OPPOZIT.RU | Все про мотоциклы Урал и Днепр. Мотопортал для всех | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ КМЗ

Ходовая

("За Рулем" №2/81)

Рисунок коробки КМЗ в разобранном виде

Ремонт и регулировка главной передачи

Ходовая

(мото 01/2K стр 68)

Однако поломки зубьев шестерен главной передачи имеют место быть.
"Группу риска" возглавляют мотоциклы с колясками, чьи хозяева игнорируют заводские
рекомендации по грузоподъемности. Особенно модели с приводом на колесо коляски, чья
трансмиссия нередко испытывает повышенные нагрузки, когда колесо коляски вновь касается дороги пюсле отрыва от нее. И многим владельцам "Уралов" и "Днепров" приходится чинить вышедшие из строя "мосты". Наши последующие рекомендации могут быть интересны и тем пользователям, кто хотел бы заменить "колясочные" шестерни главной передачи на "девятку" - передачу для "одиночек" (название происходит от количества зубьев ведущей шестерни).

Короткорычажная вилка мотоцикла М-72Н

Ходовая

вырезка из книги "МОТОЦИКЛЫ" 1959г.

Мануал на УРАЛ: Соло-Классик, ВОЯЖ, ВОЛК

Ремонт

Отсканированный мануал на модели СОЛО-КЛАССИК, ВОЯЖ, ВОЛК.

ПЕРЕХОДНИК под ЗАЗовский КАРБЮРАТОР

Карбюраторы

Посылаю чертежи переходника карбюратора под ЗАЗ.

Дуги безопасности!

Чоппер

На днях в конфе прошел вопрос про дуги безопасности.

Вот один из вариантов их изготовления и установки.

ПОРШНЯ «ВАЗ» ДЛЯ «УРАЛОВ»

Двигатель

А когда пришло время делать капиталку "ураловского" двигателя, оглядел я прилавки родимых рынков и магазинов запчастей, поднатужился, подсчитал сумму необходимую для покупки цилиндров с поршнями, кольцами и коленвалом, и аж заколдобился. Придя в себя после легкого шока, стал работать соображалкой, как и на чем сэкономить. Цилиндры мои требовали однозначной замены. Поршня в них разве что только не переворачивались в верхней мертвой точке, ремонт уже был последний растоптанный. И тут меня осенило. Ведь ВАЗовские поршня имеют диаметр 79мм! Сравнение цен на комплект поршней оказалось не в пользу "Урала", примерно 1:1.5 . Кроме того, комплекта ВАЗовских поршней хватает на два "Урала", а случись что с кольцами или поршнями в дороге, вдали от дома, какой головной болью станет поиск стандартных, "ураловских"?! Тогда как ВАЗовские можно купить в любом автомагазине, которых понатыкано на каждом углу!

RED DEVIL 2

Модели 3D

Вот еще одна моя модель построенная в 3DSMAXе.

КАРБЮРАТОР BING. СХЕМА

Карбюраторы

Вам хочется бингов? Их есть у меня.

Крысотворчество

Крысы

Одни предпочитают ездить на стандартных мотоциклах - другие создавать под себя.

Продвинутые мотостроители режут рамы и половинят двигатели, перекраивая мотоцикл настолько, что в конечном изваянии тяжело разглядеть прародителя - ну разве что по кусочкам двигателя, не подвергнутым переделкам...

Вашему вниманию я предлагаю статейку о крысотворчестве.

User login