Новые правила реги. Замена двига - выдыхаем. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Новые правила реги. Замена двига - выдыхаем.

оппозитчик Orthoped
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

dimanche's picture

С 6 октября можно будет установить в машину новый мотор (речь идет о замене двигателя на идентичный юридически чистый) и ездить на таком автомобиле без каких-либо дополнительных действий

какой-то бред полнейший. Я привёз из-за бугра движок и поставил. По нашей базе он везде "юридически чистый". И что? Нахрен тогда вообще в ПТС оставляют графу "номер двигателя"?

я либо чего-то недопонимаю, либо очередную херню какую-то придумали


Springer's picture

Да не, логика есть. Не у всех моторов есть отдельный идентификатор, определяющий именно его модель. Иногда только по номеру и можно узнать, какой мотор подходит к этому ТС. Так что всё, вроде, укладывается в логику. Теоретически, так оно и есть уже несколько лет. Но иногда на местах придирались к номеру. Причем, вчера могли не придираться, только модель смотрели, сегодня опять разворачивают с ругим номером. Завтра опять всё хорошо. А вышеприведенный документ устаканивает процедуру. Что и очень хорошо.


Orthoped's picture

на сегодня отказывают в реге, если номера узлов/агрегатов не соответствуют представленным докам - п.3 Правил реги.
Т.е. формально, замена двига на идентичный не требует разрешений/проверок (не является внесением изменений в конструкцию), но, в итоге, идти в гаевню надо и вносить изменения в доки иначе при последующих рег.действиях - см выше.
NB. До недавнего еще могли номер сверять при проверке на дороге (Админ.регламент по соблюдению участниками ДД требований....) и при не совпадении с номером в базе - на штрафмайданчик.
Но наконец проверку номера пихла и оттуда удалили.

Остается неясным момент про "идентичный". А если не идентичный, но допущенный производителем для данной модели ТС?

Согласно п.77 Админ.регламента Тамож.союза о безопасности ТС:
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
- предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
- предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;

то есть, если движок из мод.ряда, допущенного производителем для данного ТС (нет внесения изменений в конструкцию), но не "идентичный" родному (типа, 1.6л вместо 1.8л), то весь геморр остается?

ПС. по крайности, оппозитчикам поблажка вышла - мод.ряд невелик.
касомоторы можно будет перекидывать без проблем. а равно и верхнеклапы.


nikola82's picture

Я думал это про сайт(((


Mr_Vlad's picture

Теперь чтоб на сайте зарегаться нужно заменить движок. Заменить движок сайта, вот что действительно нужно

User login