Здравствуйте хочю просить у вас совета, у тех кто занимался этим делом.
В чём суть проблемы - решил поменяять напровляющие купил стандартные Ураловские, купил 2 комплекта клапанов
1. Китай полный, магнитят все, и спокойно точатся напильником
2. Толи Тагил толи ещё че ( врать не буду ) на них печять ОТК стоит , внешне очень не плохие,не намагнитятся, напильником не берутся, отвёрткой тоже.
3.купил развёртки обычные ручные цилиндрические, на 8.022 и 8.029.
4. Купил эл.печку на 1 комфорку, мощностью 1 киловатт.
5.Оправку для зарисовки и выпресовке.
Вообщем я почитал тут форум и понел вот что, на фирму SM и их направляющие не очень лесные отзавы, но я хочю купить на всякий случий ещё комплект направляющих на 2108. подскажите ещё фирмы чья продукция хорошо зарекомендовала.
Следующий вопрос, по поводу правки сёдел после замены направляющих, есть набор шарошек ВАЗ как ани по качеству и стоит ли их покупать, чтобы работать с ними???
Ещё нужен пилот если я не ошибаюсь где его можно купить, и я так понимаю он тоже разный до соток по диаметру, я правельно думаю???
Сегодня разобрал головки, и думаю доделаю инерционку по ВАСЕ ПЗ, придёт поршня, авто технология пальцы кольца, и сделаю мини капиталку, с расточкой и и тогдалие, ( без замены подшипников, коленвала, ), сезон для меня закончился((
Жду ответов и советов, всех благодарю за помощь.
Пилот идет в комплекте с зенковками от ВАЗа.
Пилоты все одинаковые, есть смысл делать его тоньше на пару соток, так как вращаясь в направляющей, тоже немного раздает ее. Смысл покупать шарошки есть, но надо уметь работать, чтобы не грызли рывками: когда выводишь фаску на 45 градусов, не допускай, чтобы ее ширина была больше 1,3 мм, тогда без рывков будет. И по очередности: сначала шарошка 75 градусов, выравниваешь седло. Затем 45 гр, прикидываешь штангелем диаметр внешний. И потом доводишь шарошкой 30 гр. ширину рабочей фаски. Чертеж всех диаметров седла при обработке есть в книжке. Удобно сразу стакан с маслом приготовить, чтобы туда пилот макать.
напрявляики самые лучшие бмв двиг м30. одинаковы они с родными
Развертку лутьше брать ровно на 8мм, т.к ножка ураловского клапана уже в минусе на 0,15. Наружный диаметр направляйки должен быть в плюсе 0.06-0.08. Прогреваю паяльной лампой до 200'С головку, выбиваю через оправку, тут-же смазываю маслом новую направляйку и вставляю в головку. Родные ураловские направляйки очень кривые, так что за ранее вставляй по центру старой, иначе придеться прилично снимать слой седла. С напаянными зубьями шарошки не бери не в коем случае. Зубья должны иметь одно целое с корпусом или брать фрезы.
Мне интересно, 1) а как ты температуру замеряешь при прогреве паяльной лампой? И не уводит ли головку после этого от неравномерного нагрева? Она же из алюминиевого сплава. 2) Если зубья за одно с шарошкой, то это значит, что вся шарошка изготовлена либо из обычного железа либо из быстрореза (например Р6М5), если честно таких в продаже я не видел никогда, спорить не буду может и есть. Когда резцы напаяны на шарошки, это значит что сама шарошка из железа , а резец из победита (сверхпрочный тугоплавкий сплав который применяют как раз для резцов).
Лично я головки нагреваю в банке с маслом (нагрев равномерный - бошку не уводит). Направляющие и клапана беру от "УАЗа" и на "токарке" довожу до необходимых размеров, у направляющих делаю упорную юбку (вместо ступени), а клапана для закалки "тыльника" (место куда упирается коромысло) наплавляю электродом (эл. дуговая сварка) и затем обтачиваю. Использование УАЗовских или Волговских клапанов и направляющих обуславливается более лучшим материалом изготовления, по сравнению с родным. Да и кстати "топикстартер" пиши правильно, ты ведь русский человек.
