Карелия | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Карелия

оппозитчик Moonlight1294
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Егорьевск

Значит так собираюсь в первый дальняк на Урале. Маршрут такой: Егорьевск(московская область) --> Ярославль(заеду за одним человек и дальше уже на двух Уралах) --> Вологда (там встраем еще одного) --> по трассе Р5 --> Р37 --> Р19 --> до Петрозаводска --> Дальше до Сапохи там останавливаемся в кемпинге Сандал. Вопрос в том может кто ездил по такому маршруту, посоветуйте где хорошие заправки, где можно остановиться переночевать(хотели ночевать в палатках), где закупиться едой, и что можно глянуть по этому маршруту в частности в Карелии.


Moonlight1294's picture

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1... ссылка на примерный маршрут . извините так и не понял как тут ссылку вставлять правильно


AntoniGutslasher's picture

когда собираешься?


Oppozitov's picture

Могу только то сказать, что в карелии непосредственно на трассе заправок очень мало (да и те не внушают доверия), как правило они прикреплены к городкам, между которыми расстояние около 100-150 км., дорога так себе, разная, для урала сойдёт, мобильник не везде на трассе работает, машин не много, места красивые, ментов нет. Те стоянки, что попадались были грязны и с мерзкой кухней.


HOTOREL's picture

Выезд планируем примерно 9 или 16 июля на полторы недели.


Oppozitov's picture

А не думали на Соловках побывать? Подскажу как.


HOTOREL's picture

Да не, маршрут уже итак насыщен. Думаю если и будут изменения то только уже непосредственно по ходу движения, да и те незначительные.


Wild-Dimon's picture

Мы с мужиками планировали поездку в Карелию как раз на июль, ток мы как киркоровы. на джапах...


Moonlight1294's picture

тоже где то в этих числах поедите? может телефончиками махнемся, а то вдруг помощь понадобится?


AntoniGutslasher's picture

я возможно с вами ломанусь, ничё?


Moonlight1294's picture

Это вопрос к хоторелу надеюсь что он зайдет, ответит!


HOTOREL's picture

Привет, у тебя есть скайп? Если есть - то добавь меня HOTOREL
В принципе, у нас уже набралось 3 мотоцикла. В общем - посмотрим. Свяжись со мной.

P.S. По предварительным расчётам, с собой необходимо взять примерно 6000р. без нажопника, а если с нажопником (пассажиром :) ) то 4000р. Эта сумма уже включает в себя затраты на бензин, питание и отдых в кемпинге перед отъездом из Карелии.


AntoniGutslasher's picture

оке!
скайпа нет, я в кантакте есть и мобилу могу дать



HOTOREL's picture

Ок, давай вконтакте.
http://vk.com/hotorel


Wild-Dimon's picture

Я гляжу никуёвая компания собирается... Телефон мой в личке, кинь свой как нибудь.


Марианна's picture

Заправок и вправду мало. В вытегре есть 2, местные нам посоветовали, которая у музея-подводной лодки, стремная, но японец не умер. Заправляйтесь при первой возможности и канистру с собой. Про кемпенги и гостиницы хз, ночевали на природе. Местные вполне дружелюбные люди. Тушняк с собой лучше. Нормальные магазины в больших городах. Кафешек мало и дрянь все. Дорога через Вознесенье говорят полное говно(в прошлом году), поехала через Пудож.
После Вологды ночевали на Белом озере, потом на Онеге и дальше по озерам всяким.
На Кивач можно не ездить в это время года, просто небольшой ручей. В Карелии очень много чего интересного, смотря что тебе интересно. Природа или архитектура.
Дорога нормальная более или менее. Есть участки с ремонтом дороги, если ехать от Вытегры в Пудож, вообще только песок насыпан(км20). Осторожным надо быть при съездах с основных дорог(или грейдер или ямы ацкие).


Марианна's picture

Еще бензин там дороже примерно рубля на 2.


гриша's picture

меня тоже интересует то направление. когда планируете ехать? месяц число


HOTOREL's picture

Июль, выезд назначен либо на 9, либо на 16.
P.S. Определяемся специально заранее, так как нужно за 3 месяца в кемпинге очередь занимать так как он очень популярен и летом туда попасть просто нереально.


гриша's picture

а зачем обязательно кемпинг?
на севере можно просто в лесу встать с палаткой..
это тебе не крым где всё занято..


HOTOREL's picture

А где ты баню найдёшь в лесу? К тому же мы собираемся остановится в кемпинге только перед отъездом. Чтобы как следует отдохнуть и насладится природой, рыбалкой и свежим воздухом.


Wild-Dimon's picture

К чертям кемпинги, палатка - труъ!


гриша's picture

можно сделать походную баню. я теоретически знаю как.. (нагреть камни.. закатить в палатку.. поддать на них воды.. и скупнуться в реке или озере.


adlerus's picture

а по моим расчетам 6000рэ как-то маловато на полторы недели. на бензин не хватит, не говоря уже о "поесть/попить", кемпинг и непредвиденные. 1500р/чел в сутки это минимум. а вообще с вами рвануть охота)))

User login