Байки про байки | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Байки про байки

Мой Великий гон, 2018. Часть II. Экскурсия в прошлое. Вотчина Деда Мороза.

Байки про байки Разное ИМЗ

Это путевые заметки Президента МК Урал Николая Дона о его зимнем путешествии в рамках Великого Гона, что был в начале января этого года.
Сам автор не присутствует на этом форуме, но с его согласия я выкладываю материал, сохраняя обращение от первого лица.

Мой Великий гон, 2018. Часть I. SEXTON и Зеленодольск. Вспышки из прошлого.

Байки про байки

Предпредисловие.
Это путевые заметки Президента МК Урал Николая Дона о его зимнем путешествии в рамках Великого Гона, что был в начале января этого года.
Сам автор не присутствует на этом форуме, но с его согласия я выкладываю материал, сохраняя обращение от первого лица.
Оригинал находится на нашем клубном сайте, http://uralmotoclub.ru .

Подготовка и встреча 2018 Нового Года. Или как меня сделали оппозитчиком.

Байки про байки

Присказка

Когда-то, как у любого нормального человека у меня был урал, с коляской, даже без навыка езды на нём, уже захотелось отцеплять коляску. Возможно, возможно (sic!), строить чоппирЪ. Но раньше, чем это произошло с моим мотоциклом, а точнее - его левым цилиндром был сбит перебегающий гараж, от чего переделка предстала ремонтом, ремонт же, стремился стать путём. Иногда собиралось и даже каталось, до каких-нибудь нелепых поломок неопытного оппозитчика.

Шли годы. Появлялись и сменялись иномарки. Часть железа была передана-продана-пропита. Ништяки удерживались. С очередными обновлениями в иномарках утрачивалось всё больше оппозита.

Моя мотоциклетная история, или Д.Д.Д.

Байки про байки Разное Юмор

Все началось в далеком 1986 году, в год когда: Михаил Сергеевич заявил о программе ликвидации ядерного оружия и тут же жахнула Чернобыльская АЭС, в космос запулена орбитальная станция МИР и потерпели крушение три «самых лучших самолета» с именем болгарских сигарет. Ах, да. Еще родился я. Тот еще годок выдался.

Рассказики про Урал

Байки про байки

Я начал собирать рассказики про Урал, коротенькие.
Вот:
Паша – сторож мотодома рассказывал после моих воспоминаний «За ягодкой на двое суток»:
- Мы тоже с заводскими ездили на мотоциклах. На Уралах.
- Ты же на «Химушке» работал?
- Вот с Химфарм завода, тоже пятью или шестью экипажами ездили с женами.
- С любовницами на болото не ездили.

- Да уж. Но мы побрали тогда брусники ли, клюквы ли, не помню. Помню. что «затянуло», ягодка была. Не заметили, как и небо затянуло, дождичек пошел. Выбираться надо.

Утопленник

Байки про байки

«И в распухнувшее тело раки черные впились.» АС Пушкин.
Кратенкий отчетик по утоплению волка. Довелось немножко замесить грязюки. Кстати, очень рекомендую «…будете у нас на Колыме…», посетить Дидинский тоннель. Семь км отличной первосортной глины. Масса широченных, но неглубоких луж. Тучи комаров. Сказка. А в случае, когда межушный ганглий отвечает только за координацию движений, да и то с перебоями, может возникнуть ситуация, когда вам может пригодиться моя писанина.

Итак, имеем вышеупомянутый ганглий, замученный нарзаном, лужа, заботливо ухоженная местными жителями (не удивлюсь, если они называют её кормилицей, так-то там нехилый поселок поднялся) и мотоцикл. Направляем мотоцикл в лужу. Удивляемся, когда холодненьким умывает яйца, опасаемся за колено, глушим мотоцикл посреди ямы. Все. Готово. Краеведческое мероприятие превращается в спасательную операцию. Смеркалось. Это для драматизьму. )))

Мотик

Байки про байки

ММММммммм. Я вчера расконсервировал аккумулятор и установил его на мотоцикл. Как только произошел момент подключения, то аппарат ожил.

При включении зажигания, миханизмы проснулись. Мозги увидели мир вокруг себя. Машина стройно запустила датчик за датчиком. И уже целенапрваленно оглядела все вокруг.

Тут заходит Камикадзе. Синяк на пол лица. - За кем, мужики, я буду?

Байки про байки

Стою в ГАИ. Надо штраф за превышение заплатить. Народу много, но в разные окошки. В наше человек шесть. Перерыв – стоим, ждём. Делимся, кто, за что и как попал.

Тут заходит Камикадзе. Синяк на пол лица. Рука забинтована и на перевязи. В общем, очень жалкий вид.

Рокфеллер. Унылый псто. Часть первая.

Байки про байки

Дорогой дневничок. Дорогие мои Мама и Папа. О! Дорогой Друг, если ты читаешь эти строки, значит, меня уже нет. Шутка. Сегодня же первое апреля. И в ходу будут традиционные забавы и милые розыгрыши, типа, «ушивания шлема», «а у вас вся косуха сзади белая», «закрашивание визора гуталином» и прочая дребедень. А я тебя «порадую» своей хандрой, и попутно расскажу вкратце историю моего волка. А ведь ему уже 17 лет. Юность заканчивается, впереди зрелый возраст, старость и смерть. Да, да я оптимист. К тому же времени у меня полно. Медведь, который зимует в гараже, пьет водку, играет на балалайке и выходить не собирается. И там уже ползимы барахлит реактор (А я говорил Петровичу, что последние сборки не отслужат и полкомпании, но кто меня слушает, бездарности).

Раньше Камикадзе понимал язык зверей и птиц...

Байки про байки

Камикадзе работает егерем в Краснодарском охотничьем хозяйстве уже 5 лет. Весь в шрамах. В первый год встретился с волком ночью, На руке у него два параллельных шрама, от клыков.. На второй год работы он получил на грудь четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На третий год получил на всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями, за то что дома не появлялся 3 месяца. Раньше Камикадзе понимал язык зверей и приц, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес на Днепре не инспектирует. Короче рутина, и теща на Сотке 3 раза в день.