Прометей из Волка. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Прометей из Волка.

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Каждый новый проект кастома превращается в любимый проект или в любимый мотоцикл.
Я долго переговариваюсь с заказчиком, стараюсь понять его философию мотоцикла, что побудило его иметь уникальный мотоцикл. Часто переговоры длятся по полгода и заканчиваются ни чем, но когда мысли и чувства заказчика мне близки и понятны , то мы создаем вместе кастом -любимый мотоцикл.
Марат живет в Москве, а моя мастерская в Ирбите. Марат предложил создать русский кастом для него, общаясь только через Интернет. То есть в живую Марат увидит свой мотоцикл уже готовым только в апреле, а до этого только E-mail и телефон. Видео диалога в Ирбите из-за возможностей связи пока нет.
Мы подобрали у себя подходящего по комплекции парня, Александр не равнодушен к проекту и уже обладает кастомом от КБМТС, и начали основное макетирование Прометея. Да, мотоцикл будет носить имя Прометей, бога огня, ибо по философии Марата в каждом мотоцикле есть часть Прометея, а уж его личный кастом точно должен носить это имя.
И так Прометей - любимый мотоцикл.

Купили Волка в мешке и в прямом и переносном смысле.

Да, еще рама прилагалась.

BESToloch's picture

Интересно , что из этого выйдет.

Quote:
Прометей из Волка

А я было подумал - сжечь собираетесь к чертям :lol:

вопрос следующий: сколько хотя бы примерно сей проект будет стоить заказчику?

и еще: вы живете исключительно за счет дохода от мастерской, т.е. от продаж заказных мотоциклов и запчастей или есть еще обычная, так сказать, работа? Просто интересно на сколько реально в россии жить занимаясь исключительно тюненгом и постройкой заказных кастомов, ведь наверняка каждый из здесь присутствующих чопперистов придавался мечтам о том как было бы здорово иметь свою мастерскую и зарабатывать на хлеб любимым делом.

Wolkodav's picture

umelec, подолью масла в огонь конкретики. Ежели мне захочеться, например "спрингер" на Волка/Вояж сделать вашими руками - как это будет делаться и сколько будит стоить?

RUmata's picture

Wolkodav, АГА !

Tony's picture

Прям реалили шоу онлайн))) Что ж, ждем продолжения, интересно

Vlad_Cold, Вопрос не только изготовителя, но и заказчика .... Могу только сказать, что ЗАКАЗНОЙ МОТОЦИКЛ меньше чем 100тыр трудно построить.
Да КБМТС полностью работает на развалинах некогда великого бренда УРАЛ.
Wolkodav Собирались такую вилку строить, но толи заказчик исчезал, толи еще что то. Макет одной до сих пор где то стоит. Тема интересная.
Alcohen, Прошлой зимой вроде все рамы были с нуля. Скорее всего Вы видели раму с "Хохломы"- это типа "Миража".

Виктор, смотри своё "КП"

Маленькое но.
Прометей(с греческого несущий свет) - титан, защитник людей от произвола богов. создал людей вылепив из земли и воды. Афина вдохнула в них жизнь.
Украл огонь с олимпа и подарил его людям, за что и был прикован к скале.
Бог огня, кузнец - в греческой мифологии - Гефест.(у римлян Вулкан)

Подводник's picture

ivan-etolog, всё, срубил на корню весь проект... как не стыдно?!

umelec, А по поводу вилки тоже интерес есть. Цена приблизительная у девайса была?

Troll's picture

umelec, по спрингеру тоже интересно, например под стандартную 8-103-ю раму и вояжовскую двухдисковую гидравлику, с вояжовским же колесом на 18".

Chelovek-man, Я вытащу этот проект ( это зависший мотоцикл), по спрингеру тему надо выделить отдельно и обсудим.

