OPPOZIT.RU | Все про мотоциклы Урал и Днепр. Мотопортал для всех | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Обзор оппозитных двигателей

Двигатель

Это обзор информации по линейке оппозитных двигателей для отечественной техники с рабочим объёмом 1100, 1300 и 1700 см3 на 2018 год.

У нас уже имеется испытанный и продаваемый образец двигателя воздушного охлаждения с увеличенным рабочим объёмом (далее УРО) 1100 см3. Планируется выпуск мощных двигателей (далее МД), жидкостного и воздушного охлаждения на подшипниках скольжения и качения с РО 1300 и 1700 см3. Сейчас ведутся ходовые испытания.

Поездки в Переславль-Залесский

Поездки

И снова здравствуйте!
Следующий мой небольшой рассказ будет про старинный русский город Переславль-Залесский. От Ростова он находится в 70км. Если Вы решите поехать в подготовленный нами тур на Уралах, то Переславль будет одной из точек маршрута. Обзор недельных маршрутов решил начать с него. Потому что это мой родной город, я в нём родился, вырос и знаю как свои 5 пальцев.

Двигатель МТ-9

Двигатель Ретро

Более десяти лет назад киевский завод перешел на выпуск мотоциклов семейства «Днепр», отличающегося от предыдущего главным образом силовым агрегатом. Нынешний двигатель, несмотря на меньший рабочий объем (650 см3 вместо 750 см3), обладает большей мощностью и лучшими эксплуатационными качествами. Это достигнуто внедрением ряда современных конструктивных решений. Так, благодаря замене роликовых подшипников в нижних головках шатунов подшипниками скольжения (автомобильными биметаллическими вкладышами) и применению цельного чугунного коленчатого вала увеличен моторесурс кривошипно-шатунного механизма и одновременно упрощен его ремонт. Биметаллические цилиндры (алюминиевая рубашка и чугунная гильза) позволили значительно снизить по сравнению с прежними цельными чугунными теплонапряженность поршневой группы и обеспечить ее работоспособность при длительной езде в тяжелых дорожных условиях.

Когда-то село, Астафьево.

Поездки

Одной из точек на наших маршрутах является место, когда то бывшее селом Астафьево. Когда мы первый раз проезжали по этой, с позволения сказать, дороге мы дооолго его искали. Выехали со стороны Борисоглебского из леса. Навигатор показывает что мы на месте села, а села нет.

Задний мост с редуктором смещения карданного вала

Ходовая

Для проекта «Русский мотоцикл» в 2014 году специально был спроектирован и изготовлен силовой редуктор
с правым вращением ведомого колеса конической пары с круговым зубом и тормозным суппортом с дисковым тормозом.
Карданный вал проходит в маятнике задней подвески.

"Русь уходящая" (Часть2)

Поездки Фото

Часть 2

К вечеру этого дня мы должны попасть в Плесецк и заночевать там. Отдохнуть, так сказать, перед броском по затяжному грейдерному участку, который проходит вдоль реки Онеги и приводит в одноимённый город.
До Плесецкого тракта ехать нам по грунтовкам километров 20. Сегодня хочу сама прокатиться! Дорога идёт через д. Озерко на Шелоховскую, где стоит чудесная Михаило-Архангельская церковь (1715 г). А там и выезд на асфальт!
Ехать сегодня интересно: ямки и колдобинки надо чисто объезжать, траекторию выбирать такую, чтоб трясло меньше, лужи аккуратненько форсировать… Вот началась гребёнка, еду слева, чтоб 2 колеса по обочине, по песочку шли…
- Давай-давай, ещё левее бери, чтоб нас с песка в канаву стащило!
Останавливаюсь, глушу двигатель. После паузы поворачиваюсь к Сашке.
- В 2012 году Госавтоинспекция решила, что я могу управлять ТС, подпадающими под категорию А, и выдала мне…
- А-а-а, прекрати! Езжай, как хочешь!
Сашке в коляске скучно, но я тоже хочу кататься!
А вот и Шелоховская! Церковь видна прям с дороги.

Алтай 2016

Поездки ИМЗ

Прелюдия

Тьма. Колёса упираются в асфальт и поворачивают подо мной планету.

Только вперёд. Фара держит перед собой туман и тот клубится странным распадающимся конусом передо мной.
Вечернее кафе, огни ближайшего города. Вот и он, мой новый друг подъехал. Теперь мы вдвоём плавно мчимся вперёд во тьму. Вперёд на свет уличных фонарей, к холоду на МКАДе, к ночным лужам, к дальней от нас стороне Москвы.

На Ладогу кратенько

ПоездкиЗакатили на Ладогу кратенько. С одной ночёвой. Из необычного, в этот раз взяли с собой пятилитровый газовый балон и горелку. В палатке типа типпи, стало очень тепло. Горелка стояла по центру и практически заменила костёр. В связке с глинтвейном получился отличный эффект.

Новый Год, ППС, стресс и гирлянда

Поездки

09.01.2017

Новый Год для меня всегда - стресс. Все эти ценные указания, без которых он уж точно не наступит или наступит, но не туда: встречать в зеленом и люрексом, и чтоб селедка, асимметрия, тапочки по фен-шую, настурция, президент и обязательно, чтоб неординарности какие-то, ну, там если всегда у вас оливье было, не делайте принципиально, даже майонез не покупайте, даже не смотрите на него, сделайте вид, что данный продукт вам и вашей кухне не знаком, мандарины замените репой, "Иронию судьбы" на "Ведьму из Блэр" и все в таком духе. Вот они, эти неординарности, меня и доконали. Нельзя так с людьми, которые до сих пор под бой курантов жгут бумажку с желанием (одним и тем же "про мужиков хороших", кстати, советую, помогает!) и пьют ее в советском шампанском. Эти люди сразу как-то теряются и готовы идти на поводу всяких сумасшедших. Типа моего супруга. Который, тадам, оказывается давно мечтал съездить на ППС (не тот, что "Первый", а тот что "Последний Прохват Сезона").

вольты и амперы

Поездки Электрика

На Киб Риф было принято решение ехать на Ретре. Конец апреля 2016 года был сухим, а прохладная погода не пугала- опыт в экипировке имелся. К тому же, из поездки в Архангельск в 2015 году мы привезли классную штормовку, которую супруга выспросила у экипажа Крузенштерна, и ей в ней никакая непогода не страшна. Я же традиционно отдавал дань уважения коже. Толстенные кожаные штаны и высокие кожаные же сапоги зарекомендовали себя прекрасно. А толстовка под непромокаемой и непродуваемой ветровкой на мне вкупе с ветровиком надёжно оберегали от переохлаждения.

User login