Остатки сладки - Часы с символикой ИМЗ_2 | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Остатки сладки - Часы с символикой ИМЗ_2

оппозитчик Barovit
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Долгопрудный

Товарищи, здравствуйте!

Специальная цена остается в силе - 3149. Торопитесь, как говориться в рекламе: "предложение ограничено". Доступны номера: 020, 025, 029.

Предлагаю Вашему вниманию продолжение серии часов ИМЗ в новом дизайне. По сравнению с предыдущей моделью произошли следующие изменения (часть изменений произведена по просьбам трудящихся):
- новый матовый корпус;
- новый браслет с более крупными звеньями;
- индикатор даты - на цифре "6";
- новый циферблат (цифры "3"-"9"-"12" как на старом спидометре "Волка", новые деления);
- надпись "Урал" на русском;
- гравировка на крышке механизма дополнена годом выпуска - "2011"
- гравировка эмблемы "ИМЗ" на застежке браслета.

Вторая партия так же номерная: 011 - 030.

Как и ранее о желании приобрести или забронировать часы пишите комментарии, отправляйте сообщения в личку и письма на почту Barovit@yandex.ru или звоните по тел. 8-916-384-56-54.
Доставка по Москве и области - договоримся, пересечемся. В другие регионы или страны - по почте за счет покупателя.
Так же будет просто интересно узнать Ваше мнение о дизайне и предложения по улучшению модели. Так что не стесняйтесь, высказывайтесь на досуге. Если все часы в этой партии найдут своих владельцев, то сможем изготовить новую, учитывая Ваши индивидуальные пожелания, если технология изготовления позволит это... ;-)
Всего хорошего!

Billi Bons's picture

А где делают эти часы?

Barovit's picture

На Чистопольском часовом заводе "Восток", р. Татарстан. Обрати внимание на застежке браслета так же их символ выдавлен... Это модель, как и предыдущая из серии "Амфибия" - водонепроницаемость 200 м. Механизм 2416 с автоподзаводом.

VampirY's picture

Забиваю номер 013 - нужен идейно под номер двигателя!

Barovit's picture

Надолго забивать за тобой - когда заберешь? А то думаю, номер 013 будет пользоваться популярностью...

VampirY's picture

Кидай номер счета оплачу сегодня же. Если такая спешка

Barovit's picture

нет спешки особой. Да, и номера счета нет. Давай пересечемся, ты ведь московский? И часы заодно посмотришь вживую...

Orain's picture

Побольше фоток бы... И отзывов владельцев часов из предыдущей партии)
На всякий случай, интересует номер 029

Barovit's picture

Честно скажу, что не фотограф... Поэтому сегодня постараюсь вечером наделать несколько фоток в наиболее выгодном ракурсе... ;-) По возможности завтра выложу.
Сам как владелец 2-х экземпляров (003 у меня, 012 у Бати) скажу честно, что пока проблем нет, ходят в неделю +1+1,5 мин. Знакомым, которые вообще не носят российских часов и не ездят на Уралах ;-), говорят, что дизайн нормальный, но диаметр маловат, мелко смотрятся на руке по сравнению с импортными аналогами. У всех заграничных часов диаметр корпуса около 42 мм, а эти около 40. Вроде смотрятся как ретро модель... Вот как-то так. По чесноку - скрывать нечего. Я ведь на Оппозите не на 1 день планирую задержаться. ;-)

Orain's picture

Barovit:
проблем нет, ходят в неделю +1+1,5 мин.

Эмм... Я правильно понял, что они за неделю на 1-1,5 минуты вперед убегают? Ни фига себе "проблем нет" :)))

UPD: посмотрел на сайте производителя, заявлен "Средний суточный ход в пределах –20+60 сек/сут." Т.е., видимо, 1-1,5 минуты в неделю - это еще хорошо... Сорри, механические часы давно не носил, уже не помню, как это :) То, что выше (про отсутствие проблем) написал исходя из, скажем так, потребительских ожиданий :)

Barovit's picture

Да, механика есть механика... Любые механические часы имеют отклонения среднесуточного хода. Даже швейцарские! По сравнению с кварцем это много, у кварца не более 1 сек. в месяц! При этом для меня кварц-это "мертвые" часы. Лично для меня-никого не хотел обидеть. Поэтому и сравнивать их нет смысла. Кварц даже не думал и не буду заказывать, хотя можно. И с китайским механизмом будут не дороже 500. Например, европейский дилер Уралов продает кварц с символикой по 30 евро, если не ошибаюсь. Так что не обессудьте, сделал то, что мне больше по душе, а каждый для себя выбирает брать или нет. Кстати многие знакомые вообще не понимают зачем часы, когда есть мобильник. Что же тоже вариант. Хотя на ходу на моте смотреть на часы удобнее, чем доставать мобилу.