Так как мотоцикл Волк был куплен "в мешке" , снять его с учета для продажи не представлялось возможным. в мастерской мы его собрали до волковского обличия. Найди сто одно отличие называется и повезли в рэп. Я был удивлен что среди полутора сотни оформляемых автомобилей один наш мотоцикл. Лет 25 назад у нас в Ирбите было все наоборот. Внимание окружающих как на выставке. А офицер, делающий сверку номеров, был удивлен отсутствию пробки бензобака и глушителям. остальные несоответствия не вызвали ни эмоций, ни вопросов. И так волка с учета сняли, начинается кастом... , пожалуй самый интересный этап работы.

umelec, а есть эскизы какие-нибудь того что должно получиться и чего заказчик хочет? Посмотреть бы... Вы ведь, судя из выше сказанного, проводите большую предварительную работу дабы понять чего от вас требуется чтоб удовлетворить интересы того, кому строите аппарат.

Ситуация с проектом непростая, судите сами:
1. Мотоцикл должен быть сделан под высокого, большого мужчину под его эргономику.
2. Марат просит значительно увеличить базу.
3. Мотоцикл должен быть строго индивидуален по дизайну, но выполнен в "русском стиле". Марат хочет подчеркнуть патриотизм в кастоме.
4. Название "Прометей" должно чувствоваться в констукции и дизайне.
5. Мотоцикл должен быть "рабочей лошадкой каждого дня"

Активное участие Александра в поиске удобной посадки, расположении рук, ног и пятой точки, помогло быстро определить основные размеры и расположение основных узлов.

Закончилось первое макетирование примерно так:

Подводник's picture

Судя по выносу переднго колеса - спрингер на Волке будет... нет?

Пришло время главного макетирования будущего прометея. Все что было в эскизах, в голове, в разговорах воплощается в растановке основных агрегатах в определенных размерах. база, вылет, просвет, посадка, развесовка, это все то что решается сейчас. Сейчас начинается кастом. Предложил Марату дизайн колес S16 и S18. Эти колеса мы начали делать только в 2008 году.

Предлагается и дизайн бензобака и седла. Пока предлагаются направления поиска.

Подводник's picture

Волк - мотоцикл не сказать чтобы короткий.... я думаю и бак нужен вытянутый

umelec,

Чего то я ни как не пойму красоты этих колес.
Цветочек какой-то напоминает..

Springer's picture

SuperMic, На мой взгляд, эти колеса просто ужасны...

Для кастома могли бы раму и с нуля сделать как-нибудь поизящнее что-ли...

umelec,
Крылышко что -то очень напоминает.....
И если это то, что я думаю - не есть гуд.....

По просьбе Марата делаю пару эскизов. Основные параметры утверждены, думаем о компановке основных узлов и панелеобразующих.

По предложению Марата аэрография должна раскрывать тему патриотизма. Вот первые наброски темы:

RusBear's picture

Умелец, во мне роста 198 см и я тоже под себя строю чопперок. Так как чоппер подразумевает КОМФОРТНУЮ посадку, то я решил, что единственный способ - сделать вынос, сместив сильно движок назад, но с использованием стандартного кардана. Таким образом получилась весьма удобная посадка. А в твоем варианте, как мне кажется, придется сильно тянуться к рулю, т.к. уж больно он далеко от посадочного места получается.
Вот тут фото есть:
http://img385.imageshack.us/my.php?image=12a64c15d11b997dtnhb1.jpg
http://img385.imageshack.us/my.php?image=6064cdfe5a989e2ojze2.jpg

RusBear, Приличная работа.
По посадке буду спорить, так как "комфортной" посадкой с выносом вперед рук и ног назвать нельзя по законам эргономики. Но Вы делаете под себя, а я под заказчика.

RusBear's picture

Ну касательно выноса у меня только один аргумент - лично мне, если долго сидеть, то намного удобнее в мягком глубоком кресле, чем на стуле именно поэтому посадка с выносом.
касательно руля, опять же соображения следующие: ездить, лично мне всегда было намного удобнее на велосипедах у которых рогатый руль высокий, т.к. к нему не нужно тянуться и спина не устает, а вот на горном и спортивных не понравилось, т.к. к рулю приходися либо тянутья, либо ложиться - спина устает и руки тоже.
Впрочем, Вы правы, одно дело делать под себя, а дрнугое - под заказчика.

