Кто-нибудь работает в CATIA? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Кто-нибудь работает в CATIA?

оппозитчик Bordos2006
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Харьков

Я работаю в ней уже 4-й год, хотелось узнать, кто-нибудь еще рисует в этом CADе?


Это motociclist11

Bordos2006, Вопрос. говорят прикольная программка, только вот как она сложно в ней научится? есть ли она для использования в домашних целях?
Я када конструктором на Боинг хотел пойти, там именно эти самолеты в CATIA фигачат. Так что я думаю это само за себя говорит. Хотелось бы освоить, только вот как она?


Это Bordos2006

motociclist11. Чтоб научиться, желательно, чтоб рядом был человек который уже умеет работать или знать англ. язык. Обучалки на рус. яз. для начального уровня есть, а дальше по HELPам разобраться в принципе можно, хотя и сложно. В принципе по графике SW вроде не хуже, но у CATIA есть встроенный блок для расчета на прочность методом конечных элементов. Для Солида тоже какой-то доп.блок для расчетов написали, но у нас на работе его так нориально и не запустили. Просто у нас Солид как вспомагательная CAD-система используется. А на Боинге очень слабо учат, так, чтоб придатком мыши работать. А чтобы чему-то научиться все равно самостоятельно впахивать придется. А в Катюхе не только Боинг, но и БМВ и ПЕЖО и Роллс-Ройс и много кто еще из именитых работают.


Это Cаурон

Bordos2006, все еще работаешь в Катьке? Если интересно пообщаться, стучи в аську 339-648-313. Работаю в ней с 2001 года.