Ищу попутчиков на Уралах и не только. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Ищу попутчиков на Уралах и не только.

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Всем привет, есть желание в следующем году съездить к французским любителям мотоциклов Урал и Ява, у меня самого Ява, если найдутся желающие в среде оппозитчиков то буду рад компании.


Мотоциклист's picture

Ваня , рад тебя " видеть " на сайте . В Париж на " Яве - 650 " собираешься ?


metallyuga13's picture

а ты смелый на яве к французам)мысль хорошая,но я хочу по России немного прокатиться)а так-успехов!)



Да на 650-ке, не обязательно в Париж, есть сайт любителей Уралов французский ну и Явами они не брезгуют, мотоциклы не тронутые прогрессом как они сами говорят, пока конкретного предложения не было а только высказывания типа хорошобы было и т.д., ну поглядим, как вариант можно в Латвию сгонять или и туда и туда, есть варианты короче. 650-ка правда уже не катит как мотоцикл не тронутый прогрессом, вот я ищу попутчиков на правильных аппаратах, ну и как мне кажется оппозитчикам такая поездка должна представлять особый интерес, всётаки там конкретно братья по разуму так сказать ваши :) Собственно вот сайт этот http://www.est-motorcycles.fr/mecanique.php?lang=fr


Мотоциклист's picture

На БЛТ-2011 , латыши приглашали к себе следующим летом , у них планируется мероприятие с уклоном на " мотоциклы не тронутые прогрессом " . Чем не вариант ?



Вариант, но слишком близко, хочется как то помасштабней катанутся уже, по крайней мере они действительно приглашают, чета эти французы мутные какие то, сначало намекают что они очень рады были бы меня видеть, а теперь молчат, по ходу я опять поторопился с этими иностранцами. Трудности перевода :)


metallyuga13's picture

видать подумали,что ещё угощать надо будет и решили на попятную(вспоминая французский менталитет)


Мотоциклист's picture

Тогда я думаю надо дождаться следующего сезона и в его начале определиться с маршрутом .


Bordo's picture

Est-Motorcycles - это сайт Даниэля Винтера, замечательнейший человечище, настоящий фанат Уралов (он официальный дилер), поклонник России и всего русского. В прошлом году приезжал в Россию с женой на колясоче (Даниэлю 63 года между прочим), был у Громоззеки в Питере и у меня в Москве. В этом году в мае мы с Волкодавом сами ездили к нему во Францию, он с нами несколько дней по всей стране катался, угощал-развлекал. Короче, замечательный чел. Он реально очень много работает и не всегда проверяет почту, поэтому если не отвечает, то не из вредности. И явами тоже интересуется, насколько я знаю. Вопщем, продолжай контакт, он очень хороший дядька.


Wolkodav's picture

Он дилер не только по Уралам. Он ещё по Явам и Роял-Энфильдам.
Но старается заниматься только оппозитами - по остальным мотикам поставщики подводят.

Так что если решитесь валить к нему в гости - вам главное дотянуть до него, а дальше - починит, поможет.



Вобщем сказали что "с больши удовольствием". По поводу даты будет решатся по ходу всего, если кто хочет, отписывайтесь когда удобно, в какой месяц, потом будем решать исходя из пожеланий всех. На данный момент изъявили желание 4-о, это конечно не означает что уже 4-о точно стартуют, ну уже что-то(эта инфа висит ещё на крупнейших сайтах с явской тематикой в том числе на Украинском "Рокере").


117ый's picture

sland, привет! Видел тебя на ЯваОлде. Очень хотел бы присоединиться к начинанию, если будет такая возможность. Давно мечтаю съездить на своей Яве 360 за границу, но не знаю как все сложится, ближе к следующему сезону будет видно.
Огласи, пожалуйста, приблизительную длительность планируемой поездки, маршрут, программу, бюджет в расчете на одного человека.



Пока всё в зачаточной стадии, по деньгам я думаю это будет не дёшево, я надеюсь что кто нибудь кто ездил сможет ответить на этот вопрос, я пока не считал, деньги понадобятся конечно. Я так предпологаю что тратится будем по минимуму, я сам по крайней мере не готов сорить деньгами. Я думаю что нужно рассчитывать на палатки и хавчик у огня, ну или что то недорогое, насколько я знаю палатку у них можно ставить в кемпингах которые там по всюду. Если конечно кто захочет что то более комфортное то никаких проблем :) Сейчас важно понять кто из желающих в какое время сможет поехать, наверно тот кто хочет отписывайтесь мне на почту ( zakazchikov@yandex.ru ) или тут, укажите когда(в каком месяце) сможете, потом уже будем пытатся как то всё увязать что бы всем было нормально.

Да, такой вопрос нескромный, там(на сайте) француз один интересуется нет ли возможности в Тамбове приютится, по ходу он на урале туда хочет сгонять, может кто есть из Тамбова кто готов принять гостя?


Wolkodav's picture

Спешу разочаровать. Кемпинги тебе надо сразу здесь искать (пока будешь дубасить по трассам - тебе не будет указателей "съезд на кемпинг"), при прокладке маршрута. И стоить этот кемпинг будет не намного дешевле гостиницы. Плюс стоимость бензиниума 1,5 евро. В общем тыщёнок на 60-80 надо рассчитывать. Если уложишься - привезёшь остаток.
А ещё меня только что осенило: традиционная Ява - двухтактник... А вы уверены, что вас вообще в Евросоюз пустят?
Врать не буду, ездили туда на Уралах, которые не проходили никаких сертификаций ни Евро-1, ни Евро-2 - никто на границе не разрорачивал из-за этого. Но всё-таки, уточните этот момент.



Пустить то пустят, катаются люди туда-сюда на старухах, в том году наши в Финляндию ездили, в этом к нам из Латвии на 2-х тактах ( http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lZtZCL8Q5Xg#t=1... ) , но у меня 650-я ява(4т). Если 60-80 как ты говоришь то конечно это слишком много, я об этом не подумал.

User login