как провести легализацию ретротехники? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

как провести легализацию ретротехники?

оппозитчик Schwarcwald
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва, Выхино

Вопрос ко всем - есть ли способ легализации ретро техники для редких выездов на пробеги, окромя как вступить в клуб? Техника естественно без доков - собиралась буквально из хлама (пока М1М, на очереди М72 и К175).
Интересует легализация не как мототранспорта (через давность владения), а именно как РЕТРО техники.

Писал на сайт ГИБДД, но ни ответа ни привета.

Просто вступать в клуб Ломакова неохота - почитал тут его переписку - он в мотах вообще не рубит. МВ750 он описал так, что волосы дыбом встали.

Кстати еще не факт, что вступив в клуб можно узаконить моцик.


Это BESToloch

Quote:

есть ли способ легализации ретро техники

нету.


Это Schwarcwald

А какже народ на Хорьхах и мерсах 30-х годов разъезжает? По генеральной от оберштурмбамфюрера какого-нибудь?


Это Mihail06

Механизм все-же существует.Через суд. Нужно доказать,что технику ты собрал сам из найденых кусков на помойке.Суд своим решением устанавливает праао на собственность и вадаёт соответствующий документ.Ват только зарегистрировать в ГИБДД как транспортное средство такую машину,кажется нельзя.По крайней мере во время каких-либо выездов, технику уже не отберут.


Это BESToloch

Quote:

А какже народ на Хорьхах и мерсах 30-х годов разъезжает? По генеральной от оберштурмбамфюрера какого-нибудь?

Человеческий фактор работает. За НН-ю сумму любой закон на изнанку вывернут . У владельцев хорьхов суммы есть.


Это MISTER

можно обратиться в суд и по праву приобретабельной давности тебя признают хозяином данного ТС а потом с решением суда в гаи и на учет должны поставить. но есть косяк а именно ты должен владеть тс как минимум три года и владеть им явно и не скрытно(то есть не прятать) и плюс нужон свидетель (про дачу ложных показаний упоминать не буду). ну или тупо нати документы и перебить номера (но это крайний случай)


Это zund

Как у вас всё сложно!

Мы эту проблему решили ещё в начале 80-х.

Но начинать надо с создания действительно сильного юридического лица (клуба ассоциации и т.п.), которое будет выходить на разные уровни с законодательными инициативами. А то в России всяк себя клубом называет а документа, подтверждающего сиё нет.

Насколько мне известно в Челябинске для клуба уже давно существуют номера специальные. Всё решено на уровне регионального ГАИ.

По моей информации и начальник всего ГАИ России не против что то решить но ему никак не объяснят что надо решить. Я не так давно предал людям которые занимаются (или делают вид что занимаются) наши закон и положения о регистрации но пока о результатах не знаю.

Мой совет, чем стонать про то как всё сложно ищите депутатов своих вы же за них голосуете и продвигайте законы.


Это Schwarcwald

Все-таки выберусь в ближайшее время в Ломаковку, узнаю что у них как и почем.


Это BESToloch

56f4d4bc30]<br /> Вопрос ко всем - есть ли способ легализации ретро техники<br /> [/quote:56f4d4bc30:

Насколько мне известно в Челябинске для клуба уже давно существуют номера специальные

Все не так Давным давно было получено 20 спец номерных знаков для автомобилей клуба АСА. Ходовых мотоциклов у клуба тогда не было. Теперь этот вопрос завис. Гаишники не отбирают номера, а клуб особо не афиширует эту тему и новых номеров не просит. Новое руководство гаи сказало не рыпайтесь, а то и это отберем. Так что вопрос легализации старых мотоциклов нерешен как и везде.


Это Dark_lord

Bolivar, Ждём подробного описания процеса и образцов документов .


Это Гошаныч

Bolivar, если есть фотографии хлама из которого собирался мот,их тоже можно приобщить к бумагам для суда или это лишнее?


Это Dark_lord

Bolivar, Образцы заявлений в суд и гиббду есть ?


Это Гошаныч

Bolivar, спасибо,будем оформлятся.


