Блог Bordo | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Bordo

ШАТУН-17

Коляски Поездки ИМЗ

Как известно, ежегодно в начале декабря ярославский мотоклуб «Чёрные медведи» организует самое, пожалуй, знаменитое российское зимнее мотомероприятие Медведь Шатун. В этом году мы с друзьями-оппозитчиками снова собрались принять участие в мотоэкспедиции. В нашей команде в этот раз всего два экипажа: Влад Академик с женой Дашей и дочкой Верой на «Гирапе» с мотором БМВ, и автор этих строк Виталий Бордо с Федей Штирлицем и Сергеем Громоззекой на моноприводном «Туристе» по имени Бомонд.


ТЫСЯЧА КОРОВ

oppozit.ru Коляски Мотомир Поездки ИМЗ

Ранней осенью моя напарница Лори Бернар (Laurie Bernard) предложила съездить на зимний мотослёт «Мильваш», который проводится в начале декабря на одноимённом горном плато в Центральном массиве Франции (фр. Mille Vaches – тысяча коров). Впервые мероприятие состоялось в 1969 г., широко известно во Франции и почти неизвестно за пределами Европы, имеет непростую историю (после трагической гибели отца-основателя Мишеля Пердрикса слёт долгое время не проводился), а в последние годы разделилось между двумя клубами-организаторами на «просто» и «настоящий» Мильваш (Millevaches Authentique). Предложение показалось заманчивым, выбор пал на «аутентичный» слёт, но времени и бюджета на полноценную экспедицию своим ходом из Москвы у меня не было. В итоге решили, что я доберусь во Францию самолётом, а на мотослёт мы поедем втроём на Лорином «Урале»: француженка, русский и джек-рассел-терьер Гао.

Давай!

Коляски Поездки ИМЗ

В конце мая в Санкт-Петербург прилетели восемь французов, чтобы на русских мотоциклах «Урал» отправиться в мотопробег «Давай 2016» через города Золотого кольца и финишировать на Красной площади в Москве. Мы с подругой, француженкой Лори Бернар (Laurie Bernard) шли к этому дню больше трёх лет! Я собрал мотопарк из пяти колясычей, вместе разведали маршруты, Лори продвигала наши туры через агентство мотопутешествий, куда устроилась работать. Наконец наши усилия и мечты обрели реальные черты, имена и даты: мы поведём в путь пять экипажей. От успеха первого тура во многом зависит будущее всего проекта!

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

oppozit.ru Подарки Стиль

Среди моих офисных коллег несколько ребят увлекаются мотоциклами, со временем у нас образовалась ячейка единомышленников: летом выходим постоять у припаркованных мотоциклов, несколько раз совместно выезжали на выходные, а во время перерывов на кофе любим собраться на кухне и поболтать на общие темы.

ФОТОСЕССИЯ (18+)

Подарки Стиль Фото

Как и большинство людей, я люблю, когда мне делают подарки. Причём особенно ценю подарки нематериальные – вещам предпочитаю эмоции, ощущения, воспоминания. То, что не сломается, не потеряется, не придёт в негодность. В этом году ко дню рождения Аня решила подарить мне фотосессию. Поскольку я недостаточно самовлюблён, чтобы долго крутиться перед объективом, фотосессия предполагала участие только жены и наших мотоциклов.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Коляски

Жан-Люк – француз, адвокат, русофил, мой друг и бывший начальник. В юности служил в ВДВ, больше 600 прыжков. Двадцать лет назад переехал в Москву, привёз из Франции жену, здесь родились и выросли две дочери. Построил карьеру, купил квартиру, основал «Российский курьер» - еженедельную газету французской диаспоры - а в самом конце 2014 года по моей рекомендации приобрёл новенький мотоцикл «Урал Ретро» с коляской.

КУДА УЛЕТАЮТ СЛОНЫ: возвращение

Коляски Поездки ИМЗ

Начало здесь

***

Виталий: Утром Аня в недоумении: она смутно помнит, что накануне ехала на мотоцикле под дождём, но почему-то сидела боком… После завтрака привязываем багаж, я устраиваюсь за рулём, Лоря – в коляске. В сопровождении Алёны и Котофеев под дождём выезжаем в австрийский Мархтренк, где нас ждёт дистрибьютор Ирбитского мотоциклетного завода, наш друг Хари. Вскоре мы с Лорей заключаем главного европейского оппозитчика в дружеские объятия и представляем ему наших друзей. Обходим с небольшой экскурсией шоу-рум, мастерскую и склад, рассматриваем мотоциклы. Алёну особенно интересуют «Энфилды», которыми Хари тоже занимается – ведь в Москве она ездит на «Классике 500».

КУДА УЛЕТАЮТ СЛОНЫ: путь

Коляски Поездки ИМЗ

начало здесь

Воскресенье

Лори: Уже 11 утра, мы наконец выезжаем… Мороз страшный! Но я хорошо одета, а подогрев перчаток работает! Работает, правда, как может – после десяти-то лет службы и вчерашнего хирургического вмешательства – однако достаточно для этой погоды. Поскольку у меня болят руки, Виталий сегодня проведёт за рулём весь день. Мороз использует любую возможность, чтобы беспощадно наброситься на малейший плохо прикрытый кусочек тела: на остановке постараюсь закутаться получше. Вскоре мы съезжаем с трассы, чтобы залить полный бак, проглотить по отвратительному хот-догу и недолго погреться в кафе при АЗС. Вот мы снова в дороге: как же прекрасно наконец отъехать подальше от города! Снег укрыл своим белым плащом всю землю, и я любуюсь этим непривычным пейзажем.

КУДА УЛЕТАЮТ СЛОНЫ: начало

Коляски Поездки ИМЗ

«Ай! Что это? Мне щиплет нос!» – воскликнула Лори, когда в один январский понедельник мы вышли из подъезда и направились к метро Тропарёво, - «Пютан! У меня замёрзли сопли! Как дышать?» Было солнечно и морозно, минус девятнадцать. Северянам трудно представить, как обычное зимнее московское утро может вызвать такую бурю эмоций у человека, непривычного к отрицательным температурам. Ну и как же мы поедем с теплолюбивой француженкой на юбилейный 60-ый зимний мотослёт «Элефантентреффен» в Германию, за две с половиной тысячи километров, по такому морозу?

Total Recall: учёт и систематизация

Поездки

С течением лет маршруты, приключения, попутчики, страны и города – всё стало перемешиваться в памяти, накладываться одно на другое. Я начал понемногу понимать стариков, которые прекрасно помнят детство, но путаются в чехарде событий последних лет. Как сделать так, чтобы ничего не забыть? «Нужно всё записывать!» - решил я, и стал писать путевые заметки. А как потом не потеряться в собственных записях? Правильно! Нужно записать, куда я что записал.