Зубочистку или спичку подносишь - чернеет, значит 250, нет, значит меньше
ошибка не 0,15, а 0,05
я плитку для этого купил))))
у меня щя не 1 не 2 не влезает в напровляйку, а с учётом того что они сожмутся немного после запрессовки, может и норс будет, если нет то от ВАЗ 08 поставлю
вопрос ??? автотехнология еще и пальцы делает ? или только поршни?
толька поршни, просто я у васи пз заказал он сказал за отдельную плату подберет пальчики.
Что будет если я этими развёртками разверну???, говарят что 8,022 на впуск и 8,029 на выпуск, верно ли это???, ещё такой вопрос если просто поставить одни напровляющие от ВАЗ 08, а пружины тарелки родные, возможно это, будет ли работать, печка греет до 200 этого хватит чтобы прогреть???
Но как эти пальцы будут чувствовать себя в ВГШ ? Думаю пальцы нужно подбирать именно к ВГШ. Если в бобышки поршня палец полезет туго, может помочь именно разжимная развертка (с шариком на 21мм). Сам теперь ей пользуюсь.
Добрый вечер . Сам 3 ий год пользую на Урале вазовские направляйки никаких нареканий.
200 градусов за глаза. Ставь пружины родные, если к ним не было нареканий при эксплуатации. По размерам разверток верно.
направляющие от Классики, Москвич или восьмёрка, почитал тут дак люди и без стопорных колец ставят.
Я в конец запутался!
Прошу немного ясности внести, в беспорядочные пергаменты и темы сайта оппозит.
Точный ответ завтра пойду всё докупать и хотелось бы не пролететь....
деньги не вопрос SM значит SM, Новые пружины так новые пружины. вообщем деньги есть на ремон вся зима впереди!!
Вставлял SM в Днепр:
1. старые выбил на холодную.
2. проточил в токарном надфилем канавки под стопорные (в другом месте)
3. Пальцы в стакан с моторным маслом и в морозилку.
4. голову грел на газовой плите (ничего не повело).
5. при запрессовке - брал голову тряпкой и клал на дубовую деревяху, палец из морозилки одевал на оправку (пальцы хрупкие - поэтому оправка должна быть хорошая) и двумя ударами загонял.
При запрессовке прямо чувствуется, как из-за нагрева палец стопориться в голове. Один не успел за два удара поставить - пришлось выбивать и заново охлаждать/греть.
1. старые выбил на холодную.
Тем самым прослабляем посадочное место, хорошо еще не раскололась направляшка.
я нагрею на плитки, я её не зря купил.
Я правельно понел что SM от 08 надо купить, если да то завтра в магазин отправлюсь, и буду уже делать а то дело стоит покка
Я тоже хотел купить SM, но прихватил с собой в магаз штангель. И не зря. Внешний диаметр у них плавал +-0.1мм. Взял Автовазовские. Там размеры были в норме. В одну голову запрессовал и развернул на отлично. До второй ещё не добрался.
Автовазовские это фирма чтоли ??? типа фирменые щапчясти для вазов???
Типа, да. В бело-синей коробочке с логотипом ВАЗа. Брал в АВТО49.
спасибо, завтра пойду приценюсь, я толька напровляющие возьму, все остальное родное, кстати онги со стопорными кольцами????
Без колец они. Надо будет подобрать что-нибудь, а то я при запрессовке из св.проволоки выгибал, в качестве времянки.
автор бери кольбеншмидт от бмв. и клапана от ауди ае.. перешлифуют шляпы в конторе любои. и будет тебе счастье на долго.
ты ездил с клапанами АЕ? сколько тысяч?
я езжу. Уже тысяч семь прошел с ними, все ок.
кольбеншмидт что это такое???
