В Польше | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

В Польше

Польша встретила нас солнышком. Ура! Мы рады видеть тебя. В первом городишке остановились перекусить, выпить кофе, поменять деньги и купить карты. Пока занимались всем этим, дождик не спал. Тихонько бурча, тучи гнались за нами как сумасшедшие, очень хотелось им вымочит мои сигареты.

Под дождем ехать можно, и даже совсем неплохо прокатиться под дождиком, теплый летний дождь, никто от дождя не умирал, даже полезно, и пыль дорожную смыть и головы проветрить. Только пока сигареты сухие. Скорее в путь. Накрутив полный газ, мы сумели оторваться от дождя метров через пятьсот. Дальше ехали спокойно, чуть-чуть добавить газ, если капнет с неба и опять на крейсерскую. Надоело дождику Котика гонять, рассердился дождик и уехал спать.

На протоке Ногат (Висла) привольно расположился городок Мальборк. Решили остановиться здесь. Нашелся хороший кемпинг прямо на берегу реки в парковой зоне. Цена стандартная. Тридцать пять злотых. Место для мотоцикла, палатки, кухня душ и т.д. За детей хозяйка отказалась брать плату, после долгих уговоров согласилась взять как за одну собаку (еднаго пса). Устроились на ночлег,

а ночь еще далеко. Народ в кемпинге разный, кто на чем понаехали. Кемперов-то и немного было, а вот веломаньяки из Франции и Норвегии очень порадовали. Приплыл старый дед на пластиковой байдарке, не знаю откуда, швед , разобрал ее и получил кровать и кухонный стол. На речке пришвартован деревянный плот, на плоту автокемпер без колес, чел на нем все лето куда-то плавает, хрен знает куда. Ну и мотоциклисты тоже были. Дети ушли ловить рыбу, швед в догонку им давал разные советы по рыбной ловле и говорил, что рыба ушла на дальний кордон, потом не выдержал и побежал к реке отследить процесс рыбной ловли. Пока они там ловили, я немного побездельничал, почти уже уснул, и вдруг в кемпинге началась суета. Со всех сторон ко мне бежали люди и думая, что я глухой орали: Там твои ТА-А-АКУЮ рыбу поймали. Рыбина оказалась такая.

На другой день была запланирована экскурсия в замок Мариенбург. Замок этот – та еще громадина. Считается самой большой постройкой из кирпича.



И правда большой.
Очень много туристов. Все ходят и ходят. Вверх-вниз-вправо-влево-вперед-назад-туда-сюда. Один за другим и толпами. Вот бы ночью погулять здесь! Без никого.
А за стенами замка ярмарка, угощения и рыцарские турниры. Тут же разведены огни горючие, кипят котлы кипучие. Рыцари железом машут, туристы картами, сувенирами, вилками, ложками, стаканами.

Поучаствовали и мы немного. После ехать стало лень куда бы то ни было, и мы никуда не поехали. Славный город , Мальборк! Мы остаемся еще на день.
День пролетел незаметно. Пора в путь.

На этот день запланировано почти пятьсот километров. И добросовестно ехали с редкими остановками на чаек, кофеек, пописать, покушать, надеть подшлемник, снять подшлемник, доставляя друг другу неудобства частыми остановками, и даже не замечая этих неудобств.


Надо сказать, что к этому времени мы слегка пообтрепались, запылились и приобрели вид неухоженный. Особенно дети. Железный Феликс возрадовался бы всей душой и усыновил бы нас с радостью. На одной заправке ко мне подошел человек. Он расспрашивал откуда мы, куда едем, есть ли у нас еда и т.д. Потом ушел на стоянку большегрузов. Отобрал у дальнобойщика карту дорог и принес ее мне. « бери, спасибо, денег не надо, это подарок дорога вот, слушай еще раз, поедешь вот так…» А в это время, какая-то сердобольная пани всучила детям сорок злотых. «Да»,- подумал я, «нужно валить отсюда быстро». И поехали мы дальше.
Следующая остановка – Вроцлав.

Вроцлав- город контрастов. В городе полно гостиниц по 30-40 евро, но можно остановиться за 250. Хорошо если возьмут отдельную плату за стоянку мото, а то ведь норовят бесплатно запарковать. Жадность недолго боролась с понтами мы заселились за 88евро. И пошли гулять по ночному городу. Ночи в Польше темные – ничего не видно. Решили лечь спать. Утром опять прогулка. Что бы дети отвяли ( дать пытливому детскому уму и глазам какое то занятие ),ребенку за найденных двенадцать гномов обещан приз –арбалет. Гномов во Вроцлаве не много около двух сотен. Гуляя по городу я отметил себе что двух одинаковых фасадов, зданий хрен найдешь. Так и ходили мы по улицам, любовались красотами, фотографировали гномов,
гнома на мотоцикле,
мотоцикл без гнома,
просто асфальт под ногами.
А потом решили забраться наверх.
Посмотрели вокруг,

Увидели горы. Сразу захотелось ехать в горы.
Поехали.

kotik-bratik

Fizruck's picture

Ну вот, уже и фото научились вставлять и текст стал появляться :)



Ооо, Серега! Наконец-то ты решил продолжить писать! крепись и к новому году- закончишь повесть! Больше фото и текста. как Днипро себя вел? проехал запланированные 500 км в день?


kotik-bratik's picture

Лёха, привет. Днепр проехал отлично, столько, сколько мы хотели, каждый день.
Получил вчера персональный привет от тебя.
Всё супер.



Получил-таки? и как он тебе? когда готовится вживление? Ты обещал приехать!


Bordo's picture

С удовольствием ознакомился с продолжением замечательного путешествия, спасибо.

Активные обсуждения форума

User login