странный гул в движке | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

странный гул в движке

оппозитчик umann16
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Новочеркасск

ребят помогите!купил урала.при выжиме сцепления раздавался странный гул в движке.грешил на диски.разобрал .диски и в правду плохие.поменял на новые.но гул стал еще сильнее.причем чем больше газу дашь тем он сильнее.помогите!


alekssx's picture

пальцы сцепления менял? и посмотри, может маховик открутился


Tide's picture

врятли. пальцы/диски сцепления, и особенно открутившийся маховик дают долбеж. Причем пальцы когда сцепление выжимаешь, а маховик наоборот делается громче когда оно отпущено. Попробуй посмотреть подшипник под выжимным грибком что-ли. Может там обломки вместо шариков.
Или осевое смещение колена и что-то обо что-то трется.


Сергей Юрьевич's picture

Не поверите мне от такой проблемы удалось избавиться только после того как я поменял подшипники в коробке на первичном валу и всё исчезло.


umann16's picture

нет тут дело не в коробке точно!сначало стояла уральская потом я днепровскую поставил и гул остался!!!Может это подшибник в который под маховиком???


Сергей Юрьевич's picture

мож генератор не отрегулирован?


Ivanich's picture

какого рода гул? Типо скрежета? Как вой только очень громко?


umann16's picture

Я думаю что генератор тут не при чем!ведь гудит только при выжатом сцеплении.гул напоминает что то типо ""у-у-у-у-у" и вибрация по всему мотоциклу


alekssx's picture

открученый маховик может перекашивать при выжатом сцеплении и затирать об картер. может пальцы выпресовались. может просто мусор под маховиком. как вариант, может быть выжимной. надо снимать, крутить, искать люфты и дефекты.
следующий этап - люфты коленвала и подшипников


umann16's picture

коленвал до меня новый ставили.выжимной подщибник нульцевый!


Ivanich's picture

была подобная проблема, но у меня был не гул, а что то типо скрежета. Оказалось передний потшиб раскрутился и при выжатом сцеплении коленвал как бы перемещался вперед и видимо задевал что то. Скинь гусятницу глянь, там делов на час


Sathyros's picture

а у меня так было.
был похожий гул:

гул напоминает что то типо ""у-у-у-у-у" и вибрация по всему мотоциклу

Но было это при езде на передаче под нагрузкой, когда я НЕ выжимал рычаг сцепления. Стоило мне чуточку нажать на рычаг - натянуть тросик, как вибрации ослабевали и исчезали. Сцепление при этом еще не буксовало по ощущениям. Вообще сцепление не ведет, не буксует. Грибок, ползун и шток могли так дико выть? Вибрации на весь мот передавались.
После этого снял сцепление, отверстия овальные. Буду менять диски. Перебрал коробку, ничего криминального не нашел.
Отчего мог быть гул? Куда еще смотреть, пока все не собрал

Кстати, выжимной подшипник какой стороной ставить? открытыми шариками к движку?


Sathyros's picture

ответьте пожалуйста! Боюсь, могут подшипники коленвала быть причиной? не лазил туда никогда


Селен's picture

ты ж сцепление разбирал нельзя что ли было маховик пошатать в Осевом направлении, на предмет открученого стакана переднего подщипника, или открученого маховика, и радиальном, на предмет износа коренного подщипника?


Регляж 2's picture

Возможно действительно придётся менять подшипник.


Sathyros's picture

осенью разбирал все, сейчас только вспомнил про это. вроде на ощупь все в норме. Завтра пощупаю еще.
Но в районе переднего подшипника и шестерни коленвала точно ничего не люфтит.

еще вопрос - я болты сцепления откручивал ударной отверткой. пару болтов пришлось долбить чуть ли не со всей дури))) Это не опасно так по маховику дубасить? но иначе то как


Сергей Юрьевич's picture

да нет я тоже сцепление разбирал отверткой и молотком!


Александр's picture

Появилась точно такая же фигня. При выжиме сцепления появляется шум, без стука. Просто шум-гул, как металл по металлу и некоторая вибрация ощутимая на раме мотоцикла. Выжимной проверил - всё в норме. Раковин нет.
Интересно, что за причина была у автора темы?


Mr_Vlad's picture

Судя по твоему описанию это диски сцепления болтаются на пальцах, но звук скорее звенящий, хотя может быть и более глухой шум если выработка небольшая. Коренные подшипники тоже вероятно, посмотри на всякий в смотровой лючок метки зажигания смещение при выжиме сцепы


lukyan's picture

На работающем движке в отверстие поиска меток на маховике смотри, когда выжимаешь сцепление - увидишь смещение маховика. Скорее всего подшипу на КВ ппц, либо говёный. Я месяц назад перебирал двиг, новый подшип, СТК, такое говно, но лучше не нашел в своем колхозе, при выжиме сцепы посторонний звук. В отверстие видно незначительное смещение маховика. И хер на него поклал...

Активные обсуждения форума

User login