Да в общем то и описывать нечего.По роду своей предыдущей работы я умею шить и делать мягкую мебель.Все очень похоже.Определяемся с целью-постоянные кофры или сьемные на время дальних выездов.От этого пляшут крепления и размеры(временные можно сделать и побольше).Определяемся с размерами,я делал верхний 41=37=29 а боковые 40=32=13,это наружные размеры а внутренние минус1 с каждой стороны.Делаем каркас-две плоскости из ДСП сшитые планками максимально плотно.На этот каркас набиваем лист ПВХ выступающий на пару см с каждой стороны(если загибка пойдет не ровно это даст запас маневра)постоянно прогревая феном ПВХ быстро загибаем лист и закрепляем степлером.После остывания вынимаем скобы и клеим боковушки(каркас уже вынут).Опять используем степлер,по мере склеивания.Получаем каркас из ПВХ,проходим второй слой пластика на уже готовую основу,опять клей и скобы.Это даже хорошо, что мне прислали не то что надо.С 5мм пластиком было бы тяжелее.Размечаем будущую крышку и аккуратно режем лобзиком.Те, кто связан с производством мягкой мебели ,уже прекрасно поняли весь дальнейший процес.Для всех остальных -шитья здесь минимум ,только отделочные и декоративные.Вообще изготовление кофров сильно смахивает на производство бочков дивана.Ремни крепил по мере необходимости.
лист ПВХ 210=305+2туба клея Для ПВХ+4туба МОМЕНТА+4 пачки скоб(10мм,12мм,6мм)+12м ремней+12комплектов пряжек+12петель+4комплекта заклепок+мебельные болты +6 м хорошего кожзама.Этого хватает на 4 боковых и два верхних кофра.Итого-1988грн.+работа примерно 800грн.Теперь делим иполучаем примерно 464грн за штуку
Все очень примерно.Если брать кожу в секонде-то примерно на 200грн дороже.Если кожа новая ( при цене 30 грн за дм) то на 600-700грн дороже.Это за комплект из 3 штук.
В общем так:
Как оказалось ,ПВХ не годится для изготовления кофров: у него есть плюса, но они перечеркиваются минусами. Давайте разберем тему.
1.Он легок,но для того,чтобы он не трескался и не ломался,его нужно армировать стеклотканью Что тут же добавляет вес,и примерно ставит в один уровень с оцинковкой.
2.Очень пластичен в работе.Но для полноценного использования необходимо проармировать .Что несколько усложняется работой с эпоксидкой и стеклотканью.
3.При минусовых температурах становится вдвойне хрупким.
4.после серьезного падения не подлежит восстановлению (а в "дальняке" ,это значит .что вещи придется перепаковывать по мешочкам).
5.Казавшаяся изначально приемлемая цена ,после устранения всех косяков выросла до не разумных размеров.
У меня еще стоят такие,но после их кончины я не собираюсь их реставрировать.
В общем я предлагаю,если не закрывать тему,то хотя бы переименовать.ну например"Возможности использования различных материалов при конструировании мота под себя,их свойства и нюансы".Где то так.
Спасибо за внимание.
Dryid72, подскажи как настроить швейную машинку для шитья кожи. У меня зингер ручной со шпулькой . Кожу протягивает плохо (стяжок короткий), иногда совсем не тянет (к лапке прилипает)....Что посоветуешь? Надо ли зубцы, лапку менять? Или другие хитрости есть?
Первоначально полноценная чистка и промывка машинки.толкова смазка.
1. при работе с кожей применяю промазку швов куском сала или тампоном с подсолнечным маслом.
2.если кожа очень мягкая и очень сильно тянется,на пару мм от края проклеиваю ПВА(он легко смывается).Или дублирую дублерином обе детали,.если нет ничего под руками-через каждые 5-6см прихватываю парой стежков.Не забываем потом убрать всю эту хрень.
3.При очень большой толщине(на сложениях швов)трамбуем молотком,только аккуратно,не порви.Если и это не помогает-аккуратно,без нитки,самой иглой,вручную,предварительно пробиваем кожу.Потом проходим с ниткой.
УДАЧИ
И симпатичные.
4-мм пластик для внешней рекламы?
Заказывал 5мм.Прислали-3мм.Пришлось делать в два слоя.
Класс!
Делал только пластиковую основу или кофры тоже сам шил?
От старта и под ключ
Ну тогда в двойне зачёт!!!
Можно описать сам процесс и выложить материалы, шаблоны, лекало и т.д. ?
Да в общем то и описывать нечего.По роду своей предыдущей работы я умею шить и делать мягкую мебель.Все очень похоже.Определяемся с целью-постоянные кофры или сьемные на время дальних выездов.От этого пляшут крепления и размеры(временные можно сделать и побольше).Определяемся с размерами,я делал верхний 41=37=29 а боковые 40=32=13,это наружные размеры а внутренние минус1 с каждой стороны.Делаем каркас-две плоскости из ДСП сшитые планками максимально плотно.На этот каркас набиваем лист ПВХ выступающий на пару см с каждой стороны(если загибка пойдет не ровно это даст запас маневра)постоянно прогревая феном ПВХ быстро загибаем лист и закрепляем степлером.После остывания вынимаем скобы и клеим боковушки(каркас уже вынут).Опять используем степлер,по мере склеивания.Получаем каркас из ПВХ,проходим второй слой пластика на уже готовую основу,опять клей и скобы.Это даже хорошо, что мне прислали не то что надо.С 5мм пластиком было бы тяжелее.Размечаем будущую крышку и аккуратно режем лобзиком.Те, кто связан с производством мягкой мебели ,уже прекрасно поняли весь дальнейший процес.Для всех остальных -шитья здесь минимум ,только отделочные и декоративные.Вообще изготовление кофров сильно смахивает на производство бочков дивана.Ремни крепил по мере необходимости.
