Зимний экип для колясыча | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Зимний экип для колясыча

оппозитчик brod15
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Подмосковье

Задумался прикупить костюмчик для зимних покатушек на колясыче( старые запасы телогреек истощились.). Может у кого есть наработки в этом направлении? 30-ку за Bask и иже с ним отдать не готов. Послойно; термуха, флиска, для лютых морозов жилетка, верхний костюм. Вот насчёт верхнего костюма и вопросы, нужно чтобы и теплый, и не продувался, и дорожную слякоть держал, и дышал(вариант с дождевиком работает плохо, внутри влага конденсируется и мёрзнуть начинаешь...). Смотрю в направлении Восток
Сервиса, в р-не 10-ки есть вроде то, что мне надо. Но иногда подмывает летный или танковый меховой прикупить))). А может есть что получше в этом ценовом диапазоне?

Big-Ben's picture

Юрыч, дык ты вспомни как я был одет в январе. И не было мне холодно вообще. И то была одёжа от восток-сервиса. А вот откуда обувь - уже не вспомню, может тоже восток, может техноавиа.
Касаемо дождя(слякоти), тут вопрос. Пончо у меня - показало отличное поведение. Но точно скажу, что одежду эту надо защищать от излишнего намокания. Она работать перестает как надо, когда мокрая.
Например я, в той конфигурации одежды, не решил явно что делать с ногами. Резервный вариант был - разрезаный плотный мусорный пакет приклееный скотчем к ноге. Но не пригодилось.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

Big-Ben's picture

Что касаемо овечьего полушубка или летного мехового комбинезона... Всё это шляпа полная в условиях сильного снегопада и тем более водяной взвеси. Это всё намокнет, ооооооочень потяжелеет, потом просто перестанет работать и само замерзнет. И будет тебе очень холодно и мокро. Из таких вот спецовых вещей, попробуй найти теплое нательное бельё для глубоководных водолазов. Это реально обалденная вещь. Но с размерной сеткой беда. Там надо не бельё к человеку подбирать, а человека к белью.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

brod15's picture

Я помню. И этот вариант держу в запасе)). Хочется не мудохаться с пончо, пакетами, дождевиками и т.д. Если дождь-то конечно без этого не обойтись, но минимальную влагу одежка должна держать.
Водолазное белье редкое, дорогое, тяжёлое, об'емное и долго сохнет. Если оно есть-это офигенно, если покупать-то сейчас много подделок, да и цена такая, что можно купить комплект термухи и флиски разом.

Big-Ben's picture

Не, ты меня не услышал. Мой комплект минимальную влагу держит без проблем. Я тебе вслух говорю о том, что он НЕ годен чтобы в мокрый снег ехать целый день. Одежка по наружному слою забьется через поры и покроется коркой. И вот тогда она станет хуже работать. т.е. меньше греть. Ну и, само собой, потребует потом просушки. И я не знаю другой такой одежки, кроме брендовой снегоходной, которая может выдержать без потерь день с мокрым снегом. Вот, говорят, американский какой-то арктический комплект - зело хорошая весчь (Котофей говорит), еще, говорят, экипировка снегоходная клайм - верх технологичности. Но ценник там очень кусучий.
Касаемо белья - ценник не знаю. Сам не юзал. Его нет, банально, на мой размер.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

Leus's picture

Катаюсь третий год в горнолыжке, очень удобно.

uvt's picture

Я ездил так: на ноги носки тонкие+ носки толстые, подштанники, кож. штаны. верх- толстая тельняшка, тонкая шерстяная водолазка, толстый свитер с горлом, косуха. А поверх всего этого из того же Востока штаны-полукомбез Охрана, условно непромокаемые и типа "пуховик" из того же материала и того же Востока.

brod15's picture

Не, по мне так кожа зимой вообще не актуальна ...
Я накатался в варианте: зимнее офицерское"северное" белье, флиска, мех жилетка, куртка, снизу штаны ХБ+теплые шуршащие, цельный дождевик... Пока на заправке посс.. доберешься- можно и не успеть. Под дождевиком слой мокрый от конденсата..залезть-слезть в коляску-мотоцикл неудобно, очень об'емно..

Nightguest's picture

https://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/... но промокаем конечно.
Я 3 года ношу брюки Тироль + берцы Альпы от них же. В водяную взвесь не попадал, но на снегоходе в -4(с хорошим снегопадом) и в -18 гонял по дню и проблем не было вообще никаких. Сверху был простой пуховик и вот он как раз не дышал и создавал проблемы.
Ботинки слегка сносилиз за 3 зимы ежедневной носки в городе + активные выходные, вообще не жалел их. Купил вот новые такие же.

brod15's picture

Обувку я планирую сапоги из ПВХ с чулком. ЕVA или типа того. Лёгкие, теплые, непромокаемые, непродуваемые, недорогие. Сушатся протиранием тряпочкой и сменой чулка. Остальное или промокает, или продувается. Слабые стороны-истирание и протыкание ветками, но элементарно лечится клеем или галошами)))). Есть в пользовании Норфины, сапоги с тряпочным голенищем, но обливной материал начал трескаться и сыпаться внутри. Промокают и продуваются, сушить проблема. Ботинки в снежные поля-леса, я не использую давно.

