Люфт реактивной тяги короткорычажки КМЗ.
на сайте:
мар-12
нахождение:
Сочи
|
|
09-05-14 18:33
|
|
При регулировке подшипников передка(рулевая и колесо) при качании мотоцикла взад-вперёд с зажатым передним тормозом выявил продольный люфт тяги ,в обоих узлах крепления ,суммарно 4-5 мм (внутренний износ колодца или полуколец).Износа и люфта в "квадратах крепления"(ухо на пере и ухо на опорнике) нет. |
|
Если тяга такая, как на фото ниже, то отверстия для втулок у тебя изношены и имеют овальную, а не круглую форму. Проблема 99% тяг такого типа. Конструкция идиотская+тяги лили из мягкого метала.
Да,такая,только в торцах винты с головкой под шлиц,без контргаек и возможности регулировки.
Благодарю,всё наглядно и доходчиво.
На внутренних пружинах какие-нибудь опорные наконечники были предусмотрены,или пружина напрямую опирается на полукольцо?
Пожалуйста.
"На внутренних пружинах какие-нибудь опорные наконечники были предусмотрены,или пружина напрямую опирается на полукольцо?"
Не совсем понял, о чем идет речь, особенно, что есть "полукольцо", но если разговор о резиновых уплотнениях, которые закрывают втулки от грязи, то ничего сказать не могу - у меня их не было, нужно изготавливать.
вот что имею ввиду.В красном круге интересующее сопряжение,так как там у меня пружины замученные какие-то.Вот и интересуюсь-пружина через какой-то наконечник опирается в оригинале,или напрямую к полукольцу прилегает?
Зелёным-полукольца,КМК-подшипниковая сталь.
P.S.Фоткать нечем(
Спасибо за рисунок, все наглядно, теперь въехал. Это вопрос уже не ко мне - у меня цельные бронзовые втулки стоят, которые удерживаются от проворота болтом с внешнего торца тяги. Если интересно, то могу дать чертеж - стучись в личку.
Не,дядька,спасибо;про втулки ясно и без чертежа.
Дошли руки(и токарный станок оказался под руками же),сделал капролоновые сквозные втулки,вместо заводских бронзовых разбитых полувтулок.

Теперь,надеюсь ,про эту деталь ходовки можно надолго забыть.