Требуется ответ знающих | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Требуется ответ знающих

оппозитчик DefLepparD
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Днепропетровск

Купил себе мт 11 без доков(доки есть,хозяин умер),мотоцикл буду переделывать под чоппер,
могут ли возникнуть проблемы с регистрацией(после сертификации)???


Это VampirY

проблемы будут. Такие документы - это считай что их нет вообще.


Это PCDeath

Не знаю, как у вас на/в Украине, а в России эти документы - не более чем туалетная бумага. В теории, конечно, можно заморочиться с поиском родственников, вступлением в наследство, затем продажей. Но это мало кому надо, а если надо, то цена будет некислой.
А еще мне было видение, как покупатель пишет рукописный договор купли-продажи и подписывает его от имени хозяина с датой, предшествующей дате смерти, если известны паспортные данные хозяина, затем едет в родное МРЭО и регистрирует на свое имя. Но это было в России.


Это DefLepparD

а если сказать,допустим,что двиг купил на рынке
просто раму и все остальное буду делать


Это Shlans

Для начала разберись, что у вас в Украине с переделаками, внесениями изменений и самопалами. Потом узнай, возможно ли у вас (у нас нет) создание тс из запчастей.


Это DefLepparD

с переделками и самопалами мне все известно
не знаю как насчет создания тс из запчастей видел где-то в сети как одесит склепал чоппер на базе ока
рама урал (переваренная)
двиг ока
кпп мт-11
считается ли это созданием тс из запчастей?


Это PCDeath

созданием ТС из запчастей считается сборка чего-то ездящего из запчастей, на которые имеются документы, как на запчасти (номерные агрегаты), а не на ТС. Например, если у тебя есть рама со справкой на высвободившийся номерной агрегат и двигатель с такой же справкой, то, соединив их вместе, ты получишь ТС, собранное из запчастей. Если же у тебя есть ПТС с номером твоей рамы/двигателя, и справка на высвободившийся номерной агрегат на двигатель/раму соответственно, то, собрав их вместе, тебе достаточно оформить замену номерного агрегата на ТС, и эта конструкция не будет считаться собранной из запчастей. Это при условии, что рама и двигатель соответствуют типу и марке твоего ТС. Опять же, это все для России. Как у вас - ХЗ, тебе лучше знать.


Это Arheolog89

В России для того, чтобы получить сертификат на переоборудование, необходимыи условием должно быть постановка на учет ТС. В ГИБДД же и визируют заявление о внесении изменений и с этим документом отправляют в сертификационный орган.


Это kartavec

Украина. Тех.Осмотр отменён.Доверенность на Управление ТС то же.Есть обязательная страховка,согласно нововведениям в ПДД тебя не застрахуют без справки о Диагностике ТС (тот же ТО). Ген.доверенность осталась.Поезди сначала БЕЗ переделок,что бы знать что ты хочешь,потом подумай 300 раз прежде чем резать раму (задолбаешся от ДАЙцов отгавкиваться).ИМХО