Блог Bordo | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Bordo

Давай!

oppozit.ru Коляски Мотомир Поездки ИМЗ

В конце мая в Санкт-Петербург прилетели восемь французов, чтобы на русских мотоциклах «Урал» отправиться в мотопробег «Давай 2016» через города Золотого кольца и финишировать на Красной площади в Москве. Мы с подругой, француженкой Лори Бернар (Laurie Bernard) шли к этому дню больше трёх лет! Я собрал мотопарк из пяти колясычей, вместе разведали маршруты, Лори продвигала наши туры через агентство мотопутешествий, куда устроилась работать. Наконец наши усилия и мечты обрели реальные черты, имена и даты: мы поведём в путь пять экипажей. От успеха первого тура во многом зависит будущее всего проекта!

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

oppozit.ru Подарки Стиль

Среди моих офисных коллег несколько ребят увлекаются мотоциклами, со временем у нас образовалась ячейка единомышленников: летом выходим постоять у припаркованных мотоциклов, несколько раз совместно выезжали на выходные, а во время перерывов на кофе любим собраться на кухне и поболтать на общие темы.

ФОТОСЕССИЯ (18+)

Подарки Стиль Фото

Как и большинство людей, я люблю, когда мне делают подарки. Причём особенно ценю подарки нематериальные – вещам предпочитаю эмоции, ощущения, воспоминания. То, что не сломается, не потеряется, не придёт в негодность. В этом году ко дню рождения Аня решила подарить мне фотосессию. Поскольку я недостаточно самовлюблён, чтобы долго крутиться перед объективом, фотосессия предполагала участие только жены и наших мотоциклов.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Коляски

Жан-Люк – француз, адвокат, русофил, мой друг и бывший начальник. В юности служил в ВДВ, больше 600 прыжков. Двадцать лет назад переехал в Москву, привёз из Франции жену, здесь родились и выросли две дочери. Построил карьеру, купил квартиру, основал «Российский курьер» - еженедельную газету французской диаспоры - а в самом конце 2014 года по моей рекомендации приобрёл новенький мотоцикл «Урал Ретро» с коляской.

КУДА УЛЕТАЮТ СЛОНЫ: возвращение

Коляски Поездки ИМЗ

Начало здесь

***

Виталий: Утром Аня в недоумении: она смутно помнит, что накануне ехала на мотоцикле под дождём, но почему-то сидела боком… После завтрака привязываем багаж, я устраиваюсь за рулём, Лоря – в коляске. В сопровождении Алёны и Котофеев под дождём выезжаем в австрийский Мархтренк, где нас ждёт дистрибьютор Ирбитского мотоциклетного завода, наш друг Хари. Вскоре мы с Лорей заключаем главного европейского оппозитчика в дружеские объятия и представляем ему наших друзей. Обходим с небольшой экскурсией шоу-рум, мастерскую и склад, рассматриваем мотоциклы. Алёну особенно интересуют «Энфилды», которыми Хари тоже занимается – ведь в Москве она ездит на «Классике 500».

КУДА УЛЕТАЮТ СЛОНЫ: путь

Коляски Поездки ИМЗ

начало здесь

Воскресенье

Лори: Уже 11 утра, мы наконец выезжаем… Мороз страшный! Но я хорошо одета, а подогрев перчаток работает! Работает, правда, как может – после десяти-то лет службы и вчерашнего хирургического вмешательства – однако достаточно для этой погоды. Поскольку у меня болят руки, Виталий сегодня проведёт за рулём весь день. Мороз использует любую возможность, чтобы беспощадно наброситься на малейший плохо прикрытый кусочек тела: на остановке постараюсь закутаться получше. Вскоре мы съезжаем с трассы, чтобы залить полный бак, проглотить по отвратительному хот-догу и недолго погреться в кафе при АЗС. Вот мы снова в дороге: как же прекрасно наконец отъехать подальше от города! Снег укрыл своим белым плащом всю землю, и я любуюсь этим непривычным пейзажем.

КУДА УЛЕТАЮТ СЛОНЫ: начало

Коляски Поездки ИМЗ

«Ай! Что это? Мне щиплет нос!» – воскликнула Лори, когда в один январский понедельник мы вышли из подъезда и направились к метро Тропарёво, - «Пютан! У меня замёрзли сопли! Как дышать?» Было солнечно и морозно, минус девятнадцать. Северянам трудно представить, как обычное зимнее московское утро может вызвать такую бурю эмоций у человека, непривычного к отрицательным температурам. Ну и как же мы поедем с теплолюбивой француженкой на юбилейный 60-ый зимний мотослёт «Элефантентреффен» в Германию, за две с половиной тысячи километров, по такому морозу?

Total Recall: учёт и систематизация

Поездки

С течением лет маршруты, приключения, попутчики, страны и города – всё стало перемешиваться в памяти, накладываться одно на другое. Я начал понемногу понимать стариков, которые прекрасно помнят детство, но путаются в чехарде событий последних лет. Как сделать так, чтобы ничего не забыть? «Нужно всё записывать!» - решил я, и стал писать путевые заметки. А как потом не потеряться в собственных записях? Правильно! Нужно записать, куда я что записал.

Досадная история с графом

Коляски

У меня теперь много знакомых и друзей французов. В том числе среди московской диаспоры. Как-то на днях мне позвонил французский граф Жак и попросил выручить. Жак уже больше 20 лет живёт в Москве, отлично говорит по-русски. Когда-то давно работал в том же банке, где теперь тружусь я.

О чём говорят оппозитчики (18+)

Байки про байки

Я уже не раз публиковал путевые заметки о мотопутешествиях. Я пробовал разные формы и жанры: писал от лица пилота и от имени мотоцикла, строго соблюдал последовательность событий и нарочно путал всю хронологию, излагал факты с документальной точностью и перекладывал на сказочный сюжет, говорил сухим языком газетного репортажа и рифмовал стихами. На этот раз мне захотелось похулиганить. Прошу понять и простить… Если вам меньше 18 лет, если вы беременны или кормите грудью, если вас шокирует ненормативная лексика, сцены насилия, совокупления и употребления алкоголя и наркотиков, расистские и сексистские шуточки и другие проявления нетерпимости, безнравственности и крайнего цинизма: ни в коем случае не читайте дальше!