Альфард's picture

Обувь - сапоги-валенки Norfin Husky на шерстяной носок. В сырую погоду не резиновую часть подматывал мусорным пакетом и скотчем.
Одежда - мото-комплект Fastway туринговый, с подкладом. Пока был относительно новым взвесь и морось держал часов 6.
Главное это всё в тепле напяливать.
Максимум в -15 ездил. Но с нашей влажностью это как -30 на материке.
Если прям дождь, то раздельный дождевик из спецодежды за 350 рублей.

COOLibIN's picture

Ну, вставлю свои 5 копеек.
Буквально 3-4 часа назад вернулся из мотопробега "МотоДубак-2020", в общем проехал примерно 1300км. Маршрут пробега был Кемерово-Шерегеш-Кемерово, из Новосибирска в Кемерово и обратно так же на урале ездил.
Погода от 0, до -15 была.
Из одежды был комплект из магазина "Арсенал", название хз, внешне похож на ментовской камуфляж "Берёзка" и сапоги полиуретановые со сменным чулком фирмы "Torvi"

Под наружней одеждой зимнее термобельё с шерстью, плюс ещё один старый комплект термухи, плюс пара кофт и штанов.
Было вполне комфортно.
Ещё есть стельки саморазогревающиеся, прикольная штука. Главное не просроченные чтобы были, и упаковка не вскрыта. Открыл, вставил в ботинки, и до 6 часов они достойно греют.
Но, поверх надо по хорошему надевать дождевик, возможно джерси у эндуристов позаимствовать, оно вроде бы тоже достаточно хорошо держит влагу и ветер.
Ещё есть такой лайфхак, как материал используемый для теплоизоляции. "Пенка" с фольгой с одной стороны. Стоит дёшево, не продувается и не промокает совсем. Не доезжая пару сотен километров до Кемерово поднялся дикий ветер, продувало насквозь. Замотался, и было ощущение что не замёрзну даже в сугробе.

З.Ы. За этот суровый экип товарищи с пробега мне накидали кучу прозвищ от "Железного рыцаря" до "Мечты кальянщика"
З.Ы.2. Из Кемерово стартовало 13 экипажей, из них 12 оппозитов. С дистанции не сошёл ни один, все 800км пробега прошли своим ходом, из поломок только прогоревшая головка на урале(фото ниже, такого ни разу не видел). 2 проколотых колеса на МГ-350, и коробка на одном из уралов.

Иж лупитер-2 до Шерегеша доехал, а на обратном пути заклинил через 20 метров после старта)))

Труженник's picture

Думаю что, зимний экип мотоциклиста не отличается от экипа снегоходчика.
Разве что обувь нужна покомпактнее, на снегоходе педалей нет...)
Так что смело в магазин сноу экипа и в путь, все придумано до нас...)

brod15's picture

Снегоходчики по 12 часов за рулём не сидят, при езде активно вертят всем телом, кака соленая из под колест не летит... Да и стоит такой комбез как весь мой Урал.
Вобщем "принес мне Дед Мороз под елку" комбез Монблан люкс, из Восток-сервиса. Отдал на прокорм оленям 2000руб, с учётом того что в магазине такой стоит 9000+, вполне доволен.
Поставлю на колени вставки из пенки,выкину капюшон... Думаю под мои задачи подойдёт.

Big-Ben's picture

Поддержу. У меня такой комбез на зимние покатушки. Много лет уже. Все ППС, например, последних лет, - я в нем. До минус 15 нормально в нем. Это если просто езда. Если валишь с офф-роудом, то минус 25 норм переживается.
Капюшон хорошо подходит тем, что дополнительно защищает шею от ветра в застегнутом состоянии. Я свой не снимаю. Обдумай этот вариант.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

brod15's picture

Капюшон по ходу отлично прям на шлем напялится может...)))) Думаю вот что с осыпающимся ПВХ напылением на сапогах делать? Попробую ободрать "шурушки" и нанести слой силиконового герметика. Хуже всяко не будет...

Big-Ben's picture

А не думал забить на осыпающиеся части и надеть поверх гамаши?
типа таких:
https://www.decathlon.ru/getry-crosshunt-100-w-id_8396600.html
Всяко полезнее просто клея будут.
*но да, от клея им, сапогам, хуже не будет :))

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

brod15's picture

Нет. Лучше чуть добавить и купить нормальные сапоги. А все эти гамаши, чапсы, перчатки без пальцев, козырьки на резинке, и прочие полумеры- баловство)))).

Труженник's picture

Вот так читаю, и сомневаюсь, что 21 век на дворе...)

Big-Ben's picture

Я тоже как бы понимаю, что в 21 веке, при всех развитых транспортно-логистических сетях... заморачиваться, тратить время, деньги и силы, чтобы ездить в мороз на старом дряхлом мотоцикле с коляской... вместо комфортных автобусов/авто/поездов...
не, это начало-середина 20 века, явно.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

Активные обсуждения форума

User login