Последим за М72 в США на еВау? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Последим за М72 в США на еВау?

оппозитчик Springer
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Челябинск

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Russian-M72-project-/330555944708?pt=US_m...

Интересно, зачем ему ушки на баке? Странный кардан лежит в кучке. Вроде, не похож на современный, с демпфером. От чего ось рядом? Верхняя траверса после жесткого ремонта. Зачем то в куче задний габарит от БМВ и двухвыводная катушка зажигания.
Любопытно узнать конечную цену "там".


Это Messer

Замер цены - $520.
До конца аукциона 6 дней 19 часов.


Это BESToloch

Цена-то какаято несерьезная. Любая мастерская "колхозкастомс" за свежепокрашеный мотик выкатила бы цену минимум в два раза больше.


Это BESToloch

цитата: Интересно, зачем ему ушки на баке?...
Чтобы крепить укупорку)))


Это Lucky_SV

Кардан - БиМерский, трех-пальцевый (если не ошибаюсь).


Это BuffoG

цена больше 1500 не поднимется это адекватно мотоциклу. Дороже не стоит.


Это Messer

1700, однако!


Это Springer

1500, 1700 - однофигственно. Сергей почти угадал.

Нет, не выгоный бизнесс - М72 продавать за бугор. :)


Это BuffoG

Да их там просто мало кто знает это раз, а два они там нахрен никому не нужны как жалкая реплика элегантного Р-71. Есть куда более интересные машины. А трактор есть трактор


Это Matolusz

По моему проблема другая.
Как посмотрим на мотоцикл, видно что много деталей отсутствует. В США ранные советские опозиты ещё редкие, тогда если кто-то захочет покупить, ранше подумает откуда взять зап-части для востановления. Думаю, если кто-ко захотелбы продать востановлен М-72, сможно болший интерес увидеть. И независимо ли это "трктор" или нет. Не надо думать, что цена будет сразу похожа на цену Харлея...


Это Lucky_SV

Судя по всему, интерес к немецкой технике - ограничен там. Пытался отслеживать "разное" - очень немногие предложения. Равно как и спрос на них.
Неудивительно - местные традиции достаточно сильны и самобытны сами по себе. И еще заметил бОльший интерес к островному (UK) творчеству - видимо, "дюймы" дают о себе знать...



Это Mr_Vlad


Цитата из объявы :This motorcycle in its current condition is guaranteed to provide its new proud owner with lots of attention at historical rallies and is likely to take up prominent place in one’s growing collection of World War II militaria.
Ну, кто же будет первым?

Новый вброс, пошло легкое несварение, 44 год, мммм обожаю все эти мульки, фельдграу, это так по-советски. Представляю, как будет себя чувствовать новый обладатель этого редкого музейного экспоната, когда будет принимать участие в historical rallies, я не хотел бы быть тобой в тот день


Это Springer

Хрень какая, на польских шильдах... Даже не хочется комментировать недостатки.
Если он и уйдет, то мы не узнаем, за сколько. Т.к. это явно юудет "оффер", который предлагают "мэйк". А за "Бай нау" ни в жизни не уйдет.


Это Lucky_SV

Присоединюсь. Сложно будет спихнуть "так недорого", и даже рассрочка не поможет. Да и товар "попахивает" однозначно.

С другой стороны - от современных пепелацев тамошние прутся.

Без лоха, как говорится, и жизнь плоха! Вот уж порадуется бывший "colonel" за свое детище!

ЗЫ.
1. Любопытно, за сколько "батькиных" его уговорили расстаться с этим "чудом"?
2. Может, всем миром поднатужимся и поделимся с мереканами таким вот "добром"? А обратно - харлеями "по весу".



Это Springer

Ну, Чанг-Янг это как то не интересно. Это ж современный мотоцикл. :)


Это t42Vadim

Давно меня глупая идея посещает-отправить бартером в пендостан эмку в обмен на харлюк замученный,или хотяб на двигло от него же


Это Springer

Мысль на самом деле глупая. За М72 в разборе дали 1700 долларов. Понятно, что в сборе и "отреставированный" он дороже. На сколько? Ну, пусть 6000 (цифра с потолка, это чисто мое представление). Это за столько он интересен конечному покупателю. Пересыл из России в США обойдется минимум в 1000 долларов. По США, примерное, 500. Т.е. при самом удачном варианте тебе достанется 4500. Цифра приятная, бесспортно. За нее даже можно "там" приобрести "харлюк замученный,или хотяб на двигло от него же". Только много ли ты найдешь "там" желающих купить мотоцикл "здесь"? Не верят нам пока (заслуженно, надо сказать). Ну и гемороя ты хапнешь не детского с отправкой мотоцикла туда. Это доставка оттуда бол-менее отработана.
Ну и привезти ХД или мотор сюда - тоже отдельная песня. Оно хоть и отработано, но совсем не дешево. Что мотоцикл, что мотор довезти до России выйдет под 1000 долларов. Плюс пересыл по США и России. Растаможки, сборы, посредники. Цена выростает примерно вдвое.


Это Lucky_SV

Опыт перевозки мотоциклов оттуда (с аукционов) - уже изрядный накоплен. Возят многие и по-многу. Так приехала и моя SHADOW.
"Обратный" трюк проблем не вызовет, важно, чтобы он был НЕОДИН, так - дешевле.
По поводу посредников-таможни и пр. - не так страшен ..., как известно. Нужно передавать решение вопроса в правильные руки: тогда это будет ВСЕГО ОДИН посредник в цепочке.


Это MADEMAN

1700 долларов, а вы говорите москва гавно...