Ковыряем стида. Странная проблемма. Видимо с карбами. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Ковыряем стида. Странная проблемма. Видимо с карбами.

оппозитчик blade_nn
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Нижний Новгород

Вообщем жил-был стид 400-ый, после того как хозяин не нём слегка прилёг, на нём возникла своеобразная поломка. Если открутить ручку газа полностью и держать не отпуская, мотоцикл набирает навскидку тысячь 5, потом резко сбрасывает обороты примерно до 1500, потом опять набирает до 5, и сбрасывает до 1500, и так далее. При этом ручка газа все время откручена и не отпускается. При снятии воздушного фильтра байда не проходит. Сперва подумали на отсечку в электронике, НО при полном закрытии рукой входного отверстия карбов, раскручивается и обороты не падают. Моё имхо на этот счёт: вакуумная зслонка почему-то открывается только на половину и потом опять сама по себе закрывается. Вообщем странно всё это. В чём может быть проблемма?

Крод's picture

Попробуй посмотреть поролоновый фильтр к которому идут две трубки от верхней части карбов, от полости крышек мембран. Была подобная трабла со стидом, фильтр рассыпался от старости, подобрал поролон похожий, все заработало.

blade_nn's picture

Там его вообще не было, но поставили, ничего не изменилось. Когда не было, тоже мозги также парил. Трубки от этого фильтра тоже не были присоединены к этому минифильтру.

Крод's picture

у меня проблема тоже не сразу решилась, пришлось подбирать поролон похожий по плотности, тогда заработал. Ну или родной фильтр заказывай

blade_nn's picture

А родной фильтр тоже паралоновый?

Крод's picture

Да

У меня тоже на шадове раскрошился поролон. 100р новый по экзисту пришел и но проблем, перед установкой, поролонку нужно в трансмиссионке пропитать.
Ну а вобще клиника намекает на пошедшие по трынде мозги, ящитаю.

mudak's picture

а на мой взгляд на предельно обеднившуюся ни с того ни с сего смесь.

xodak's picture

Возможно проблeмa с подaчeй топливa, нeхвaтaeт бeнзa.
Если стоит бензонасос, можно попробовать на прямую из любой емкости.

soroka's picture

blade_nn:
НО при полном закрытии рукой входного отверстия карбов, раскручивается и обороты не падают
-воздух где-то сосёт, ищи повреждения в соединении карба с головкой. Или трубка какая соскочила (типа для синхронизации)

blade_nn's picture

Чувак говорит что само мобой прошло. Странно вообщем... Хотя попытались немного карбы на холостых покрутить преед этим. Задний вообще на вкручивание\выкручивание винта не реагировал, передний реагировал, его и настроил.

Ynkerovod's picture

ДыкЪ ёлы палы, почисть карбы, на стиде их снять как нефуй делать..

blade_nn's picture

после чистки фигня не пропадала :)

User login