Это fire1000

Был прецедент, у дедка купили урал поехали оформлять. В Гаи просветили движок, он оказался перебит. потом через суд доказывали что приобрели мотик легально и кперебитию номеров отношения не имеем. моц на учет поставили потратили на это 2 месяца. так что с перебитием номеров еще надо подумать.


Это fire1000

Bolivar, а мы и не пилили!!! эт дедок че то мутил)))))


Это ViteK360

А мог бы мне кто подсказать, имею в своем распоряжении Иж-49, не ворованый - на руках ПТС старый, коричневый, номер черный, дарственную в трех экземплярах от хозяина на его друга(короче третье лицо, т.к вроде как мне кажется дарственную то сделали, а в ГАИ не пошли, т.е силы она не имеет), Хозяин уперся рогом, не буду продавать, не буду подписывать и все в таком духе...Что можно сделать в таком случае? Хочу быть собственником и иметь живые документы на себя.


Это BuffoG

ViteK360, никак, хозяина не обойдеш юридически, так что договаривайся с ним


Это psih

Quote:

дарственную то сделали, а в ГАИ не пошли, т.е силы она не имеет

а почему?? Мож имеет? один передал в дар,другой принял. сходить в гаи сейчас, и пробовать поставить на учёт, и плясать дальше..


Это ViteK360

Ну тогда мне это представляется только так: что я ищу друга хозяина на которого оформлена дарственная, тащу его в гаи, там делают отметку в ПТСе что он хозяин, он там же снимает его с учета и делает справку-счет на меня..так может быть или нет? Разбирающиеся - ай ниид хелп:)


Это psih

по-моему всё логично..


Это DEAMON_MADMAN

DimaLwow, так можешь письма в пустоту слать и ответ на них не придет никогда, зато им будет чем печку разжигать. Не знаю как у вас, а у нас надо лично от всех чего-то добиваться.


Это Тит

Незнаю как у кого, но у меня знакомый нижниклапанника купил в деревне за ящик водки без доков, подшаманил его приехал в ГАИ сказал что на помойке нашел, почистил собрал, хочет зарегистрировать, ему по номерам пробили, не в угоне, в армии был, списали.........итд, поставили без проблем!


Это DEAMON_MADMAN

DimaLwow, Я тоже не спорю, но у нас иногда даже разговаривать не будут, пошлют и все.


Это medveda

у меня 53 года м72 -хояин жив но говорит, что в утиль оформил в гаи ! свидетельство о регистрации в пластике есть!


Это medveda


Это denis_

medveda, гос номер на моте висит? Утилизовать могли и не сдав свидетельство (потеряли и т.п.) А ПТС бумажная есть? Попробуй с хозяином в ГАИ сходить на предмет "ошибочно утилизовал"


Это medveda

птс дед ищет но не поймёшь-как и чё-пень старый-нашёл книгу Гинзбурга 1953г-не оно спрашивает?


Это байк

Валуя легализовать сумел : http://ermak-moto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51:har...

А вот Ифу ВК350, которая вообще без доков была, терпения не хватило - чиновничья бюрократия и крючкотворство беспредельное убивают любое желание заниматься подобным делом...
Но всё достижимо - главное захотеть...


Это duscha

а не подскажет ли кто? имея мот без номера рамы с убитым двиглом удалось раздобыть движок без номеров,не спиленый а изначально не пробитый!!( м72 от какой то мотопомпы)возможно ли будет оформить замену? или мот совсем без номеров невозможен?и придеться все перекидывать в старый номерной корпус?


Это усатый

тебе похоже скучно и нечем заняться потому ищеш приключения, в твоём случае проще всего набить такойже номер на новый движок, причём тут даже криминала никакого нет потому как ты не перебиваеш, не изменяеш оригинальные номера


Это Tony

medveda, Ну у вас там вообще лафа, как посмотрю, если в новом свидетельстве о регистрации даже мощность не указана. У меня в старом ПТС тоже мощности не было, так пришлось лишний раз мотаться, чтобы привезти им книжку про оппозиты, чтобы они удостоверились, сколько у М-63 лошадей. От мощности-то налог считается


Это SAM72

А если так: есть восстановленый 49 (при содействии клуба), есть ПТС на этот мот, но хозяина не могу найти. Записан ПУПКИНА последний раз в 68г. Доки приобрёл с аппаратом в глухой деревне.


