OPPOZIT.RU | Все про мотоциклы Урал и Днепр. Мотопортал для всех | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

РАБОТА ПОРТАЛА НАРУШЕНА! ВЕДУТСЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Доброго дня! Комрады, случилась большая авария которая уничтожила ВСЁ,
на данный момент восстановлены из чудом сохранившегося бакапа годовалой давности. Очень прошу до отдельного "ОГОНЬ" воздержаться от постов и комментариев ибо они будут потеряны если удастся восстановить свежий архив с испорченных дисков.
фотка для oppozit.ru
на данный момент работает база от января 2016 года (до этого стояла база от октября 2015). Если кому надо что-то из постов достать пишите сюда, выдернем из БД.

сейчас:

  • отключены шестеренки
  • отключено написание блогов и постов в форум
  • доступно комментирование старых постов, но при находке более новой БД каменты пропадут.
  • отключено продажа и покупка мотиков
  • юзеры которые были зарегены за 2016 год - аккаунты пока недоступны (по сути их нет).

    обсуждения и пожелания здесь - http://oppozit.ru/post_98157.html

  • Спидометр ваз в штатный стакан урал/днепр

    Разное

    Краткое пособие по установке вазоспидометра в штатный стакан спидометра урал/днепр.

    Наш крым, год 2014

    Поездки

    Предисловие.
    Как известно, "каждый дрочет, как он хочет". Я не любитель оценивать руины, древности, места какие то сражений, города и прочие дворцы и храмы. И вообще предпочитаю природу и уединение. Посему, быть может, моя поездка кому то покажется непонятной, кто то посетил бы известные места и тд. Каждому свое.

    Кастом GP Design Diva R1200S

    Супер-самопал

    Джулио Пац — итальянский инженер, которому повезло применять свои идеи к потребительским продуктам. В течение многих лет Джулио работал с итальянским автомобильным гигантом «Fiat», после чего он встретился с Джакопо Паренти, главной «Pro-Lite». Они подружились, и так начался мотоциклетный путь Джулио Паца. Компания Pro-Lite имеет огромный опыт производства карбоновых компонентов для Ferrari, Vyrus, BMW SBK и так далее. Джакопо дал Джулио доступ к производству мирового уровня, а также удалось договориться с компанией «Bonamici Racing», которая занимается производством компонентов на станках с ЧПУ. Трио, работая в тандеме, представило новый проект под названием «Diva» (Примадонна).

    Глушитель

    ИМЗ

    Делали мотоциклы для экспедиции по Уралу. Я занимался фильтром и глушителем, правда, все сводилось к размещению. Однако с глушителем меня понесло: я давай изучать аэродинамические процессы, аналоги подобных систем и т.д. Мое увлечение кончилось тем, что мне пришли два тома последних изысканий в области аэродинамики закрытых объемов. Я просто отупел, разбирая формулы расчетов длиною в страницу. Заскучал. Однако, практически через месяц появились публикации об управляемых выпусках в японских мотоциклах, которые просто переворачивают представление о всех ранее известных теориях, расчетах. Немного поизучав эти выпуски, наткнулся на другой тип глушителя, не для мотоцикла, а для громоздких стационарных компрессоров. Система представляла собой последовательную комбинацию труб, где выпускные газы последовательно выходили из трубы меньшего диаметра в трубу большего. Конструкция составляла несколько метров и была весьма эффективна. Суть проста: звуковая волна при изменении сечения трубы меняет амплитуду и частоту.

    Total Recall: учёт и систематизация

    Поездки

    С течением лет маршруты, приключения, попутчики, страны и города – всё стало перемешиваться в памяти, накладываться одно на другое. Я начал понемногу понимать стариков, которые прекрасно помнят детство, но путаются в чехарде событий последних лет. Как сделать так, чтобы ничего не забыть? «Нужно всё записывать!» - решил я, и стал писать путевые заметки. А как потом не потеряться в собственных записях? Правильно! Нужно записать, куда я что записал.

    Я узнал, что у меня - или Москва-Омск-Ирбит-Москва

    Поездки Фото

    Сейчас, спустя полгода со времени поездки, приходит неоднозначное чувство, что что-то начинает забываться, а что-то начинаешь чувствовать намного острее. И в один момент решаешь – статью все-таки надо написать. Тем более, вспоминая слова Тагира из Уфы (Дядя Сережа, а статью, как обычно, год ждать?), становится немного стыдно.
    А обещания надо выполнять.

    Интерком

    Поездки

    На этот раз решил я стать повзрослей, чем обычно ;-) и решил воспользоваться интеркомом между пассажиром и водителем. Надо признать, что я уже давно об этом деле мечтал, но все как-то не удавалось. И вот став счастливым обладателем мотоциклетного интеркома ;-) решил рассказать все прелести и ужасы этого сумасшедшего изобретения!
    Первая поездка в сезоне была без интеркома и, впрочем, мне удалось вкататься в дорогу. Поэтому на вторую поездку я и решил, по экспериментировать.

    Карьер черного мрамора

    Поездки Фото

    Денёк выдался тёплый. Я засиделся дома да и зима уже порядком поднадоела. На дворе стояло 20 февраля 2014 года. А у меня было ещё одно незаконченное зимнее дело. Итак, продолжим наш кружок краеведения. Есть на Батеневском кряже- это отрог Кузнецкого алатау, место под названием Овалтун. Там находится заброшенный карьер черного мрамора. Вот туда-то и надо съездить. По пути запланировал заехать ещё в пару мест.

    Юрка подъехал ко мне часам к 9 утра и мы сразу отправились в путь. Нам предстояло проехать порядка 80км. в одну сторону. По плохо накатанной степной дороге мы неспешно продвигались к намеченной цели. Подъезжая к Кутень-Булуку (с хакасского переводится как "угол жопы") Камызякская степь стала почти совсем голой. Осенью здесь был сильный пал травы и снег задерживать было нечему. Пейзажик весьма унылый.

    Белое море, белые ночи 2

    Поездки

    Как я уже говорил, писать длиннобуквенные красивые отчеты не умею, посему мало букв и много фоток.

    Сильный ветер несет со стороны моря мелкую соленую водяную пыль, из сизой тучи сыплет такой же мелкий дождик. Порывы ветра такие сильные, что палатку я ставлю с матами и большим трудом. Я вымок (последние четыреста километров под перманентным дождем), замерз (на улице плюс семь), устал (на ногах с трех утра и до этого неспамши). На мокрый дождевик липнет мелкий прибрежный песок, а казаки на ногах от влаги вот-вот расклеятся.
    Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются. Я снова на белом море.