Блог classik | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог classik

Колясыч на дровах (газогенератор)

Карбюраторы Супер-самопал

В связи с подорожанием топлива, отсутствием низкооктанового бензина и зверским аппетитом колясыча - собрал газогенератор. Топливо для него – сухие древесные чурки, расход – мешок чурок на 100 км. Мощность заметно упала, хоть и степень сжатия повысил до 10, максимальная скорость около 80 км/час (на очень сухих чурках).

Распредвалы Днепров

Двигатель КМЗ

Попробую закрыть тему визуального отличия распредвалов. Специально принёс с гаража разных распредвалов и сфоткал их. Слева направо: мт-10-32 (днепр-11, днепр-16), мт-10-36, мт-9 (мт-10), к-650. На фото кулачок к-650 кажется больше мт-9, но это просто крупнее сфоткано, кулачки одинаковые, разные только концы под прерыватель.
По просьбе трудящихся штангенциркулем померил кулачки.

Виды поршней для Днепра в СССР

Двигатель КМЗ

Перебирая коробку с поршнями выявил четыри вида поршней МТ. Раньше думал, что их только три. Вот фото с подписями, если неправ поправьте.

Мой "немец" :)

Наши кони Ретро

Продолжается очистка гаража от мусора. Так из худших касиковских деталей был собран типа BMW-R71 из мотобатальёна, 3-й танковой дивизии, группы армий Гудериана.




Наглядное пособие днепровода

Двигатель Модели Разное КМЗ

Мы с учащимися в технаре из гаражного мусора собрали экспонат. Это двигатель и КПП "Днепр" с разрезами. Правую сторону не резали, он на ней заводится. Перед запуском все подвижные детали шприцую маслом, даже в шатуне и вкладышах для этого просверлил отверстия.
[video:http://www.youtube.com/watch?v=olRFlFOlct0&feature=player_embedded]