Светильники потолочные на люм. лампах - ВОПРОС...
на сайте:
фев-06
нахождение:
MOSCOW
|
|
14-02-18 14:47
|
|
Ситуация, прямо скажем, дурацкая: начал вешать светильники (покупал лет 5 назад) - в комплекте оказались непонятные скобки. В инструкции ничего на этот счет не обнаружилось.
Судя по размерам, как-то так это должно быть (или наоборот - на 180): 1. Неоднократно встречал нечто похожее (в т.ч. - в виде карабинчики маленькие) для доп. "подвешивания" панели с лампочками/ПУстройствоми пр. на время монтажа. Очень удобно: сначала подвешиваешь плату "наоборот" для подключения - потом, когда все собрано, просто переворачиваешь на 180 и устанавливаешь на штатные фиксаторы... 2. Доводилось видеть суррогатные "петли безопасности" (на случай ослабших креплений, сквозняков и пр.) на лампах в светильниках открытого (без наружнего стекла) типа. Чтобы не упали сверху вниз на кого-то. Тоже не то - светильники длинные и идут с фонарями аж на 10 (!) защелках. 3. Может - для фиксации подводящего (проходящего) сетевого кабеля? Поясните, гуру электро-техники, КАК работает эта хрень? СПАСИБО! ЗЫ. Двух типов крючки эти (на фото видно), но практич. одинаковые по размеру... |
|
Это для тросовой подвески.
В розетку засунь.
падсталом))))))
Тёска,ты-сама доброта!))
Uvt правильно пишет. Они для тросовой подвески
Если они под тросовую подвеску - на корпусах из пластика должно быть какое-то крепление под них?
("Подсмотреть" уже не смогу - корпуса окончательно смонтированы на стену).
А для чего же тогда эти отверстия в панели (см. фото)?
В других подобных таких туда вставлялись карабины доп. подвески платы на корпусе в разобранном состоянии (на время ревизии или подключения)...
Там должны быть скобы, в которые вщелкиваются эти пластиковые корыта( которых нет на твоем фото) , вот к ним эти крючки и цепляются. А отверстия в панели- для крепления другого варианта ПРА.
Я несколько лет занимался электромонтажными работами. И работягой, и руководителем. О, сколько непонятных комплектующих было быстро выкинуто, пока дотошный Заказчик не спросил "А это...чё?" ))
Скобы эти - далеко не лучший способ крепления корыта, и если нет жестких требований на влажность - герметичность - проще наглухо за заднюю стенку прикрепить 2 ( а лучше - 4) саморезами.
Но как эти крючки-то цепляются за скобы? В отверстия по краям?
Насчет другого исполнения ПРА - сомневаюсь.
Есть какая-ть картинка на этот случай?
Но как эти крючки-то цепляются за скобы? В отверстия по краям?
Насчет другого исполнения ПРА - сомневаюсь.
Есть какая-ть картинка на этот случай?
1. Согласен. Но если степень защиты заявлена как, например IP54, то она будет обеспечена только штатным креплением. Это формальность, у себя в гараже делай как хочешь, но если есть проект и подряд, будь любезен- "по чертежу".
2. Не сомневайся, просто забей. Может не другая ПРА, может это пластина от нескольких видов светильников, штамп перенастраивать никто не будет.
3. Картинки не будет, можешь поискать сам, но надо ли оно?
И еще вопрос - по группам Автоматов ЗС.
Там есть B, С и D. Обычно вроде бы как Ц идут по бытовому.
Если стоит одного номинала: сначала C (грубо), потом B (точно) и цепь замкнуть - выбьет только B (второй) или ОБА СРАЗУ?
Там есть B, С и D. Обычно вроде бы как Ц идут по бытовому.
Если стоит одного номинала: сначала C (грубо), потом B (точно) и цепь замкнуть - выбьет только B (второй) или ОБА СРАЗУ?
Очень мутно ты опысываешь... Ты про кривые срабатывания чтоль? http://ddecad.ru/krivye-srabatyvaniya-avtomaticheskikh-vyklyuchateley/
А одного номинала последовательно ставить нельзя, селективность ебдт!))
..и опять же: если ты имеешь ввиду чистое КЗ, а не постепенное увеличение нагрузки, то работает электромагнитный расцепитель- мгновенно во всех типах. Короче, ставь С (Цэ), оно средне-универсально.
Да - там не все так просто, тип нагрузки еще имеет значение...
А если поставить два на разные токи - гаранитрует ли это срабатывание ТОЛЬКО самого "слабого"?
Разнос между щитками - всего-то 5-6 метров и дост. толстый провод с изрядным запасом по сечению между ними, температура - одинаковая (оба стоят в одном отапливаемом помещении).
А если поставить два на разные токи - гаранитрует ли это срабатывание ТОЛЬКО самого "слабого"?
Конечно! (При условии качества и исправности). А иначе нахрен нужны разные номиналы? По этому принципу, собственно, и построены все ВРУ (вводно-распределительные устр-ва). От большего номинала - к меньшему (селективность защиты).
Уточню - сработка не от перегрузки, а исключительно от КЗ.
Просто вспомнилось, что как-то внутри одного(!) щита (т.е. все соединено короткими проводниками) стояли разные автоматы, но иногда при КЗ вываливались почему-то ОБА (входящий - исходящий) сразу.
Номиналы у них были, конечно, разные, но не в разы, а "соседние" по стандартному ряду.
И еще слышал, что если даже одинаковые автоматы стоят НЕблизко (плечо измерятся десятками(!) метров), то даже с равными номиналами выбивает обычно ближайший к нагрузке. Так?
Да, так бывает, и это как правило вопрос качества комплектующих и монтажа, хотя возможен вариант супербыстрого и жесткого КЗ, когда ток одновременно превысит номиналы обоих автоматов.
И еще раз: недопустимо (!) ставить последовательно защитные устройства равного или по-восходящей номиналов. Но если все же из научного интереса поставить (заведомо исправные), то выбьет разумеется тот, что слабее "физически" , ну то есть его параметры в нижней границе допуска, и это не обязательно ближайший к потребителю территориально. Ток-то по ним течет одинаковый (слава Кирхгофу!)))
Вообще надо по нагрузке прикинуть, какой вводной должен быть, а какие отходящии автоматы. По производителям тоже надо ориентироваться например иек и тдм, я бы проверил на установке, хорошо у нас на работе такая есть, примерно 1 из 8 в топку. Сименс и шнайдер вроде этим не грешат но стоят примерно в 4 раза дороже. Есть ещё дифавтоматы и узо, но это отдельная тема для разговора.
ИЕК - известное Г.
Шнайдер - всегда дешевле АББ + у него дост. широкая номенклатура