Завершена реставрация HD WLA-42 с коляской М-72.
на сайте:
ноя-10
нахождение:
Москва
|
|
10-08-14 1:06
|
|
За резину, тросик переднего тормоза и отсутствие коленных щитков прошу тапками не кидать :) - первых двух пунктов пока нет в наличии - подвели поставщики, а на щитки пока не хватает одного кронштейна. С позволения общественности продемонстрирую: |
|
Круто получилось!
Позволю замечание: коляску не стоило красить одним оттенком с мотоциклом. Думаю, понимаете почему.
Тогда уж и цировки на коляску нанести надобно :-))
ну, за всех сказать не могу, а у нас все образцы ходовые. вообще, одно другому не мешает - данный образец полностью в рабочем состоянии - на ходу, работает абсолютно всё: светотехника, звуковой сигнал, спидометр, счётчик суточного пробега. В общем, можно техосмотр проходить :)
Позволю замечание: коляску не стоило красить одним оттенком с мотоциклом. Думаю, понимаете почему.
Согласен, причём, не только коляска должна быть цвета 4БО, ещё заднее сиденье (оно тоже "инородное" от М-72). Я честно пытался убедить директора музея не совершать этой исторической несправедливости, но победить не смог, пришлось сделать так, как есть сейчас...
Ну, цировки-то на конец войны - вряд ли, а вот тактические обозначения появятся чуть позже (просто не решили ещё по принадлежности к роду войск итп).
Согласен, причём, не только коляска должна быть цвета 4БО, ещё заднее сиденье (оно тоже "инородное" от М-72). Я честно пытался убедить директора музея не совершать этой исторической несправедливости, но победить не смог, пришлось сделать так, как есть сейчас.
В шею гнать надо таких директоров музеев !
Понаберут по объявлению (с)
Мощно!
A для харлея какую краску использовали? Что то от российских производителей подобрали или из-за бугра тащили?
А еще топорик гдето гуляет и нет мягкого упора для коленей пассажира коляски.
покрашен дорого...
а номер мотора можете показать?
берегите правую ногу...
A для харлея какую краску использовали? Что то от российских производителей подобрали или из-за бугра тащили?
обычная автомобильная с матовой присадкой, плюс подбирали давление, расстояние и количество слоёв - есть у меня кудесник, который таким образом умудряется любую степень матовости изобразить :)
есть такое дело, тоже не успели ещё довесить
а номер мотора можете показать?
берегите правую ногу...
мотор новый из зипа ;) это тот самый харлей, за которым я приезжал в Питер в конце прошлого года ;) :) просто сейчас он малость "помолодел" :)
С матовостью понятно, а цвет - то какой? И в каком музее посмотреть , пощупать можно?
Сууууууууууууупер! И есть предположение, что это первый в России WLA-42, который восстановили с коляской! По крайней мере, до сих пор я таких не видел.
А ящик на правом боту коляски должен быть именно такой? Пластина турели почему-то изогнулась... Металл нужен другой или просто толше? Еще желательны коленные щитки, брезентовый тент на коляску, ветровой щиток на мотоцикл, и держатель пистолет-пулемета на переднюю вилку. После этого ваще не к чему придраться будет! Шикарная работа!
Как осуществляется запуск мотора?
болтики на гудке таки не закрасили..
Спрингер, на форуме донретро.ру уже показывали валуй с коляской от эмки. Так что этот не первый, но один из лучших - это точно)
цвет подбирали по каталогу NCS (индекс не помню уже - полгода прошло), в качестве образца - внутренняя поверхность детали с сохранившейся оригинальной краской. посмотреть здесь:
http://www.voenist.ru/
НЕ РЕКЛАМА, ибо музей бесплатный :)
А ящик на правом боту коляски должен быть именно такой? Пластина турели почему-то изогнулась... Металл нужен другой или просто толше? Еще желательны коленные щитки, брезентовый тент на коляску, ветровой щиток на мотоцикл, и держатель пистолет-пулемета на переднюю вилку. После этого ваще не к чему придраться будет! Шикарная работа!
Как осуществляется запуск мотора?
Ящик под РГД-33 - точная копия. Турель оригинальная, археологическая, установлена временно, пока не созреет копия. Коленные щитки есть и уже отреставрированы, но не хватает центрального кронштейна, как найдётся или скопируется, будут установлены. Тент коляски не стали пока устанавливать, чтобы не ограничивать обзор внутри корыта. Ветровик и кобуру под ПП не стали ставить исходя из отсутствия оных на большинстве фото из хроники, на которые ориентировались, что не удивительно, учитывая, что кобура начинает конфликтовать с сумкой на коляске, а лобовик достаточно сильно портит обзор.
Запуск мотора осуществляется очень осторожно :) Тяга крепления коляски там, конечно, весьма к месту... и бардачок из-за неё не открывается.
Кстати, коляска изначально стояла на харлее, то есть, без запаски и тяги были расположены под харлеячую раму. Собственно, из-за этого и решили её спасать, ибо сохранность была очень плохая, вииду того, что много десятилетий хранилась на улице. Комплект кронштейнов-адаптеров под коляску тоже удалось найти оригинальный.
В музее-таки есть на что посмотреть, некоторых передметов, представленных в экспозиции, осталось в мире буквально единицы. Работает музей по предварительной заявке, заполняемой на сайте. Желательно кооперироваться в группу и толпой приезжать, экскурсию проведём.
Спасибо на добром слове! Выставлен здесь:
http://www.voenist.ru/
как решали проблему с дюймовым крепежом?
практически весь был, что-то добыли из запасов. в итоге, не более 5-ти винтов некошерных осталось, со временем заменим.
Отличная работа! Можно поинтересоваться что за покрышки на колесах мотоцикла?
покрышки от ИЖа, аутентичный firestone пока не доехал :(
Я так и подумал, что от ИЖа. На свой VVLA, подобные ставил.:))
шины в евр.части россии от петрошины а в азии наверное омск шина...разные модели.
по музейному харлею : багажник не сверлии под заднее сидение?
прикольно, отличная работа, а коробка с зх? помню попадалась такая в старые добрые
багажник не сверлили, там родных дырок хватает)).
коробка самая обычная - все вперёд
задний ход ставится в любую коробку.надо 2 шестерни добавить и кулису на баке пропилить...но можно случайно мимо 1й на задний ход проскочить...и пиздец
ОМГ!!! Автор , подмогни литературой плиз! Замок в 4 положении коротит на массу. Есть распиновка контактов, которые замыкаются при каждом положении?
у меня только схема из книги 46-го года

