"Увидеть Эльтон и выпить йаду!" Весенний прохват-2012 | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

"Увидеть Эльтон и выпить йаду!" Весенний прохват-2012

оппозитчик Ткачен
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Ярославль, ВВМС

Постить в нескольких местах одну и ту же статеичку - моветон. Поэтому приведу лишь краткий анонс, чтобы заинтересовать :)

...К середине апреля весна начинает потихоньку заявлять о себе. Солнышко стало временами проглядывать... к 15 апреля дороги в наших краях более-менее очистились ото льда. И тут у меня "загорелся огонь" в известном месте :) Надо валить в путешествие! Вот прям по такой погоде, на "неразбуженном" с зимы мотоцикле, на лысой прошлогодней резине. Надо ехать!! Масло - в картер, бензин - в бак, аккумулятор - на место. Запасную резину увязать на багажник: где кончится, там и поменяю. Осталось придумать место и цель путешествия, и вперёд!

Мои друзья из Саратова когда-то рассказывали мне, что есть в Прикаспийской пустыне дивное озеро Эльтон. Они несколько раз путешествовали туда, и говорили, что посещать это место нужно именно весной. Дескать, степь цветёт, красота неописуемая, там даже тюльпаны есть, и вообще чудеса всякие. Но поскольку я никогда не брал отпуск весной, считая это время года не очень удобным для путешествий, проверить содержимое этих рассказов мне не доводилось.
И тут такой шанс.

Справка:
Эльтон — солёное бессточное самосадочное озеро в Палласовском районе Волгоградской области, недалеко от границы с Казахстаном. Самое большое по площади минеральное озеро Европы и одно из самых минерализованных в мире.
Озеро представляет собой впадину между крупными соляными куполами на крайнем севере Прикаспийской низменности.
Площадь — 152 км², форма приближена к кругу.
Глубина — 5—7 см летом; до 1,5 м весной.
Уровень на 15 метров ниже уровня моря. Самая высокая точка Приэльтонья, гора Улаган (соляной купол), на 68 м выше уровня моря.
Питание в основном снеговое, через 7 минерализованных рек. На дне выходы солёных источников.
Озеро заполнено насыщенным солевым раствором (рапой). Минерализация составляет 200—500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию на Мёртвом море.
Климат резко континентальный, засушливый: лето жаркое (средняя температура июля 25 °C), зима умеренно холодная (средняя температура января −11 °C); осадков около 300 мм в год; постоянные ветры в течение года.

Уже интересно, правда? Мы-то думаем, что солёнее Мёртвого моря водоёмов нет. А оно вот как, оказывается.

Но этой цели мне показалось мало. Тогда я извлёк из дальних сундуков бутылку совершенно отвратительного технического спирта, который стоял там уже несколько лет по причине полной непригодности для пития из-за своей отвратительности. Настрогал туда большую головку чеснока, чтобы усугубить его безобразные свойства. Подумал: в дороге настоится... Написал на бутылке: "ЙАД", и сформулировал вторую цель путешествия так - увидеть Эльтон и выпить ЙАДУ. С тем и пустился в путь.

Полностью отчёт выложен здесь: http://blackbears.ru/forum/viewtopic.php?p=30588#30588
Почитайте, там местами интересно :)


Ткачен's picture

Там же есть и продолжение:

Ближе к вечеру я уже на подъезде к Ростову. Еду и беспокоюсь: как же так? У человека круглая дата, а я с пустыми руками. Непорядок, однако. Остановился на магистрали "Дон" километрах в 50 от города попить чайку на какой-то придорожной помойке.
Гляжу - а прямо на помойке растёт тюльпан! Да не такой, как в пустыне, а толстый, жирный, прямо как на клумбе!
"Ага", думаю. "Для Лены (жены Вовки) подарок уже есть!" Срезал его, угнездил аккуратно в коляске. Теперь бы для самого именинника чего-нибудь придумать.

Тут я выпил ещё глоточек чаю (а может и не чаю), и креатив попёр.
Знаете, вдоль дороги стоят такие пластмассовые столбики треугольного сечения, с катафотами?
Так вот: выяснилось, что они прекрасно пилятся ножовкой. Я вышел на трассу, выбрал самый красивый столбик, и отчекрыжил его под корень на глазах у изумлённых курортников, спешащих к морю на своих машинках. Ура! Подарок есть! И я, не медля более ни минуты, валю дальше.

Мне сообщили СМСкой, куда нужно ехать, и вот я уже мчусь по улицам вечернего Ростова. Навигатор не поспевает за моими манёврами... "Поверните напра... ну ладно, тогда на следующем перекрёстке поверните".
Подъезжаю к пафосному рэсторану. Внутри сидит чинная компания, все чуть ли не при галстуках, дегустируют элитные напитки и солидно произносят правильные тосты, славящие ум, честь и совесть юбиляра. И тут заваливаю я: пыльный, небритый, в Цветах и экипировке, и со столбом в руках. "Дорогой Друг!! Многие мечтали бы иметь такую Вещщщь, но мало у кого она есть на самом деле! Я хочу подарить тебе Настоящий Придорожный Столб с трассы М4, которая, как известно, проложена от Северного до Южного полюса нашей необъятной Родины! С праздником, Вова!"

А за столом-то на самом деле сидят одни мотоциклисты, просто переодетые В общем, подарок был оценен по достоинству, парни закинули свои галстуки за спину, налили по полному стокану, и юбилейный банкет превратился в нормальную дружескую пьянку оголтелых байкеров :)


dimon-748's picture

а со столбом прикольно придумал!

User login