Блог Shlans | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Shlans

ШЛАНС И ЛИСЫ

Поездки

"Путешествие в одиночестве обладает особой магией, которую не почувствуешь, находясь в толпе." © Кто то мудрый...

КРЫМСКАЯ ВЕСНА

Поездки

2016 год, начало июля, где то между Коктебелем и Судаком, 3 часа дня, +38 в тени.
Жарко настолько, что жить не хочется. Пыльно. Трава выгоревшая. Море освежает лишь ненадолго, хочется под кондей. Обожженные на горячей прибрежной гальке ступни медленно доходят до кондиции в раскаленных казаках, нежно обдуваемые подогретым воздухом от радиатора. И все четче в голове вырисовывается мысль "да что б я еще летом на юг поехал..."

Кпп для SUBAROЦИКЛА

Супер-самопал Ходовая

Уже к концу первого года эксплуатации subaroцикла с бмвшной коробкой передач стало в полный рост ясно, что она слаба и ненадежна. Кроме того, мотоцикл с автодвигателем достаточно тяжел, я не шварцнигер, а с асфальта съезжаю часто и далеко, посему задняя передача так же была актуальна. В связи с этим в полный рост начал думать об полноценной, сделанной с нуля, с учетом всех пожеланий, коробке передач. Коробка трехвальная, под редуктор от голды 1500 с передаточным 2,833. Коробка изначально рассматривалась четырехступенчатая, ибо как показала практика - четырех передач с моими скоростями - за глаза. Пятая была бы актуальная если бы крейсер был 160 и выше. В прочем, трехвальная кпп легко позволяет сделать в одном корпусе две кпп, так что пять - восемь передач я бы сделал примерно с теми же затратами. Просто не нужно.

Subаroцикл

Супер-самопал

По многочисленным просьбам трудящихся...

Предисловие: В начале мая 2008 года от рождества Христова я, катаясь, заехал на мероприятие под названием "Мотохимки", где Штирлиц, увидав мой мотоцикл спросил что то вроде "А чего не создал темку о нем на форуме?". На что я ответил "ща, доведу по технической части, внешний вид чуть прихорошу да выложу"... Как наивен я был... Несмотря на то, что мотоцикл так или иначе ковыряется и "улучшается" каждую зиму, до нормального внешнего вида еще далеко. Да и медведь в детстве на чувство стиля наступил. Лучшее, чего я добился за годы - это мотоцикл стал чуть менее страшным.
И да. Самопал – это не траспортное средство. Это процесс…

Сравнение сцепления двигателя BMW R100 и ДИАФРАГМЫ (тм).

Разное

Заимел я тут временно двигатель от БМВ R100 для решения определенных задач с оным. И естественно, меня очень заинтересовало его родное сцепление, ибо оно весьма похоже схематически на то, что изготавливаю я для уралов/днепров. Диафрагменная пружина, один диск.

Диафрагма 2.1

Разное

Восстанавливая утраченное...

Дальнейшее развитие диафрагмы первой версии (той, что стоит у меня на на мотоцикле), но для шлицевого маховика.
Существенно геморнее в изготовлении в виду отсутствия у шлицевого маховика плюсов в виде возможности укоротить пальцы. Приходится, в часности, изготавливать оригинальный упорный диск с выступом внутрь для смещения ведомого диска от кпп.

Диафрагма 2.0

Разное

Восстанавливая утраченное...

Дальнейшее развитие диафрагмы первой версии (той, что стоит у меня на на мотоцикле), теперь представляющей из себя не набор деталей, а цельный узел в сборе.

Спидометр ваз в штатный стакан урал/днепр

Разное

Краткое пособие по установке вазо-спидометра в штатный стакан спидометра урал/днепр.

Наш крым, год 2014

Поездки

Предисловие.
Как известно, "каждый дрочет, как он хочет". Я не любитель оценивать руины, древности, места какие то сражений, города и прочие дворцы и храмы. И вообще предпочитаю природу и уединение. Посему, быть может, моя поездка кому то покажется непонятной, кто то посетил бы известные места и тд. Каждому свое.

Белое море, белые ночи 2

Поездки

Как я уже говорил, писать длиннобуквенные красивые отчеты не умею, посему мало букв и много фоток.

Сильный ветер несет со стороны моря мелкую соленую водяную пыль, из сизой тучи сыплет такой же мелкий дождик. Порывы ветра такие сильные, что палатку я ставлю с матами и большим трудом. Я вымок (последние четыреста километров под перманентным дождем), замерз (на улице плюс семь), устал (на ногах с трех утра и до этого неспамши). На мокрый дождевик липнет мелкий прибрежный песок, а казаки на ногах от влаги вот-вот расклеятся.
Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются. Я снова на белом море.