Переделка деталей Ураловского выжима сцепления под Днепрвскую коробку | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Переделка деталей Ураловского выжима сцепления под Днепрвскую коробку

оппозитчик koren
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: г. Жуковский

Как переделать? Есть ли у кого размеры деталей Ураловских и Днепровских?

komandor's picture

а что там переделывать-то? смотри длину оболочки троса по месту, ну я еще ураловскую лапку выжима поставил(мне показалось так лучше)

koren's picture

Ты не понял. Вопрос про взаимозаменяемость и переделку деталей: гриба, ползуна...

Shlans's picture

Отличается только грибок. У урала ножка диаметром 12 мм, у днепра 11, длинна у днепровского короче на 5 мм примерно, но лучше укоротить за счет штока.

koren's picture

Спасибо!

URI's picture

Статья под переделку сцепления под упорный подшипник
http://oppozit.ru/node/58230
Посколко у Днепра коробка длиннее Ураловской, то и шток длиннее.
А шо ты переделывать то хочешь? Днепровская коробка со своим родным механизмом выжима сцепления нормально становится на Урал. Тросик Ураловский только перепаять надо, но это дело 5-ти минут.
Кстати, имей ввиду что выжим сцепления на Днепровской коробке бывает двух видов - с канавкой на ползуне и ровным отверствием в задней крышке, и с канавкой в крышке и гладким ползуном.

koren's picture

Спасибо!
У меня есть днепровская пятиступка с ровным отверстием в картере, новый механизм выжима "Урал" с канавкой на ползуне. Хочу соединить всё это. (Сейчас под рукой пока нет деталей выжима).
Единственное, я не понял: Ураловские детали выжима длиннее или короче Днепровских? По идее, т.к. коробка Днепра длинее, то и детали выжима - длинее? Если окажется, что Ураловские детали в сумме короче, можно проложить шарик от подшипника?
URI, а зачем трос перепаивать? Слишком длинный?

URI's picture

Ураловский шток короче, за ползун и прочее не подскажу.
Трос перепаивал по той причине, что на Ураловской коробке верхняя часть рычага выжима сцепления (где резьба М8х1) с разрезом для троса, а на Днепровской рычаге без разреза. Поэтому Ураловский трос я распаял, и задний регулировочный болт развернул наоборот, резьбой вперед.

koren's picture

Спасибо, ещё раз за ответы. Хочется только уточнить: в сборе ползун + гриб + шток у Днепра сколько ТОЧНО в мм? Не у кого нет под рукой этих деталей чтобы ТОЧНО замерить?
to Shlans: у тебя должны быть комплекты, не посмотришь?

User login