По Дизайну колес мы с Маратом долго не могли придти к единому мнению. Однако согласие пришло на одном из классических вариантов:

Wolkodav's picture

RusBear, посадка на чоппере с выносом и высоким рулём - аналогична расслабленной посадке на кресле или в автомобиле. Она комфортна.
На велосипеде гораздо больше твоего участия в движении, чем на мотоцикле - там приносится в жертву комфорт ради более удобной управляемости. Поэтому велики с рогатым рулём - это, извините для несешно едущих девочек.
Также и на мотоциклах для агрессивной езды удобнее низкий руль и посадка с наклоном вперёд.
Хотя в посадке на чопперах из Урала есть один нюанс: долго сидеть с ногами на "традиционных" подножках оказывается удобнее, чем с ногами на выносе. Ногам, конечно, удобнее на выносе. НО! Когда ноги в "классической" посадке - на них перегружается часть веса тела и, простите, попа не так устаёт. При дальнобое ощутимо.

umelec, а данное колёсико тоже вашего производтва? На фото оно, вроде под барабан. Стало быть будет конверсия под диск?
Какая на него будет надета резина?

batjka's picture

Никого не хочу обидеть или задеть , но ....мотоцикл "подчеркивающий патриотизм" и русский стиль , а название взято греческого мифического героя. Не в разные ли стороны идёт концепция?

RusBear's picture

batjka, +1
Назвали бы Сварогом тогда уж.

kicker78 Ты начемто ваще ездиш или просто панты кидаеш

batjka, Поначалу я тоже противился такому имени, но это не главное.
Wolkodav, колесо нашего производства. Заднее колесо с барабаном будет, переднее с диском. Конверсия и не нужна, первые колеса делали с дисками. Колеса дорогие, но это кастом.

Simpson's picture

сканает название Медведь - и от Волка недалеко ушёл и к презу подмаза будет

hellishbutcher's picture

Пересветом назовите его :-)

NEkrasov's picture

umelec, а можно чуть-чуть рассказать про колеса? Какой материал использован для спиц? Какова его толщина? Как крепится к ободу? (на ободе приверены пластины с отверстиями?) Какова масса колеса?

kurator's picture

Сегодня увидел Хохлому продавать начали и недорого, всего 100 тыр с торгом...
http://www.e1.ru/auto/moto/3526.html

kurator's picture

Сегодня увидел Хохлому продавать начали и недорого, всего 100 тыр с торгом...
http://www.e1.ru/auto/moto/3526.html

NEkrasov, Колесо сборное: обод, трехлучевая сердцевина, барабан. К ободу приварены три направляющие, сердцевина 16мм толщиной, выполнена на станке с ЧПУ. Дизайн я содрал у америкосов. Такие колеса у них были в моде в 90х.
kurator, ты обещал фото своего мотоцикла показать. Может я пропустил его?
Да Хохлома продается с ценой меньшей чем затраты, но у хозяина есть весомая причина.
А вообще... рынка уникальных мотоциклов нет. Они продаются на тех же блошиных рынках.

Крыло заднее под широкую резину (180мм) делали сварным из двух крыльев (Днепр и Урал) с последующей формовкой. Наработались!!! Каемочку обязательно во внутрь.

Зазор между крылом и резиной 15мм. Крыло естественно не подрессоренное и крепится к маятнику. Сейчас озадачен : как быстро снять крыло для того что бы снять колесо.

Echo's picture

umelec, А зачем снимать крыло если можно спустить колесо и оно так должно вылезти ?

GaRAge849's picture

kicker78 не каждый к этому морально готов.

Вот мотоцикл с экзотическим названием "Эгоист" для водителя ростом 198см.


У него новый хозяин. Не много не угодал с размером резины...

Echo, Нет не вылезет, зазор 15мм, а профиль резины высокий при ширине 180мм

Echo's picture

umelec, Балин как все сложно то. А если навесить на крыло всякие там проводочки и лампочки то скорее всего точно парой болтов не обойдетись.

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

Активные обсуждения форума

User login

Новые записи в блогах