Оппозитный токарный станок. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Оппозитный токарный станок.

мужчина mikus
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Тучково, М.О.

Вот почти сделали токарный станок для всякой мелочи( ручки, ножки и т.п.). Просьба тухлыми помидорами в голову не кидаться, а то нарушите полёт технической мысли :D . Фотки можно глянуть тута: http://www.buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?p=8532#8532


mikus's picture

И ещё фоты можно глянуть тута: http://photofile.ru/users/mikus/2463616/


mmaris's picture

Токарныи станок это когда вращается деталь и перемещается режушчии инструмент. Так что вы дошли как ркз до самова важного.Как токарь я вам не завидую...



Ребята,не изобретайте велосипед,все уже изобретено


Perets's picture

так! вы или придурки или ваще не знакомы с коробкой передач (или физикой)
1.Коробка - это редуктор, который понижая обороты на выходе дает прирост мощности Р1Р2=п1п2, где Р - мощность, п-обороты. ЗНАЧИТ Вы повышаете обороты электродвигателя, теряя при этом мощность. т.к вращаете вторичный вал. а в обычной кпп даже 4 скорость понижается.
2. Электродвигатели выпускают 750-100-1500-3000 обмин. значит на выходе будет минимум! 750*1,3(передатка 4 скорости)=950 обмин. Это при использовании 750 обмин электродвигателя.
3. Имея 3 разряд токаря, я могу сказать что ты ваще не представляешь даже теории в этом деле. Чем ты собрался резать и что ??? на таких оборотах!!!??? резец сгорит нахер!. Или ты дерево хочиш точить?
4. Для дерева ставь конус на другом конце, упор под стамеску (резец) и врубай 1 скорость в кпп, но двиг надо на 5 квт минимум

кароче гониво!!!!!!!!!


Lucky_SV's picture

К вопросу о мощности и о физике в предыдущем посте.

1. Это с каких же пор мощность на шестеренчатой передаче меняется в таких пределах? Согласен, кпд пары - всегда меньше 1, но ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК НЕ зависит от передаточного отношения.

Возможно, Вы путаете мощность с КРУТЯЩИМ моментом?
Впрочем, и без 3-го специального разряда учебник физики класса этак 5-6 нас наверняка рассудит...

2. Ничто не мешает поставить простую ременную передачу от движка к КПП с отношением 3-4 ед. А при использовании ступенчатых шкивов получаем уже иное качество решения.

PS.
Не стоит увлекаться восклицательными знаками.
Физика и эмоции - несовместимы. Тут важно знание предмета.


NEkrasov's picture

ух ты... токаря опровергают законы сохранения...


mikus's picture

Разряд токаря и у меня есть, не зря в технаре 4 года парился и разряд у меня 4-й. Понятие о обработке металла резанием имею. Мотор выдаёт 1350 оборотов, на нём стоит очень маленький шкив. Обороты плучились в диапозоне 350-1000 в зависимости от выбранной скорости. Про ступенчатые шкивы мы думали, но пока не изготовили шкив. А за 500 баксов обычно продают станки на которых только пластик точить, нормальный станок б/у, в нормальном состоянии стоит от 2000-3000 зелени. Да вообще если всё покупать, то на мастерскую надо где-то полста тысяч зелени по самым скромным подсчётам. Если бы у нас были такие бабосы, я б Вам самодельные станки не показывал. А так только руки есть и в итоге есть: самодельное английское колесо, самодельный стапель для сварки и правки моторам, наполовину самодельная аргонно-дуговая сварка. В процессе изготовления находятся: трубогиб гидравлический, зигующая машина, подъёмник для мотиков, молотки механические( а то пока бак молотком выстучишь с ума сойдёшь).


mikus's picture

А передаточное отношение понижается в стандартной коробке, а у нас получилось наоборот. Со шкивом 1:1 обороты получились сумашедшие, на 4-ой около 1500-1600. А на остальных ещё больше. Пришлось шкивами добиваться приемлемых скоростей. Крутящего момента хватает, а вдруг если не будет хватать, то валяется у нас моторчик на 5кВт...


hiro13's picture

Да на этом станке только дерево и точить.А за 500 баксов можно купить тв-6 и будет намного лутчше.


mmaris's picture

Все ето хорошо,и про обороты,и про передачи.И у меня много самоделного оборудования(почти все вами выше перечисленое и болше)и тоже не от хорошеи жизни.По совдеповским меркам у меня 6 разряд,и стаж 26 лет.Кчему ето я -да ктому что овчинка выделки не стоит.Самое слабое место в вашеи конструкции ето жескость.В станкостроении незря използуют масивное лите.Уменя 16К20,отличныи станок,но при обработке деталеи имеющих дисбаланс вседа злюсь на изготовителя и это при чугунном лите весом в 3.5 тонны.Можно зделать токарныи станок для мелочовки,можно,но стоит ли?



Чё-нить точили уже на этом станке? Как попробуете-сами сползёте на пол от смеха: раму намотает на деталь. У меня ТВ-4, и опыт работы на нём. Так вот что-бы делать что-то серьёзное, подшип шпинделя постоянно приходится подтягивать, иначе страшная вибрация. А подшиб приличный: 606, двухрядный, упорный. Я когда работал в сервисе, бывало вставал за 16к20, на таком иногда не хватает жёсткости.
Как с такой направляющей можно держать конус, бочку и прочие искажения формы?
Найди на свалке какую нибудь ржавую станину, на ней лучше замутить. Или рейд по школам и ПТУ, мало ли чё подвернётся.



