Задняя опора кв
на сайте:
сен-17
нахождение:
Ярославль
|
|
12-09-17 19:54
|
|
Здравствуйте, уважаемые оппозитчики. Короче после 4 лет отсутствия тяжелых мотоциклов, решил купить урала совнархоза. В юности был и урал и днепр, но такой байды не встречал. Короче купил мот, прикатил на веревке. Поставил новые советские головы в сборе, цилиндры и поршни с пальцами и втулками. Запы покупались одним дедком больше 20 лет назад и сейчас пришлись кстати. Вырубил новые прокладки под карбы из толстого паронита, набил метку рз на маховике в 9.5мм от вмт по поршню, поставил по ней зажигу. Отрегулировал тепловые зазоры, но из за кривых штанг пришлось делать 0.1мм. |
|
Звел мот. Шепчет. Покатался часик и вдруг двиг загрохотал. Через палку послушал и понял, что гремит в задней састи двигла. Снял кпп, сцепу, сделал съемник для маховика и под ним обнаружил напрочь открученную опору кв. Зделал съемник для нее и смотрю дальше, а там и эта хрень на кв за подшипником, типа маслоразбрызгивателя
...тоже почти открутилась. Двиг до меня не разбирался. Мотоцикл эксплуатировался с 85 по 2000 год. Пробег 25000км. Задний подшипник кв как новый. Вопрос, можно ли поставить крышку назад на герметик, а маслоразбрызгиватель или отражатель притянуть и закернить?Может чего ещё посоветуете?
Если все нормально - не папортились детали, то смело прикручивай назад, три болта маслоуловителя сажай лучше на фиксатор резьбы - надежнее будет, на заднюю крышку КВ изготовь прокладку и на герметик ее, к тому же учти что крепящие болты задней опоры шплинтуются вязальной проволокой.
А как шплинтовать? Отверстий там никаких нет. А прокладка зачем? И если ставить, то какой толщины? С завода прокладки почему то не было и шплинтов. Это халатность работников завода или зависит от серии? Вроде 85 год, должны нормально всё были делать.
Можно не шплинтовать, а прочистить резьбы 646 растворителем и слегка промазать болты на 6 фиксатором резьбы.
Прокладка подойдет из ватмана А1. Толщина 0,3 мм. По крайней мере И. А. Мамзелев в "Подготовка мотоцикла к соревнованиям" советует вырезать из ватмана для задней опоры коленвала. А так обычно прокладки на тяжелых из картона 0,5 мм.
объясни мне,в каком месте шплинтуются болты задней опоры?Можно конечно и Ватмана пользовать,но на кой хрен тогда придумали дондил и прочую пендосовскую муйню?
Если быть особо точным - то контрятся проволокой.
Ты не путай с передней опорой, пионер..
...контрятся - шплинтуются проволокой обе опоры, что передняя - что задняя, вообще-то.
чего то вы путаете мягкое с теплым.
1.с каких пор у нас сзади опора проволокой оскверняется
2.какие нахрен шплинты,вы вообще знаете,что такое шплинт?
3.задняя опора ставится с нехилым натягом,это как надо надорвать колено и заклинить подшипник,чтоб заднюю опору провернуло???
4.МАСЛОУЛАВИТЕЛЬ,который,как кажется тебе грохотал,крепится на 3 винтах впотай (я и керню и на фиксатор сажаю,от греха подальше)
Почитайте мануал, потом втирайте..

опора то с натягом сидит?
Да, пришлось съемник мастрячить.
ну давай,покажи мне заднюю опору,которую богомерзят проволокой
фото в студию
Что же мне разбирать свой М-61, что бы удовлетворить твое любопытство?
это не показатель.попробуй выпрессовать подшипник и прикинуть корпус без него. натяг должен быть .рукой корпус задавливаться не должен,как минимум.если подшипник остался на колене такой метод не подходит.надо либо закосячив маслоуловитель снять подшипник,либо колено снять,тем более маслоуловитель удобнее прикручивать на снятом колене.
У меня кстати на старом двигателе м61, в обеих опорах болты проволокой зафиксированы были.
Если в дебрях компа фотку найду, то выложу.
Сейчас заднюю опору всегда просто на новый нержавеющий крепеж собираю.
Да и весь мотор на него стараюсь переводить.
За исключением как раз передней опоры, там по старинке проволочкой стопорю болты.
Смотри, нержавеющий крепеж плывет и вытягивается со временем. И твердость начальная у него 4.2 против 8.8 у обычного стального. Не везде такой можно ставить.
Заднюю опору 650ки я бы вообще сразу на болты М8 переделал. М6 там только первый раз хорошо, пока резьбы свежие. Расшатанную резьбу фиксатор не удержит.
да дело то не в болтах,пусть топикстартер смело прикручивает болты маслоулавителя,заодно полдвига переберет
У меня на одном старом ураловском моторе задняя опора - проволокой. Но есть и мотор урала 650 1998 года выпуска. Там проволокой в задней опоре ничего не контрится, мотор уже до меня перебирали, болты заводские стоят, по ним видно что завод, но в шляпках болтов нет отверстий. Бывший владелец их даже на фиксатор не сажал - я легко выкрутил болты когда разбирал мотор.
Да ну вас всех.в кривых руках и Урал говно
На старом моторе (1994 год вроде) обе опоры были на проволоке. Задняя вместо прокладки - на бакелитовом лаке сидела, еле отодрал.
Сейчас на современных движках конечно никакой проволоки нету, все на фиксатор резьбы собирается. Задняя опора штатно на прокладке идет.
С 1985 года болты, крепящие заднюю опору КВ фиксируются краской. Об этом сказано в приложении к инструкции по эксплуатации. И герметик под задней опорой не нужен, достаточно прокладки из паронита или ватмана, обмазанного литолом.
Что вы раздули из мухи слона? Там все вычищается, в опору ставится тойотовский сальнег, проверяется состояние работабщей по сальнику поверхности, под опору мажется витя рейнзович серый, винтики на синий анаэробный фиксатор, конус с маховиком можно притирочной пастой потереть перед сборкой, только абразив потом вымыть
Как-то разбирал мотор ИМЗ М-66, мотор разбирался впервые - и все болты были зафиксированы проволокой..причем обе опоры!
Умиляют такие повествования проблемы )))))))
-Значит я купил колеса R19 литье, поставил дисковые тормоза по кругу, тормозной парашют, отполировал фару, перешил сиденье алькантарой, трахнул двойняшек и слетал в бельгию на чемпионат по метанию ядра, где занял первое место, что заснял на айфон 5 купленный в евросети за писят тысяч рублей в 2009ом.
И тут смотрю - запаска спускает. Посоветуйте нипель, товарищи)))))))
это пять! :D
@Лучшее в жизни - путешествия в неизведанные места@