Такая схема есть у меня. Скажи хотя бы ЧТО включается в положении "4". Т.е. в том самом, которое включается только при нажатой кнопке.
схему смотреть не буду ,но в 4ом положении включается главная фара (ближ-даль) и открытый задний
И еще, если мне не изменяет память, дополнительная обмотка генератора подключается.
Спасибо, разобрался уже :). Достаточно было полностью разобрать замок, вымыть, вычистить, смазать, подровнять контакты, подтянуть пружины и все прекрасно заработало :)
Ванек88, спасибо за хорошую схему - пригодится всяко.
спасатель: точно, эабыл. иногда для включения обмотки ставилось реле.(хомутом к раме)
Э-эх, классный Харлей получился, даже с уже перечисленными мелкими неточностями - все равно классный! Когда-то у моего деда был точно такой же, жаль в 56-м поменял его на М-72 (хотя и М-ку эту я тоже люблю :))
лопаты на коляску желателно военные бсл-110 поставить,чтобы по-феншую было.классная работа.мне нравиться
Ответственный за мотоцикл свяжитесь со мной....вопрос по документам. Или передайте владельцу...
Нет-ли у кого-нибудь схемы, на которой значится дополнительное реле, устанавливаемое на переднюю трубу рамы?
Книжной схемы нет но оно и так понятно: в последнем положении замка, когда нажата кнопка, напряжение идёт на обмотку реле. А от контакта реле виде на фару и доп. Обмотку гены
я думаю эта схема тебе нужна

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)
Спасибо! Только реле на схеме что-то не увидел.
А реле точно должно быть?
В первоисточнике про это ни слова не сказано. Реле за что отвечает?
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)
За что оно отвечает, в этом и хочу разобраться. В природе это реле существует, и в каталоге есть. Так же у меня "вживую" оно имеется. А вот схемы с его присутствием никогда не видел.

нате, с его присутствием: (ваше реле - №36)

Спасибо! самое ОНО!! Получается что при определенном положении центрального переключателя, через это реле подается плюс на маскировочную фару, через клемму 35 на текстолитовой колодке? А в чем смысл? В маск. фаре стоит дохлая лампочка, и особо не нагружает генератор. Фара головного света подключается на клемму 17, и к реле 36 никаким боком. Какие будут мнения?
а это не может быть автоматическим включением светомаскировочной фары?
А вот, я так понял, коляска для такого харлея https://www.avito.ru/perm/mototsikly_i_mototehnika/harley_devidson_65241...
Может была изменена схема внутри генератора. Похоже что при включении подфарника доп клемма генератора замыкается на массу. Значит второй конец доп обмотки генератора подключен на щётку плюс внутри генератора