Стук в двигателе | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Стук в двигателе

оппозитчик rzrr
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Кривой Рог

Всем доброго времени суток. Имеется стук в двигателе днепра 11, примерно в районе распредвала. Иногда когда наезжаешь на кочку - стук может на секунду прекратиться. Утятницу снимал, шестерня распредвала сидит намертво,без люфтов, зазоры между шестернями в допустимой норме. Грешил на генератор,снял его. Подшипники в идеале,без люфтов. Все подшипники смазал, шестерня генератора так же намертво сидит, тоже без люфтов. Завёл без генератора - никакого стука нет, максимально тихая работа мотора. Только ставлю генератор - начинает стучать. Пробовал регулировать генератор на заведённую - ничего особо не даёт. Немного меньше стал стук,но всё равно очень сильно замётный,в разы громче работы двигателя. Вопрос: в чём проблема? в шестерне генератора или распредвала? Понимаю,что придётся что-то из этого покупать,каков шанс угадать с группой шестерни ? пускай себе воет, но хоть не будет так сильно стучать,как сейчас.

komandor's picture

Поставь другой генератор. Сразу поймешь, в нем ли дело.

natol9's picture

Крыльчатка в гене разболталась.

РусичЪ's picture

Послушать бы этот стук.
Ну раз без генера не стучит, значит в нем дело... Командор прав, Я бы точно сначала другой генер поставил и там видно было б.

Тракторист's picture

Генератор отдельно покрути.

Труженник's picture

Консультирую по фото или описанию, дорого....)

rzrr's picture

В общем получилось снять с рабочего мотоцикла не стучащий генератор и установить на свой - всё равно стучит. И стук где-то в районе распредвала. Попробую заменить распредвал,а там уже видно будет. Больше вариантов у меня нет)

rzrr's picture

Добавлю,что стук где-то в районе заднего подшипника распредвала

valey's picture

блин, тоже застучало и судя по описанию точно так же. Слушал Эндоскопом (или как он там называется) стук четко прослушивается в заднем подшипнике РВ.
Выяснишь причину - поделись...

User login