где можно купить??? и что нужно доделать, а тоя в первый раз такое слышу(
направьте его на тему дядьки Летучего :) Там вооше всё труЪёво описано
я про напровляющие много тем прочитал, и бронзовые и не бронзовые, от ваза и от москвмчя, SM ине SM,толька больше запутался
сегодня сходил в магазин и был огорчён, вообщем напровляющие типа фирменые ваз ( очень корявые свиду и по розмерам), комплект на 08 SM сделаны хорошо, цена 560 р за 8 шт. Но сегодня я узнал что есть возможность что мне могут их выточить на заводи, подскажите материал, я хочю попросить чтобы выточили такиежи как от 08, но думаю насчёт материала. Может бронза но боюсь не подгадаю с развёрткой и прихватит клапан, и вынести проблема. Таки что подскажите оппытные материал какой можно взять
БрБ2 бери, не пожалеешь, это бериллиевая бронза. Для направляек самое оно! Только найти её очень тяжело и цена очень кусается от 1900руб/кг. Себе из неё не стал точить, ибо именно в этот двигатель шибко вкладываться не хочу.
с SM ешё ожна проблема, они маленькие как их зажать в губках чтобы проточить по новой канавки, и даже после зажатия, останутся следы, а это ухудшет посадочные свойства.
Сделай оправку из цветмета какого-нибудь.
Материалами для изготовления направляющих втулок служат бронза, перлитный чугун и металлокерамика. Металлокерамика представляет собой смесь из порошков железа, меди и графита, которая подвергается прессованию, спеканию в печи и пропитыва нию маслом. Металлокерамические втулки обладают меньшей теплопроводностью, но отличаются высокими антифрикционными свойствами и в настоящее время применяются для клапанов двига телей ЗИЛ, ЯМЗ, ЗМЗ, МЗМА и др. В форсированных теплонапряженных двигателях рекомендуется применять бронзовые втулки, обеспечивающие наиболее интенсивный отвод тепла от клапанов.
ЧЕМ эти металы можно заменить
Чёж ты упёртый-то такой... Если бы можно было заменить, то уже давно бы заменили.
кольбеншимдт. фирма которая делает и поршневые кольца и т.д
направляики от бмв из бронзы. сделаны качественно. ходят долго.
клапана ае от ауди. ахрененная вещь. с нашими разница чувствуется на ура
А от какого двигла, если не секрет? А то я уже все автомаги затерроризировал и так и не подобрал:)))
ептель, читайте раздел дывигатель !!! Серега ужо давно фсе отписал 111
http://oppozit.ru/post_64860.html?page=2
А им это не надо >:(
Кстати, поиск по запросу "направляющие Kolbensсhmidt" нифига не выдаёт.
Летучий, ты не прав я много чего почитал, на оппозите,Котова, И такая литература как " подготовка мотоцикла к соревнованиям", и эксплуатация и ремонт издательства 2008 ( цветная такая книженция ) и ещё пару хороших книг , и так по энету порыл, так что я не первым делом сюда написал, об сдешних нравах мне уже давно всё известно, по этому я стараюсь редко создавать новые тему.
Всё равно поставил SM от 08, пока на мотик не ставил, на покраску разобран, всем спасибо.
Всё равно поставил SM от 08
Прикольно...
Направляющие от БМВ успешно ходят уже 2 сезона,SM(и вазовские)-не переносят перегрева.
ерунда полная насчет перегрева.
Вот недостаток смазки они крайне плохо переносят , а с этим проблемы бывают, особенно на днепрах.
да масла там нормально было ,х.з. почему,но с вазовскими не получилось.
Так чего тут не понять? Там в них насечка "лесенкой" и сами они короче. В итоге, площадь контакта стержень клапана - направляющая мала, вот тебе и ускоренный износ.
ставил ВАЗовские СССР, без колпачков. и длинные и короткие. ресурс 100-200 км в режиме "газу до отказу"
:))
то-же самое,только газ был не в пол,хватало километров на 500(((
Вылетали?