Обсудим тормозной девайс от китайцев
на сайте:
фев-11
нахождение:
Москва
|
|
14-01-19 9:36
|
|
8 114,39 руб. 21%СКИДКА | Урал CJ-K750 двигателя новый изменить переднего колеса тормозные колодки и суппорт системы Чехол для BMW R1 R50 R71 M72 стороны автомобиля мотор |
|
И да, также не понял как крепится кронштейн суппортов - видимо китайцы оставили простор для творчества в этом плане, в зависимости у кого какая вилка тот сам и колхозит дальше сам.
Этож мегабойанище..


К тому же на ИМЗ это пытались внедрить году в 96...
Впервые о данном тормозе стало известно из статьи в мото за 96 год. То был пробег "Караван 96" , в нем участвовали испытатели ИМЗ на трех мотоциклах, на одном из них был данный тормоз. Фотография сделанная в данном пробеге именно этого мотоцикла в последствии украшала перепечатку руководства по ремонту тяжелых мотоциклов Урал и Днепр за авторством Котова.
Оригинала не нашёл, но есть пиратская перепечатка той пиратской перепечатки Котова...
Есть ещё один вариант , с креплением тормозного диска по тому же принципу, с посадкой на шлицы.
Данный вариант если мне не изменяет память "изобрели" в Италии.
Ну кроме посадки на шлицы диск же ещё как то крепиться должен.
К чему он должен ещё крепиться?
Если он просто на шлицы одет то его колбасить будет. Вот одел ты диск на шлицы, дальше идёт кронштейн который выполняет роль втулки ( ибо тормозного щита нет ) и осью всё это дело притягивается. Понятно что диск не вывалится никуда но у него остаётся свободный ход по оси.
Представь себе, всё так и было! Именно по этой причине отказались от такого "изобретения".
Те самые испытания 96 года как раз и выявили данный недостаток. Даже несмотря на то, что шлицевую часть подбирали с плотной посадкой, её разбивало вдрызг через непродолжительное время.
p.s. А то , что происходит сейчас ...это попытки сделать дисковый тормоз по дешману и срубить бабла по бырому..
Я себе делал такой тормозной диск. Суппорт крепился к скобе, выполненной единой деталью вместе с распорной втулкой. Ничего никуда не плавало влево-вправо по оси. Но ! За счет постоянных ударных нагрузок на шлицы во время торможения, хотя и стояли везде резиновые проставки на реактивной тяге, их реально раздолбало за какие-то смешные пару тысяч километров. Правда, к слову сказать, колясыч использовался в основном для жесткого офф-роуда. Кстати может где-то фотки сохранились на сайте.
P.S. О, нашел даже )
А собственно что мешает прикрутить к ромашке тормозной диск? Ну или к алюминиевой ступице? Хочется готового, из коробки, чик и готово, нее, так не будет, это оппозит детка
ИМЗ экспериментировал с тормозом как показал Фильмоскопов - это разработка Серпухова - как не удивительно.
И там все весьма грамотно! Сам тормозной диск центрируется на оси на подшипнике(кажется аж 304!) и вставляется да, в шлицевую. Которую и разбивает. Еще и с "перфорацией" перестарались и тормозим все это дело довольно посредственно.
Ничего там лево/право не болтается.
Система в принципе жизнеспособна если устраивает менять шлицевые втулки(ОБЕ) раз в несколько тыщ км и установлен "недотормоз" типа орионки или китайца от скутера...
Подытожим: девайс не рекомендуется к приобретению и тем более установке.
Научитесь уже колодки регулировать
+