Покупаю мотоцикл без документов ,как везти | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Покупаю мотоцикл без документов ,как везти

оппозитчик жиклер
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Деревня.Хомяково 76Рыбинск

Здравствуйте.Беру я у деда одного урал м61 ,доков нет ,хозяин умер ,а он так на себя не оформил ,документы утеряны. Вот такая ситуация - останавливают гайцы и чего я предъявлю ? Мотик на вечную штрафстоянку


Dragster's picture

Разбирай его полностью на запчасти и вези.


intruder86's picture

Dragster:
Разбирай его полностью на запчасти и вези.

Плюсую. Если что, то пусть голую раму забирают)))


MEGANIK's picture

У нас расписка канает от продавца, или купюра.


Comandante's picture

Перевозил так два мота м62 и к750, оба без доков. остановили, пробили по базам- нигде не числились. Гаишник спрашивает-от куда, зачем. я- в деревню на запчасти. Гаи- вот вез бы запчасти, все бы хорошо. я- давай я его прям ща разбиру на запы...Гаи- нет, оформляем!
В итоге забрали. Ещё к дознавателю меня отправили- где взял и все такое...
Лучше раскидать на части.


vater-pchelovod's picture

Comandante:
Перевозил так два мота м62 и к750, оба без доков.
Лучше раскидать на части.

Повезли бы ещё 5-10 шт. в раз!
Если привести в неприглядный вид - раскидать, колёса снять и по одному только...


vater-pchelovod's picture

Берёшь расписку у продавца и все имеющиеся бумаги на умерших хозяев.
Пробивают на предмет угона и вези дальше.
Общаться надо, разговаривать!..


_Илья_'s picture

Да с какой стати гайцы вообще имеют право забрать на штраф-стоянку перевозимый в прицепе мотоцикл??? Задержать водителя вместе с авто и мотоциклом до выяснения обстоятельств могут, забрать на штрафняк не имеют права! Оргументировать в таком случае надо так - мотоцикл с учета снять, ставить на учет не собираюсь, купил для коллекции, в соответствие с ГК РФ оформлен ДКП в простой устной форме с тем-то и тем-то. Если доки есть какие-то, то можно и письменный ДКП состряпать.


Esperoty's picture

Если доки хоть какие-то есть, то и ДКП не нужен.

Вопрос в том, когда доков совсем нет. Я в Газели возил и по одному и по двое, сверху просто закидывал чем-нибудь, типа бутылей пустых, тряпками и всё норм)


_Илья_'s picture

Нужно, однако, добавить, что выше написанное относится к действительно снятому с учёта или "чистому" по документам перевозимому ТС. А если в ходе проверки полицаи выяснят, что ТС не "чисто", то наверняка его экспроприируют.


YS's picture

Когда возил мотоциклы на прицепе, прикручивал на рулевую колонку шильду от мотоцикла, к которому есть доки. Так как все мотоциклы были однотипные(М-61, М-72, М-62) проблем с креплением шильды не возникало. Если что, вот мотоцикл, вот номера на шилде, №№ на моторе и раме никто не искал.
После того как стал перевозить в фургоне, даже это не делаю, ДПСники ни разу не изъявляли желания посмотреть, что я везу.
А вообще да, проще подразобрать мотоцикл, даже не до основания, а чтобы он не подходил под категорию транспортного средства. Скинуть мотор и снять колеса, например.


Lucky_SV's picture

+1
Перевозка ЗЧ подозрений не вызывает.
Свой вез в открытом прицепе из Тулы в МСК - тормозили минимум 2 раза.


Sega76rus's picture

жиклер откуда мот притащить хочешь?


жиклер's picture

Так по городу у нас. Меня тут на днях гайцы 2 раза проверяли , один раз на дороге , второй во дворе , совсем озверели , всех проверяют.


Schwarcwald's picture

Возил такой мот (м61) - из Белоомута в Шатуру в закрытом китайце - проблем не было (но там и гайцов не встречалось - ибо ГЛУХОМАНЬ).

А так -да, разбирай на куски и вези "запчасти"


Carrambool's picture

ну тыж его у кого-то покупаешь? составляй ДКП и вези спокойно как человек.


YS's picture

Не мне объяснять, что "хороший" гаишник и до столба "докопается", а до такого договора тем более. Для таких всё, что без печати - не документ. И тут не важно, прав он или не прав юридически, он ничего не будет аргументировать, а легко доведет дело до штрафстоянки или какой другой сложноразрешимой для "владельца" ситуации. Так что ,в данном случае, лучше перебдеть, и везти или в закрытой машине или в виде з/ч.


Carrambool's picture

видимо кто чего боится, тот то и получает. Я бы из принципа вез в открытую. И пусть попробует что-то возразить.
ТС, не подумай что подуськиваю сидя на диване, недавно тащил москвичишку без доков на жесткой сцепке, проехал мимо 2х постов и 3х засад - никому дела не было. ДКП рукописный конечно был. Пикантность ситуации добавляло то, что на одной шине справа была грыжа размером с кулак, и она шлепала по дороге - не заметить было просто невозможно :)


Carrambool's picture

Кстати, на будущее, Сергей, если тебе вдруг попадется такой вот гаишник, с неуемным желанием забрать твою технику на штрафстоянку, набираешь 112 (это поганый сервис, но другого нет), ну или 02 если есть возомжность, в общем обычную ментовку и сообщаешь, что мошенник в форме сотрудника полиции пытается силой завладеть принадлежащим тебе имуществом - там звонки все пишутся и служебная проверка этому кадру гарантирована, как ты говоришь там тоже "до столбов докапываться умеют". После этого гаишнегу выгоднее отпустить тебя с миром, или поиметь кучу головняка.