VampirY's picture

Кстати да. Аналогичное отношение к механике - как к живым часам.

Свою последнюю механику разбил в аварии уже поди как 4 года назад, а на кварц перейти не смог. ну не то это.

Кстати настенные швейцарские часы лет которым уже за 100 - ходят мега точно. Но добиться этого мне было очень тяжело.

Barovit's picture

Да, про проблемы. Мы привыкли, что все русское-это отстой, ненадежное, ломается, сделано не аккуратно и т.д. На мой субъективный взгляд часы сделаны достаточно аккуратно, они за все время носки не сломались-значит проблем нет. Какие еще могут быть с часами проблемы? Я не знаю... Кстати о надежности, у Бати были часы Амфибия в советское еще время. Носил больше 10 лет пока заводная головка не стерлась. Не ломались вообще, хотя он был водилой на Зилу. Они до сих пор живы, ходят-лежат у меня в качестве экспоната. Кому будет интересно, кину фотку.

RUmata's picture

если бы качекстов механизмов осталось на том уровне ... эхх... я в результате выбрал сейко5. жаль их не бывает с символикой ИМЗ ..

Barovit's picture

Ну, про качество мы по настоящему точно ничего не знаем, если ты конечно не специалист в этой области... Я нет, просто увлекаюсь. Это твой выбор. А я пока еще верю в нашу продукцию. Кстати, обратись в какую-нибудь фирму по изготовлению часов с символикой. Может они тебе к твоим циферблат отдельно сделают. Только стоить это будет... Да и стоит ли заморачиваться...

RUmata's picture

не не не ... не надо лезть в то что работает =)

Barovit's picture

Тоже правильно.

Barovit's picture

Кстати, номер 001 отправил на завод ИМЗ в качестве сувенира что ли. Марина на заводе сказала, что директор их получил... Может тоже носит или лучшему сотруднику отдали... Или может в музей... Или выкинули...;-) В общем чего-то с ними сделали.

RUmata's picture

печальна нынешняя ситуация с отечественными часами =(

Barovit's picture

RUmаtа, ты неисправимый пессимист или жесткий реалист-критик. ;-) если уж разбираться, у нас с часами плохо и печально, авто, мото-тоже. Самолеты падают, при чем уже давно. Пароходы тонут уже в массовом колличестве. Ракеты тоже стали не долетать до космоса, спутники теряются. И продолжать можно этот список очень долго. В связи с этим 2 вопроса: чего сам на русском моте ездишь? Как дальше жить в России-матушке? Чего делать-то? ;-)

RUmata's picture

я знаю ответы на два великих русских вопроса.
все. работать.

да. на русском моте мне нравится ездить. и часы я тоже хотел отечественные и строго механику.

Barovit's picture

Добавлю: работать на совесть-не халявить!
А раз хотел-бери. Не сдерживай себя! ;-) Может вживую увидишь, будешь носить и изменишь мнение о русских часах... Уверен. ;-)

Parovozoff's picture

Хорошие фотки в студию!

Billi Bons's picture

Да, и желательно фото, как они на руке смотрятся.

emelya's picture

Как владелец часов с номером 006, могу сказать, что они всем устраивают. Большого ухода вперед/назад за 2 недели не заметил.
Одно зы: на задней крышке изображен М72н, по моему, а это КМЗ.
Не планируется партия часов, например с надписью М72, вместо УРАЛ, или например с символикой заводов, которые выпускали М-ки в разные годы?

