Как проверить катушку и модуль БЗС на исправность? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Как проверить катушку и модуль БЗС на исправность?

оппозитчик Воробей
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Воронеж

Отсутствует искра. Чтобы было вернее подключил катушку напрямую к АКБ (плюс на катушку, минус на раму), искры нет. Как определить где неисправность?


Electronic's picture

при таком прямом соединении и не будет искры. искра пробьёт в момент отсоединения массового провода катушки от минуса на раме. проверяешь так: плюс на плюс, а минусовым проводом шоркаешь по массе. если нет искры, катушка накрылась медным тазом.


Dnepr_1186's picture

увы, для искорообразования нужен еще и конденсатор, а просто шорканье по массе может дать только искру случайно


Воробей's picture

Так у меня катушка стоит на своем месте и поодключена к модулю зажигания. Конденсатор же в модуле?


Воробей's picture

Так что? Кто-нибудь подскажет?


джей's picture

Подколючи вольтметр одним проводом на массу. а вторым на "-" катушки, не отсоединяя провода, идущего на БСЗ. Попинай кик. Если значения показаний вольтметра будет меняться периодически с 0 до 12 вольт - модуль исправен.


Dnepr_1186's picture

Для проверки катушки: один вывод катушки на +, ко второму конденсатор, второй вывод кондера-на массу. Теперь берем обычный проводок и подключаем его к массе, вторым концом кратковременно касаемся вывода катушки к которому подключен кондер, в момент разрыва контакта между разрядниками либо электродами свечи должна проскакивать искра


DOSOFF's picture

БСЗ "совек" с холом?
Взял себе на днях такой. Работает отлично. Но при проподании массы АКБ (не полностью дособрал мот, просто проверял. По тому и плохая масса была) выгорают к чертям четыре разрывных резистора по 150 Ом перед микросхемой. Светодиод продолжает мигать, а искры нет. Визуально - появляются черные точки на корпусе (резисторы смд).

Стоят они примерно под "красной меткой"


JustMe's picture

У меня такая,сегодня заводил мот и снимал акб(До этого много раз так делал)И нормально всё,говорят если свечу не заземлить и дёргнуть кик то тоже чё то сгорит,пробовал не сгорело.


MrBadGuy's picture

так, завтра смотреть буду в свою зажигалку, на что еще обратить внимание?
Пы. Сы. симптомы такие: светодиод моргает при проходе шторки, искра отсутствует, провода сЕликоновые, катушка от "Оки" 4412.3705 новая. Со старой Совековской 135.3705 такие же симптомы.


JustMe's picture

Кстати куда ты катушку Оковскую поставил?Покажешь фото?


MrBadGuy's picture

Оковскую катушку вкорячил на штатное место. Фоток не делал, если завтра будет время и возможность, то сделаю.


MrBadGuy's picture

В общем, победил я сегодня Совеки оба, и БСЗ и МПСЗ.
Проблемы у обоих (или обеих?) оказались идентичные. А именно - плохая пайка. У БСЗ была плохо припаяна нога микросхемы, в результате от тряски она от платы отцепилась, а у МПСЗ при сборке винтом, который крепит плату к корпусу и создает контакт выходной части цепи с "массой", повредили контактную дорожку, а припоем нормально не сцепили винт и плату. После чистки и пропайки все заработало на "ура".

User login