Это BuffoG

SAM72, один черт в итоге через суд, 99% что хозяин мертвец и что мотоцикл снят с учета
как итог едеш по месту регистрации и береш справки на аппарат что мол не украден/снят с учета (с подписью и печатью начальника МРЭО) А дальше в суд и как находку/утерянную давность


Это SAM72

Примерно так и предполагал. Но вот "нашёл в лесу" - как-то не убедительно. А реально со справкой с вторчермета, что какие-то мотожелезки в кол-ве N кг. приобретены в обмен на радиаторы отопления ))) ? Да ещё если с фактуркой. Тогда получается, что не мот.
Экспертиза ТС? Гемор...


Это BuffoG

вообще по закону достаточно 2х свидетелей которые подтвердят что мотоциклом владеешь более 3х лет или что "нашёл в лесу"


Это MurzuL

имеется вопрос по поводу заполнения заявления в ГИБДД
http://www.cn.ru/forum/attachment.php?s=a07b5b87f5f8b6bc77c11fb5c7b8859c...
что писать в графе "представляя нижеследующие документы", те как указать что их нет и на основании чего ты распоряжаешся ТС


Это MurzuL

Статья 234 Приобретательная давность в редакции ФЗ от 09.04.2009 N 56-ФЗ
Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

http://www.rus-gk.ru/st234
я так понял что в иске указывать не три года, а пять лет...


Это BuffoG

MurzuL, я тоже так понял, согласно закону


Это schram_0078

у меня такая же ситуация как и Pult, потскажите что делать


Это GGGG

Читаем тему : Как чел зарегистрировал номерной мотор через суд за короткое время ( с картинками и сканами представленных доков )Читать надо начиная с поста № 19 .
http://www.gaz69.ru/ipb/topic/112293/


Это BuffoG

тема поднята как интересная
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Это PPPavel

Те кто ездиет успели воспользоваться одной лазейкой, раньше можно было придти без ПТС и сказать в ГАИ, что купил, но на учет не ставил и вчера вдруг обнаружил что ПТС потерял. У предыдущего хозяина мотоцикл тоже на учете не стоял но все документы были. После его проверки и заявления выдавали новое ПТС. Как мне сказали, многие крутые ретро через эту лазейку проскочили (наверно не бесплатно), несколько лет назад ее закрыли.


Это BuffoG

никогда про такое не слышал
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Это Schwarcwald

Можно сделать по след схеме
1. Идешь в минкульт (к известному в узких кругах человеку), и заплатив 500 евреев (для своих - 300) получаешь документ, что это историч. ценность, и ты владелец этого чуда.

2. С этим доком идешь в Гаевню договариваться о пост. на учет.


Это BuffoG

кто-нибудь такое уже делал?
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Это Springer

Первый пункт понятен. А вот второй - спорный. Что значит, "договариваться"? Инспектору в окошко такие документы не подашь. Руководство МРЭО, тоже вряд ли встанет на нашу сторону. Суд? Ну так можно и в минкульт не идти.


Это Schwarcwald

Да - делали.


Это BuffoG

тогда пожалуйста подробный рассказ об этом
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Это PPPavel

Есть куча посредников, которые решают дела с ГАИ, напрямую в окошко идти бесполезно. Если окажется что мотоцикл в розыске то здесь они бессильны, а остальное вроде делают. Даже инспектор может на дом приехать осмотреть и поставить на учет мотоцикл, но удовольствие не дешевое. В основном к таким людям обращаются те у кого действительно дорогие иномарки и свободного времени мало.


Это kasik09

хоть в каком Вы РЕТРО КЛУБЕ все равно Гаишник документы попросит
нет документов-штрафстоянка - и далее в утиль- когда аппарат выстоится полгода на штрафстоянке


Это Springer

КО, это вы? К чему ты это написал?