Barovit's picture

Емеля, привет. Рад тебя слышать. И рад, что часы пришлись в масть. Скажу честно, я и эту-то картинку для гравитовки в графике нашел с трудном. Да, и опозитчик я начинающий. Извиняюсь, если что напутал. Так что помогайте с исторической справкой, если что. Кстати, обратился в музей Ирбита за инфой-жду от них ответа.
По тиражу М72 можно сделать-давай материал. И надо набрать минимум 10 желающих. Это минимальная партия изготовления. Так, что давайте откликайтесь, товарищи, кто готов дать бронь под м72.
Еще можно выпустить прощальную партию "до свидания, Волк!"-актуальная тема. ;-)
А можно и юбилейные часы-ведь в этом или следующем году 70 лет со дня начала серийного производства М72. Правильно?
Так что готов рассмотреть любые варианты. ;-)

Parovozoff's picture

Фоты фоты давай, охото разглядеть все подробно если устроят возьму.

Barovit's picture

Ловите фото. Как и говорил - не обессудьте, фотал на телефон. Если кому-то надо конкретный ракурс, например, сбоку, чтобы понять толщину - пишите конкретно, что надо. Буду делать.




Всего хорошего.

t42Vadim's picture

Я желающий на М 72!!!!

t42Vadim's picture

Я желающий на М 72!!!!

t42Vadim's picture

Я желающий на М 72!!!!

t42Vadim's picture

Я желающий на М 72!!!!

Barovit's picture

Вот и M-72 подоспели! ;-)

См. ссылку - http://oppozit.ru/post_77256.html.

Barovit's picture

Хорошо, на М-72 набралось уже 2-е. Нужно ещё 8 экземпляров забить. ;-) Честно, мне не интересно - у меня Волк. T42Vadim, ты сразу 4 экземпляра возьмешь?! Или это очепатка? ;-) Если все верно, то тогда осталось 5 штук набрать.
А по этим что? Активнее пишем... Если даже не понравились, напишите, что можно доработать. А то просили фотки, выложил - и тишина...

t42Vadim's picture

Пока одни)))

Barovit's picture

Уважаемые опозитчики!

Вашему вниманию новые фотографии часов ИМЗ из серии "Часы-мото" ;-)







Зацените ещё раз часы и фотки.
Жду Ваших комментариев и предложений. А так же заказов. ;-)

Humster's picture

с кожаным ремнем как то трушней смотрится.Жаль я привык к более большим часам. У моих щас диаметр примерно 45 и широкий ремешог

Barovit's picture

45 - МОЩНО! Ремешок наверное 22 мм. И наверняка они достаточно большой толщины... Да, сейчас это актуально, мне уже тоже об этом говорили. Раньше таких часов не было - а задумка была именно под ретру.
Может в дальнейшем можно будет заказть в большом корпусе, только боюсь водонепроницаемость сохранить на уровне 200 м. не удасться... А нужна ли она на таком уровне?
Что скажете?
По кожаному ремню - можно и в таком варианте продавать, только дороже будет. Такие напульсники для часов на заказ шьют. По крайней мере я такие в продаже и серийном выпуске не видел. Если интересуют, пишите, сделаем и с таким напульсником, на заказ. Могу такой ремешок, кстати, и к старым часам подогнать.
Спасибо за мнение.

Humster's picture

ну у меня вот такие

а нахрена водонепроницаемость то на 200м?

Barovit's picture

Смотрятся зачетно.

По водонепроницаемости в 200 м. это всего лишь дополнительная уверенность в том, что при обычном купании они точно не наберут воды. Ведь вряд ли кто-то из нас будет погружаться на такую глубину.
У модели есть завинчивающаяся головка - это дополнительная защита.
А так раньше эти модели использовались для поставок в ВС. Может там и было как раз такое требование к водонепроницаемости.

radioteh's picture

Мне тоже хочется... Произвольный номер. Но деньги у меня появятся только в конце сентября :-(

radioteh's picture

Мне тоже хочется... Произвольный номер. Но деньги у меня появятся только в конце сентября :-(

Barovit's picture

Тогда за тобой 014 - ближайший из свободных номеров. Как будет возможность оплатить и забрать - кидай шестерню.

Barovit's picture

Ап,
и тигры у ног моих сели...

Barovit's picture

№ 015 - 030 доступны к заказу. Тема обновлена.

Barovit's picture

АП,
И в обруч горящий летят... или глядят...

Barovit's picture

Ап.

Barovit's picture

АП

Barovit's picture

ап

Barovit's picture

Ап.

Barovit's picture

Товарищи, остались номера 015, 020, 022-024, 027-030. Забронированны: 011, 017, 025, 026.
Спешите заказать оставшиеся экземпляры по спец. новогодней цене!
всего хорошего1 ;-)

User login