Пропала искра после падения Урал ИМЗ-8.103.10, Тюменское БСЗ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Пропала искра после падения Урал ИМЗ-8.103.10, Тюменское БСЗ

оппозитчик uralist007noob
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Уфа

Всем салют оппозитчикам. В общем дело было так: при перестроение в другую калию шмякнулся на левой бок, скорость +- 40км/ч было. Визуально ничего не случилось с моциком. Согнулся ключ в замке зажигания, обратно домой уже его катил. Поменял замок зажиг. на новый и не заводится. После долгого обследования выяснилось, что пропадает ток на катушку после того как замыкаешь коммутатор на массу. Т.е. если приподнять коммутатор , чтобы не замыкал на массу, то напряжение на датчике холла и на катушке будет, как только замыкаешь коммутатор на массу, напряжение мигом падает до нуля. Но при этом, если приподнять коммутатор, когда на катушке и на датчике есть напряжение, то искры по прежнему нету. Менял катушку на рабочую 6В и 12В. Не помогает, значит всё дело в коммутаторе? Предохранители целые.
Прошу карданом не бить :) Первый год владею данной техникой
Здесь представлено схема по которой всё соединено

uralist007noob's picture

Возможно ли поставить коммутатор от Оки? Оставив родную катушку?

Skleeper's picture

Проверь аккумулятор. Мог осыпаться при падении. Напряжение он выдаёт, но при уже небольшой нагрузке может сильно просаживаться.

Artegro's picture

от оки не пойдет , ВАЗ коммутатор рассчитан на датчик холла и не имеет опережения,
тюменское на индукционном датчике.

uralist007noob's picture

Т.е. стоит искать такой же как сейчас установлен? или есть аналоги?

BuffoG's picture

Да ты ее наверное потерял при падении, вернись поищи, наверняка где-то там валяется
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

PCDeath's picture

Quote:
пропадает ток на катушке

Quote:
напряжение мигом падает до нуля

0. Если и напряжение на катушке, ток через катушку околонулевой, и ток от аккумулятора до замка околонулевой, то проблема в замке зажигания, проводах, пульте, клеммах или почахшем аккумуляторе (высокое сопротивление в цепях).
Как вариант, подключая замок, ты перепутал клеммы, и теперь зажигание у тебя питается через лампочку габарита.

1. Если и напряжение на катушке, и ток через катушку околонулевые, а ток от аккумулятора до замка и от замка до коммутатора очень ненулевой, то можно считать, что у тебя нет предохранителей, (или слабенький аккумулятор не в состоянии их пережечь), а коммутатор при падении получил КЗ между "+" и массой, но это легко проверить, отключив плюсовую клемму от коммутатора.

2. Если напряжение околонулевое, а ток через катушку очень не нулевой, то всё то же самое, что в п.0 , плюс КЗ в коммутаторе между клеммой "К" и массой.

И больше не лезь к калию - он очень активный металл. :-)

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

User login