Блог Shlans | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Shlans

Диафрагма 2.1

Разное

Восстанавливая утраченное...

Дальнейшее развитие диафрагмы первой версии (той, что стоит у меня на на мотоцикле), но для шлицевого маховика.
Существенно геморнее в изготовлении в виду отсутствия у шлицевого маховика плюсов в виде возможности укоротить пальцы. Приходится, в часности, изготавливать оригинальный упорный диск с выступом внутрь для смещения ведомого диска от кпп.

Диафрагма 2.0

Разное

Восстанавливая утраченное...

Дальнейшее развитие диафрагмы первой версии (той, что стоит у меня на на мотоцикле), теперь представляющей из себя не набор деталей, а цельный узел в сборе.

Спидометр ваз в штатный стакан урал/днепр

Разное

Краткое пособие по установке вазо-спидометра в штатный стакан спидометра урал/днепр.

Наш крым, год 2014

Поездки

Предисловие.
Как известно, "каждый дрочет, как он хочет". Я не любитель оценивать руины, древности, места какие то сражений, города и прочие дворцы и храмы. И вообще предпочитаю природу и уединение. Посему, быть может, моя поездка кому то покажется непонятной, кто то посетил бы известные места и тд. Каждому свое.

Белое море, белые ночи 2

Поездки

Как я уже говорил, писать длиннобуквенные красивые отчеты не умею, посему мало букв и много фоток.

Сильный ветер несет со стороны моря мелкую соленую водяную пыль, из сизой тучи сыплет такой же мелкий дождик. Порывы ветра такие сильные, что палатку я ставлю с матами и большим трудом. Я вымок (последние четыреста километров под перманентным дождем), замерз (на улице плюс семь), устал (на ногах с трех утра и до этого неспамши). На мокрый дождевик липнет мелкий прибрежный песок, а казаки на ногах от влаги вот-вот расклеятся.
Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются. Я снова на белом море.

Покатушка выходного дня

Поездки

Поездка эта планировалась, как разведочная. В задачах было проверить заброшенную деревню Челюстино километрах в семидесяти на юго-запад от Тулы на предмет возможности проезда в нее двух десяток мотоциклов далеко не внедорожного характера и пары-тройки машин пузотерок, а так же проверка ЖД ветки Горбачово-Белево на участке Горбачево-Аресеньево на предмет состояния и движения.

Итак, утро второго мая. Небо, солнце, душа поет, что твой четырехтактник.
Заскакиваю на заправку и шпарю по м2 в сторону Тулы. Тепло, мотор рычит - благодать. Около тулы ухожу направо, в сторону калуги, с надеждой чуток "срезать" через Дубну (не та, что на севере МО, а та, что Тульской губеринии). Срезал... Километров двадцать щебенки, подготовленной для укладки асфальта, временами меняющегося на старое, убитое покрытие.... Жопа... Но ради таких кадров стоило!

Топ 10-ти идиотизмов при сборке днепрокпп

Ремонт

В догонку к теме о том, "Почему у колхозников не ездят уралы".

10. Открывает десятку, конечно, всем известное отломанное ухо правого нижнего крепления кпп к двигателю. Инженеры КМЗ (а, возможно и бмв) здорово пошутили над пользователями мотоцикла, сделав три шпильки с гайками и один болт, который увидеть можно только если лечь под мотоцикл. В результате про болт народ нередко забывает и начинает снимать, почему то крепко сидящую, кпп с двигателя различным инструментом, от часовой отвертки до лома. Результат - ухо остается на кпп, а картер идет в цветмет. Хотя, видел, ездят и так.

Установка датчика уровня топлива в бензобак «ВОЯЖа»

Электрика

Неоднократно меня спрашивали, как у меня установлен поплавок указателя уровня топлива? Устал объяснять на пальцах, посему краткий ликбез.

Белое море, белые ночи.

Поездки

Сразу прошу прощения за, как мне кажется, пресное повествование, но, увы, нужным слогом я не обладаю и писать красивые отчеты - не умею. Так что как есть.

Мечты об самопальной дрезине.

Разное

Жара. Августовский воздух прогрет и от треска кузнечиков дрожит воздух. Белые облака на пронзительно синем небе. Босые детские ноги ступают по шпалам железнодорожной ветки, уходящей вдаль. Кажется, что запах креозота пропитывает воздух на километры вокруг. Около махонького полустаночка с ажурным бетонным заборчиком, на котором дизель, который привез нас сюда, не останавливается, мы сворачиваем, но уходить от рельсов желания нет, они манят куда то, манят...