YS's picture

Евгений, я все понимаю, но в данном конкретном случае человеку надо просто перевезти технику из пункта А в пункт В, а не доказывать свою правоту инспектору. Зачем лишняя нервотрепка?


Carrambool's picture

Согласен, каждый поступает как считает лучшим. Мне не впадлу провести маленький правовой ликбез зарвавшемуся гаишнику с надеждой на то что в следующий раз подумает прежде чем цепляться к честным любителям ретротехники :)


YS's picture

В 98% случаев своим ликбезом ты ему ничего не докажешь. Ну не захочет он с тобой связываться, отпустит, но останется при своём мнении. Как вариант, отыграется на следующем , кого остановит. Учёного же учить - только портить ))).


ДВУХКОЛЕСНЫЙ ДЬЯВОЛ's picture

буквально 2 недели назад гнал своим ходом(60 км) 67-36 в сопровождении гаишного форда))) а вам слабо так?))) хорошо когда брат зам начальника МРЭО. конечно разбирай,ну на худой конец в крытом фургоне,что бы лишний раз не привлекать внимания.


Orthoped's picture

А вот спроси, плиз, братца какие такие законные основания (чиста по букве закона - НПА, пунк/статья) требовать доки на такой груз. Я вот не нахожу чота.
И чем этот груз отличается от, скажем, холодильника (колеса есть, номерной агрегат тоже) или швейной машинки?

Очень интересно услышать мнение из первых тесезеть уст.


Orthoped's picture

нагуглил вот чутка.
в сухом остатке - нет оснований требовать доки у "частника" на перевозимое барахло, не относящееся к коммерч.перевозкам, какие-либо доки за исключением случаев нахождения их в розыске.
Пояснения прокурорского:
http://www.center-bereg.ru/k112.html


Andrey_32's picture

Сделай стандартную накладную (ттн) от кого угодно с печатью. В наименовании груза напиши - запчасти. Мот должен быть чистый.
П.с. Возил тягач в сборе таким образом.
П.п.с. Автовозы тоже везут авто по ттн. Птс по почте едут.


kleshenko's picture

Блин, я с ваших законов в осадок выпал. Я как то запарик бездок продавал и интересовался у местный гайцов как легально машину покупателю домой волоч, на что гайцы просто ответили - либо эвакуатор, либо прицеп для транспортировки авто - лишь бы бездоковая машина не касалась дороги и не ехала своим ходом.
Кстати когда брал драгу, то нанимал бус, что бы перевезти её домой (покупал перед самим снегом), так водилу гайцы тормознули за превышение, цеплялись ко всему, даже к аптечке с огнетушителем, но за драгу в салоне ни единого вопроса не последовало, хотя она стояла без номера (номер был без дырок и лежал в кофре).


A170478's picture

У меня лично гайцы изымали мотоцикл, перевозимый в прицепе без документов. Забрать назад стоило много нервов. Прокуратура в действиях гаи нарушений не нашла.
Дерзайте :)


A170478's picture

А если вы везёте новый Харлей, Хонду или там квадрик со снегоходом в прицепе и без бумаг - думаете тоже спокойно пропустят? :) Им же всё равно, какая марка или год.....


Carrambool's picture

Это называется "перегибы на местах". Понятно, что если все произошло, получить назад это сложно, а прокуратура будет блюсти "честь мундира" более яро чем банальную справедливость. Потому надо не допускать изъятия ни под каким видом, как - написал выше.
Касается всех и всего: если какому то члену в погонах не нравится что вы делаете/везете/как выглядите/неважно что - он обязан ДОКАЗАТЬ факт нарушения, предъявив Вам прямую ссылку на конкретный нормативно-правовой акт и детально объяснив Вам почему совершаемое Вами деяние относится к этому конкретно пункту. А Вы имеете право уточнить детали, а также возразить и обосновать почему Вы так не считаете. К сожалению, люди нашей страны не уважают ни себя, ни свои права и свободы, поэтому по малейшему писку любой чиновничьей козявки готовы поиметь себе кучу головняка, вместо того, чтобы гордо ступать по всей необъятной земле собственной родины и ставить этих козявок на место :) suum cuique


жиклер's picture

Разобрал - повез , привёз - собрал спасибо за совет


vater-pchelovod's picture

Хорошая комплектация.
Ёщё бы пяток фоток глянуть!..


жиклер's picture

Выложу , позже в разделе ретро


dieselllll's picture

сколько возил метеллолома из уралов/днепров в прицепе- ни кто ни разу не спросил на это доки. тормозили просто, смотрели документы на машину, прицеп, права, а что мотики лежат кучкой- им по барабану.
@Лучшее в жизни - путешествия в неизведанные места@


NIckIMZ's picture

Оформи товарную накладную от какого-нибудь барыги, в наименовании указать "экспонат музейный". Цена 2000 рублей 00 копеек.