диаметр резьбы свечи. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

диаметр резьбы свечи.

оппозитчик kraskishon
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Ухта

Люди,сорвал резьбу на цилиндре под свечу!сказали нужен ввёртыш.они идут стандартные или нужен специального диаметра???подскажите пожалуйста!!!


Это Tatarin34

Что значит стандартные? Сорвал резьбу значит покупай ввёртыш, рассверливай отверстие, нарезай резьбу(по диаметру ввёртыша), сажай его родного на фиксатор резьбы и будет тебе счастье.


Это Tatarin34

Ещё забыл- не нужно свечи ломом затягивать и желательно трогать их только на холодную.


Это kraskishon

спасибо,tatarin34


Это Летучий

Магазинные ввёртыши - трипер. Фиксатор резьбы для ввёртыша - не катит. Заказывай токарю нормальный ввёртыш, который потом со стороны камеры сгорания развальцуешь. Или как вариант у фирмы BERU есть свечи с увеличенным диаметром резьбы. У мну в гараже одна такая лежит. Резьба М18 (шаг не помню), длина резьбы 11мм, уплотнение конусом.


Это Ti wolf

лутше всего использовать стальные ввертыши желательно из мягкой стали. Диаметр зарвертки 16мм. длина ввёртыша 17мм. Развертываеш отверстие нарезаешь резьбу(с маслом) вворачиваешь ввертыш и с обратной стольны развальцовываешь шариком от подшипника.


Это Вовчик

на своей Тулице 2 раза заказывал токарю гужон (ввертыш по-вашему) первый раз ещё до меня резьбу сорвали, заказал гужон с наружной резьбой ф21мм, вкрутил, развальцевал, но недолго проездил. По незнанию тонкостей нарезания резьбы в алюминие - тупо нагнал метчиком резьбу и всё, а она получилась ужасной,вся погрызанная и когда пришлось на горячем движке выкручивать свечу,она выкрутилась вместе с гужоном(который изнутри был развальцован). Итог резьбе в головке жопа. Второй раз заказывал гужон ещё большего наружного диаметра, но резьбу уже резал по науке: макнув метчик в масло, резал по принципу "шаг вперед и 2 назад", пол оборота вперед,четверть оборота назад, периодически капал маслом в отверстие,где резьба режется.
А для предотвращения подобных ситуаций - не зажимать сильно свечи (я на Тулице зажимал трубчатым ключом без воротка, голой рукой,но с максимальным усилием - свеча достаточно поджимается и резьбу сорвать невозможно) и стараться лишний раз не выкручивать свечи на-горячую


Это cptGreen

+1


Это pyslan-1994

развальцовывать это всё фигня,он у тебя в скором времени выкрутится,надо токаря просить чтобы ввёртыш был с большой юбкой,чтобы его можно было зашплентить.