Спасибо! Цена вопроса таких кофр?
лист ПВХ 210=305+2туба клея Для ПВХ+4туба МОМЕНТА+4 пачки скоб(10мм,12мм,6мм)+12м ремней+12комплектов пряжек+12петель+4комплекта заклепок+мебельные болты +6 м хорошего кожзама.Этого хватает на 4 боковых и два верхних кофра.Итого-1988грн.+работа примерно 800грн.Теперь делим иполучаем примерно 464грн за штуку
Не плохо, но из кожзама не хотелось бы... какая будет цена кожанных кофр в этом исполнении?
Все очень примерно.Если брать кожу в секонде-то примерно на 200грн дороже.Если кожа новая ( при цене 30 грн за дм) то на 600-700грн дороже.Это за комплект из 3 штук.
чрезвычайно хрупок.
Спецом не ронял.Но отдельные детали на изгиб-хоть завяжи,а клеевое соединение при правильной проклейке с соблюдением технологии зубами не оторвать.
Красиво и аккуратно!
Это на заказ.
мне вот такой вариант понравился, сколько будет стоить на заказ? и че там с обратной стороны по креплениям?
Не знаю как крепил заказчик но я бы крепил на рамку а внутри кофра пластина метала с отверстиями под болты,на заклепки.900грн пара.
блин, я бы заказал такие.... но боюсь доставка в наше захолустье будет дороже самих сумок....
Во сколько обойдется на заказ сочинить кофры, как на первых фото?
464*3=1392
Сначала испугался, что цена в долларах =) Потом сообразил, где камрад живет - ажно успокоился. Цена офигенная, жаль, далеко совсем.
мне понравился и мотоцикл - все в одном стиле.здорово!
Всем спасибо на добром слове.Я старался.но видели бы вы мои первые потуги
Слушай вообще молодец. Так жержать. Сделано просто отлично!!!!
Слушай вообще молодец. Так жержать. Сделано просто отлично!!!!
мотик у тебя клёвый! прям BMW
Офигеть. Клевые
Офигеть. Клевые
Ребят ,с опозданием даю поправку.В месте заднего стыка там где прикручены петли, нужно сделать в нахлест дождевую защиту.
Как с тобой связаться и потолковать о кофрах. Сёдла на заказ клепаешь? Моё мыло [email protected]
дружище а седло сам делал или заказал?!
Все сам, непосильным трудом.
Dryid72, расскажи пожалуйста про ПВХ. Какой марки надо брать, какие ТХ, а то их разновидностей много....
В общем так:
Как оказалось ,ПВХ не годится для изготовления кофров: у него есть плюса, но они перечеркиваются минусами. Давайте разберем тему.
1.Он легок,но для того,чтобы он не трескался и не ломался,его нужно армировать стеклотканью Что тут же добавляет вес,и примерно ставит в один уровень с оцинковкой.
2.Очень пластичен в работе.Но для полноценного использования необходимо проармировать .Что несколько усложняется работой с эпоксидкой и стеклотканью.
3.При минусовых температурах становится вдвойне хрупким.
4.после серьезного падения не подлежит восстановлению (а в "дальняке" ,это значит .что вещи придется перепаковывать по мешочкам).
5.Казавшаяся изначально приемлемая цена ,после устранения всех косяков выросла до не разумных размеров.
У меня еще стоят такие,но после их кончины я не собираюсь их реставрировать.
В общем я предлагаю,если не закрывать тему,то хотя бы переименовать.ну например"Возможности использования различных материалов при конструировании мота под себя,их свойства и нюансы".Где то так.
Спасибо за внимание.
Сейчас работаю с оцинковкой. В этом потом вставлялись динамики.
Dryid72, подскажи как настроить швейную машинку для шитья кожи. У меня зингер ручной со шпулькой . Кожу протягивает плохо (стяжок короткий), иногда совсем не тянет (к лапке прилипает)....Что посоветуешь? Надо ли зубцы, лапку менять? Или другие хитрости есть?
Первоначально полноценная чистка и промывка машинки.толкова смазка.
1. при работе с кожей применяю промазку швов куском сала или тампоном с подсолнечным маслом.
2.если кожа очень мягкая и очень сильно тянется,на пару мм от края проклеиваю ПВА(он легко смывается).Или дублирую дублерином обе детали,.если нет ничего под руками-через каждые 5-6см прихватываю парой стежков.Не забываем потом убрать всю эту хрень.
3.При очень большой толщине(на сложениях швов)трамбуем молотком,только аккуратно,не порви.Если и это не помогает-аккуратно,без нитки,самой иглой,вручную,предварительно пробиваем кожу.Потом проходим с ниткой.
УДАЧИ
http://www.elremont.ru/shvein/sv_rem1.php
Спасибо за советы!!! Буду пробовать....