRoid: давай в профильных разделах высказываться по делу, флудильня не здесь.
если бы собирал электрику было бы аккуратней ! ее мне за пузырь ставили (( хоть и электрик был в стельку пьяно но как ни странно соединил все строго по мануалу ))) а вот на счет руля даже не знаю руль стандартый! не рогатый ! фотку постараюсь сделать !
Вообще Федор дико адово прав - нарастить провода, места скруток пропаять, упаковать в термоусадку, туда же из шприца набить литола (термоусадка не герметична, а потому и пайка со временем закиснет без дополнительной защиты), реле под бак, а колодку предохранителей можно в район воздушного фильтра или под седло в любую подходящую по размеру и дизайну коробку.
от чего эта деталЬ?ищу такую
Гуглится как колодка предохранителей ваз нового образца, хотя по кол-ву предохранителей подходит и на камаз, и на волгу, и на газель. Проще прийти на местный базар с распечатанной фоткой, и тебе найдут. Кстати, есть такая же, но предохранители в 1 ряд (соответственно, немного длиннее, что не мешает ей вмещаться, как у Вампира, поперек седла в раме).
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
на рынке у нас нету,шарюсь по авто магазинам пока говорят нет такого
Те предохранители, что вдоль - запасные. Итого - девять силовых, четыре запасных предохранителя. У меня такой блок.
ПРивет!
Это"хрень" действительно от ВАЗ. СТоимость230 рублей. Ставится "ваккурат" на место для реле-регулятора. В штатные отверстия. Единственный минус- открытые контакты. А так... Я собрал все реле под бак(свет(ближний-бальний),сигнал, поворотники,). Теперь понял, что ошибся. Прикупил пульты "DOMINO", поставил. Понял,что проводку переделывать! Меня жутко раздражают отечественные колодки. Поищу в VAG. Денег они конечно стоят, зато "симпатичные". Есть возможность заказать у капиталистов.
Кидай адрес, вышлю. Денег не надо. Будешь в Москве. Конфет завезёшь. В Смоленске, дюже хорошая кондитерская фабрика. :)
Паш, в общем и целом красиво и поучительно (особенно релюхи по хребту - простенько и со вкусом), но на мой взгляд, провода лучше упаковать в гофру по всей длине. И опять же, учитывать вырез в стандартном баке - вся эта красота в стандарт может не влезть. Ну и придерусь к блоку предохранителей - от влаги он ни хрена не защищен )
Провода естественно уберутся и упакуются. Про стандарт, уже и не помню сколько там и где место есть, а где нету.
Родной блок тоже, кстати. Хотя под седлом у Волка таки достаточно сухо.
Павел. У Вас небольшой косячекс.
Посмотри у себя или Подводника, расстояние между первым и вторым рядом реле (если считать от аккумулятора) надо делать больше.
В этом районе идет переплюйка бака. Опасно, да и бак не оденется.:(
Отче))) Спасибо за столь запоздалое напоминание )))
С первой версией размещения реле - бак естественно не встал.
Хорошо что я примерил бак еще до протяжки проводов и релюхи перевесил.
как вариант - корпус реле - регулятора от зил 130


такие корпуса еще продаются?
зайди в магазин по грузовой технике и узнай. Я с работы стырил.
мать моя шикарноооооо!!!!!!!!! я в нирване ! хочу такое же ! где там на зиле стоит этот блок пойду его откркчивать а особенно предохранители дааааа! шикарненько ! буду заниматься мотом а главное это мне нада с ближним светом разобратся !
По поводу предохранителей - не обольщайся. Их туда прилаживать надо. Покупаешь блок предохранителей от классики (смотри фото выше), берешь болгарку и вырезаешь в этой приблуде под них пролет. Если в меру вырежешь, то сможешь закрепить саморезами, а края обработать силиконовым герметиком или проклеить, например, эпокситкой.
Ога, и не забываем еще, что места крепления контактов под предохранители также имеют щели, поэтому герметиком промазываем и заднюю часть колодки, а на места, куда вставляются предохранители, наносим литол, чтобы контакты не кисли.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
На флажковых крышечки не предусмотрено, только на старых круглых, как на картинке. Только их качество сегодня оставляет желать лучшего.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
А ее что, нельзя сделать ? Или подобрать от чего - нибудь?
сделаю шикарнее из полиэфирки корпус и плясать буду от ее размеров блин не везде такое "шикарно" продается еше прийдеться по магазинам поискать или пока хозяин тазика не видит спилить)))!
а что с фишками пультов делать ? есть идеи ? есть ли какие ни будь заменители от авто например ?
Если ты про разъемы - Уральские и классические совкоавтопромные одинаковые, от 2 до 8 контактов. Плюсы: есть всегда и везде, дешевые, легко ремонтировать. Минусы: негерметичны.
Можно брать иномарочные или современные автомобильные. Плюсы: более компактные, есть в герметичном исполнении. Минусы: встречаются не везде, продаются, как правило, с заделанными хвостиками проводом - придется делать скрутки.
Для себя выбираю совковые, контакты пропаять, пропитка литолом.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
а что если истользовать юсби перехдники?
Бредовые идеи не здесь. Captain1977
шас походил посмотрел по ценам юсби затею я я выкинул сразу ! так будем искать фишки автомобильные ! так сказать сделать ее более доступной и ремонтно пригодной !
Если место не совсем открытое для воды - неплохо живут SUB-D разъемы (как COM и LPT в компутере). Только с обязательной набивкой литолом. И со стороны контактов и со стороны пайки. 3 сезона - все ок. Но зимой по соли не езжу.
вот достала электрика теперь для кучи и пульты забарахлили и соеденения и главное это ближний свет то горит то нет экий бес в него вселился
Электрика - наука о контактах. Значит, проверяется целостность проводов (всех, а не выборочно!), отсутствие окисления на клеммах и контактах переключателей, закисшие очищаются, крепления проводов к клеммам пропаиваются, разъемные соединения и контакты переключателей мажутся литолом.
Ты будешь удивлен, но в предыдущем абзаце полная и исчерпывающая инструкция по ремонту электрики на мотоцикле (не считая диагностики отдельных узлов типа генератора, но и там все просто).
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
надо мне было вчера с дуру взять и сильно повернуть этот рычажок поворотов теперь варить его придется если не получиться буду ижовские пульты новые втыкать с моргалкой светом !
для полного счастья еше и массы не хватвает ((( на поворотниках и в пульту контакты гуляют (( мдеее !! чую померзнуть с паяльничком пару вечеров придеться только паяльник нада раздобыть а то мой скончался ))