А на коленвал длинный шатун, напротив гинекологическое кресло, насадки на шатун...
Развивайте инженерное мышление.



От такой например:



делайте мужики, не слушайте, а прислушивайтесь к мнению остальных, а слабое место на ружу вылезет, там и доработаете, наверное все присудствующие здесь изготавливали хоть какие нить мало мальские приспособы, и в процессе эксплуатации почти все приходилось дорабатывать, так и здесь, все доработается и будет гуд...



Слабое место вылезет, ето правда. Сам когда делал пресс, пренебрёг расчётом рамы. Опорная траверса цилиндра у меня с уголков, а их считать показалось сложно. Послушал советчиков, отца, взял уголки и сварил. Собрал гидравлику, стал испытывать, вышло горе и беда. Траверсу, обязанную с допустимой деформацией держать 12 тонн, повело на 3,2 т. В итоге рама стала тяжелее кил на 30.
Кстати не найдя подх. насоса, переделывал Камазовский от ГУРа. На ток. станке срезал 12мм с ротора и статора. (HRC 50) Один проход-пару десяток долой, хи-хи. Потом микрометр в зубы, и давай тереть всё ето на плите. Все надо мной уссывались, ту неделю я вспоминаю как страшный сон. Результат- всё работает отлично.
PS. Модеры, удалите пред. посты, я был хорош, но по кнопкам попадал.



Забыл: самый прикол в том, что пока сделал, угробил 3 новые прецизионные рабочие группы. За эти бабки можно купить насос и не париться.


kapral's picture

mikus а чё такое - зигующая машинка?



Классный станок!!!Для гаража с головой!!!


ФОРТОЧНИК's picture

Это все полнецший бред пипеццц!!!!!!!!А резцы в руках держать будешь???Даешь за один проход 10мм!!!Гы,Гы,Гы,Гы!


Perets's picture

Quote:

Даешь за один проход 10мм

Можно 20, если ссать на резец чтоб охладить. :-)


bum's picture

Кода доделаете не выбрасывайте, в музей кулибинский сдать надо будет, таково чудесного изврата инженерной мысли я давно не видел.)))))))))))))))))))))))))))))))))) За изобретение 5, за знание матчасти 2, а вобще молодцы.
P.S. Ребят, если не секрет, где траву брали?


Tayga_odnako's picture

А зачем там там картер с коленвалом? Патрон не судьба к коробке приделать?


Perets's picture

Quote:

А зачем там там картер с коленвалом

а для того чтоб было название "оппозитный", взяли бы от ижа - был бы "ишачный токарный станок", а также чтоб "Ёбырь шатунный был", предлагали же насадочки юзать, Вот девки порадуются какой многофункциональный станок :-)



Кстати, токаря , делюсь секретом. В свободное время можно изготавливать подарочные эксклюзивные ручки, тяжёлые, полированные, с нержавейки. Короче мужские!
Сам промышляю в гараже, и знакомые берут за дорого!



Чуваки респект Вам. Никого не слушайте. В наше время купить можно все: станок охеренный и токаря к ниму в придачу. В гараж ходить советы давать.



Респект респектом, но и подумать надо. Чем резать, куда крепить резец, как каретка будет ходить по направляющим... Всё енто фуфел, народ посмешить, ну, на дерево можно сделать.


kapral's picture

Neirosifilis а как ты в тв-4 воткнул 606-е подшипники? кстати - не переборщи с затяжкой. мне какойто м...ак затянул так, что они превратились в подшипник скольжения, вращаясь в корпусе. теперь надо напылять поверхности



606-ой и стоял. Нар. Диаметр вала шпинделя- 30мм.
С затяжкой обкакалсо разок, по хорошему надо менять подшиб.


Aufwiegler's picture

жестоко... У нас за 600 убитых енотов можно взять 1К625, и это в самом убитом случае будет лучше вот ЭТОГО. Говорю как хозяин 1К625, 1М63ДФ101 и ДИП-300.
п.с. Вообще-то ручки и ножки тоже точить не так-то просто...



А если поставить цилиндры, получится еще компрессор в придачу! Будеть гаражный набор оппозитчега!!! Ручки поточить, колеса накачать, покрасить че нить!!!


forane555's picture

Многое в своей жизни видел,но токого ещё никогда!!!!!Кста можно поставить цилиндры,заодно и компресор получится! p.s.вышлите травы уж очень она у вас хорошего качества.


Troll's picture

[quote:2c4d4b3847="Aufwiegler"]Говорю как хозяин 1К625, 1М63ДФ101 и ДИП-300.

Нифига себе, да ты чувак буржуй! Аж зависть разбирает.


cbiker's picture

Да, раньше трава была намного зачетнее, чем сейчас.
:)))


Shlans's picture

cbiker, Во блин, некропостер. Теме полтора года, а он про нее вспомнил...



Зато какая тема!


cbiker's picture

я не вспоминал, а искал что уже было обсуждено, чтоб не плодить уже существующих тем.