Мой первый оппозит - "Урал" | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Мой первый оппозит - "Урал"

оппозитчик NexusOfPenza
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Пенза

Все началось с того, что появилось дикое желание купить мотоцикл. Да не абы-какой, а "под восстановление" (Я-ж крутой мастер, аж три мапэда починил).
Выставил объявление, дескать, куплю любой аппарат, от "минска" до "явы". И на следующий день звонок.
Приеали мы с товарищем в гараж к этому парню, посмотрели мотоцикл, все понравилось. Вызвали грузку (сколько ехала грузка - история отдельная, достойная премии всемирного хоррора). Парнишка помог погрузить и сам мотоцикл, и люльку, и кучу запов - стекла, сиденья, колеса, фильтры, патрубки... Мелких запчастей - мешок, приличный такой мешок от сахара, на 50 кг, под завязку напичканный.
Приехали, разгрузили, поставили (как ставили - тоже отдельная песня, только уже для премии ЖивотОтСмехаПорвалсИ). Стали заводить. Сразу стоит сказать, что это попытались сделать два моих друга - один на 45 кг весу, другой на 60. Пытались завести тяжеленный мотоцикл, чего у них не получилось, даже встав всем весом на кик. Тут пришел дядя Дима (дескать, я), бугаина росту метра два, и весом под стольник, и легонько начал заводить сей агрегат.
Продавец нас предупредил, дескать "х*ня какая-та с генером, надо менять. А может и щетки почистить. Но с аккума едит, да неплохо."
Ну, я-то тот еще балбес, осматривать со всех сторон не стал, заметил только, что "крышки с двух сторон двигла". И представьте себе мое изумление, когда я обнаружил, что никакой крышки генератора сбоку нет и в помине, зато есть здоровенный цилиндр.
В общем, вот такой я бестолковый, но... Взялся, так делай!
Посоветовали мне этот сайт, сказали - напиши на форуме, помогут. Идиотом, дураком и пионэром обзовут - но потом помогут.
Так-что жду ваших обзывательств и ответов на самый бестолковый вопрос - где у "Урала" генератор, и как почистить эти самые "щетки"


Летучий's picture

Не знаю, что Вы курили, но этого было много© Тут же попахивает ПВХ изолентой.
Генератор сверху на двигателе.


ЖЕНЯ07's picture

читай книгу , поиск рулит .


Летучий's picture

А где на урале находится книга? И почему ПОИСК рулит, а не водитель?


NexusOfPenza's picture

На двигателе сверху, ближе к переднему колесу, так? А как его снимать и чистить?


Orain's picture

Все так. Отсоединить все провода, открутить две гайки со шпилек крепления к двигателю, пошевелив и потащив на себя, освободить шестерню ротора и сам генер в итоге. Кстати, какой он у тебя? Ну да пох. Чистить, естессна, WD40, смазывать солидолом. Собирать в обратной последовательности. Как сделаешь, возвращайся :)))

Если серьезно, то забудь про слова предыдущего владельца и, сверяясь с книжкой, проверь все сам. И тогда уже будешь задавать осмысленные вопросы, если возникнут (три мопэда - не шутка, да ;)

P.S. Поздравляю с приобретением конструктора :)


NexusOfPenza's picture

На двигателе сверху, ближе к переднему колесу, так? А как его снимать и чистить?


джей's picture

Для начала воспользоваться поиском и найти туточки мануал. Потом мануал прочитать и разобраться в устройстве двигателя, коробки, редуктора, короче всех узлов. Потом провести техобслуживание мотоцикла по тому же мануалу (думаю, ежесезонное как раз будет). И не задавать здесь вопросы про "искру, клопона, моховик, карбуляторы".


NexusOfPenza's picture

Про искру, клапана, маховик карбюраторы не буду) Благо научили даже одинаково карберы настраивать.


Дронн's picture

Ну видимо не всем тут помогают,меня за мои вопросы вообще банят сразу без предупреждений,а ведь я тоже сюда за помощью приходил.


NexusOfPenza's picture

Представляю, что-бы тут началось, если-бы я сказал "Патскажыти, как из урала сворить чёпер?"


interceptor's picture

Прям образцовый пример правильно поста с правильными же ответами;-)

вот этот: http://oppozit.ru/post_77670.html

Учитесь, товарищи!

User login